Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Общие вопросы » DIYKit 3x3x3 Cube II (a) проблемы с натяжением

DIYKit 3x3x3 Cube II (a) проблемы с натяжением

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В общем сегодня я получил посылку из Шанхая, приобрел вот такой кубик, собрал его, серединки полностью прижал к крестовине и винты я очень плотно завернул, но как только собрал куб..короче он настолько расслабленный, что его вообще невозможно крутить, плавает в руках, я вижу один путь как его исправить - это надфилем подточить крестовины, но что-то меня смущает этот вариант, хочу услышать ваши мнения, возможно у вас была такая проблема

0

2

я вот тут постил тему у меня были шайбы большого размера, симптомы один в один.
Вопрос про винты

насколько я понимаю верхние шайбы которые побольше, должны свободно ложиться в среднюю фишку.

Отредактировано alHaos (2008-11-17 21:19:36)

0

3

Сергей Шмаков написал(а):

В общем сегодня я получил посылку из Шанхая, приобрел вот такой кубик

Какой из них?

alHaos написал(а):

насколько я понимаю верхние шайбы которые побольше, должны свободно ложиться в среднюю фишку.

Совершенно верно - внешняя (бОльшая) шайба должна свободно проходить сквозь отверстие в центральном кубике - иначе она скорее всего для другого кубика...

0

4

alHaos написал(а):

Главное, чтобы не слишком свободно, потому что тогда средний кубик может болтаться в стороны. Это тоже плохо.

0

5

Все понял в чем дело, она действительно входит слишком свободно и поэтому средний кубик и болтается, кубик становится ватный..буээ такой крутить, мой от рубмкс прям радует меня, на некоторых алгоритмах получается доходить до 10-11 движений в секунду, что же теперь делать с большими шайбами? Неужели кубик такой и будет( Из него даже стянутого уголки вылетают на скорости(

0

6

Получается я купил не тот кубик? Как ваще этот можно сделать нормальным кубом? Опыт знакомства с diy kit что-то сильно огорчил меня а я его столько ждал(

0

7

Сергей Шмаков написал(а):

Опыт знакомства с diy kit что-то сильно огорчил меня а я его столько ждал(

Мня мой DIY Kit cube (F), тоже не всем устраивает, качество пластика, шайбы не того размера, но я все таки хочу взять DIY Kit cube (А), предпологаю, что именно он сложил славу этим кубам по соотношению цена качество.

0

8

Видимо в конце обозначается тип крестовины - а а тип должен быть третий, который хороший, а у меня второй(( Где можно взять шайбы нужного размера подскажите и какие они нужны? А то я по сути просрал деньги, если не вылечу этот куб..

0

9

Ну если желаешь посуетится рекомендую сл. порядок действий.

возьми штангенциркуль измерь диаметр отверстия, диаметр болта 3,5 мм зайти в автозапчасти поиши подходящие, если найдешь чуть побольше то насади на длинный болт законтрогай с обоих сторон болт зажми в дрель и подточи шайбы до нужного диаметра.

или закажи набор винтов на cube4you. опять же не факт что подойдут.

Я как вернусь из отпуска так и собираюсь сделать со своими.

Отредактировано alHaos (2008-11-21 20:35:39)

0

10

В конце обозначается не тип крестовины, потому что версии a b c d отличаются не только крестовиной, но и самими кусочками, а также крышечками и винтиками.
Но DIYKit 3x3x3 Cube II (a), который ты купил, и DIYKit 3x3x3 Cube (a) - это два разных кубика.
Версия II появилась там недавно, и неизвестно, чем она отличается. Я себе заказал месяц назад ее тоже на пробу, но до сих пор не пришла.

Вообще по SKYPE-разговору Роман Байбусинов очень хвалил этот кубик II (a) (он видел как им собирали на чемпионате в Канаде), говорит, что там вроде как специальные рельсы внутри кусочков, и кубик крутится намного лучше. Может быть нужно всего лишь найти шайбы побольше или взять шайбы от просто версии (а)

Будем ждать, когда кто-нибудь еще его купит, или мне наконец придет моя посылка. По-моему пока ты единственный в России, кто такой кубик имеет)

0

11

http://cube4you.com/392_White-DIYKit-3x3x3-Cube-II-(a).html вот этот куб, на нем действительно есть рельсы и он круто крутится :O

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Общие вопросы » DIYKit 3x3x3 Cube II (a) проблемы с натяжением

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно