Доброе время суток.
Я первый раз собрал DIYKit у меня вопрос не напутал ли я чего с винтами?
собрал так
крестовина -> центральная фишка -> малая шайба -> пружина -> большая шайба -> винт
Форум сайта cubemir.ru |
Кубик Рубика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кубик Рубика » Общие вопросы » Вопрос про винты
Доброе время суток.
Я первый раз собрал DIYKit у меня вопрос не напутал ли я чего с винтами?
собрал так
крестовина -> центральная фишка -> малая шайба -> пружина -> большая шайба -> винт
Да, все именно так и должно располагаться
cubemir
спасибо.
Столкнулся с такой особенностью, я заказал дополнительный комплект винтов, и сразу при сборке поставил его, но большие шайбы врезались в отверстия с усилием поэтому после затягивания никакого натяжения не получалось центральная фишка слегка болталась на крестовине, поменял винты на родные у них нет большой шайбы просто шляпка чуть побольше, стало все нормально.
То есть большая шайба с трудом проходила внутрь центрального кусочка? Хм, наверное, брак, так конечно не будет плавно ходить центральный элемент вдоль винта из-за трения. У меня такого не было.
На DIY Kit который я приобрел были винты с широкой резьбой как у шурупа, доходившей почти до шляпки, заметил что центральный кусочик активно крошится о острые края резьбы, вместе с кубом взял дополнительный комплект винтов с пресловутыми большими шайбами, они чуть подлиннее резьба у них мелкая и только в начале, после сборки резьба остается внутри крестовины, на мой взгляд очень удачное решение.
1. Нет острых краев резьбы об которые крошится пластик центрального кусочка.
2. Калиборовка точнее (ну это наверное особого значения не играет)
Подходящие шайбы пока не нашел, пришлось поставить без них, особой разницы не заметил.
На DIY Kit который я приобрел были винты с широкой резьбой как у шурупа, доходившей почти до шляпки, заметил что центральный кусочик активно крошится о острые края резьбы,
Действительно непродуманно... А какая это модель? Тот который я заказывал - DIYKit(a) - уже шёл с болтами у которых резьба только на конце и мелкая.
Вот ещё что - внутри крестовины нет резьбы - болтики просто врезаются в неё. Так вот, у меня сейчас болтики не сильно держатся - через час вращения после тонкой настройки кубик снова разболтаный...
заметил что центральный кусочик активно крошится о острые края резьбы
Хм. вроде же резьба нигде не соприкасается с центральным кусочком. Ведь на винт все равно одевается пружина.
Хм. вроде же резьба нигде не соприкасается с центральным кусочком. Ведь на винт все равно одевается пружина.
Похоже растачиваелось само отверстие. внутри кубика черная пыль.
Вот ещё что - внутри крестовины нет резьбы - болтики просто врезаются в неё. Так вот, у меня сейчас болтики не сильно держатся - через час вращения после тонкой настройки кубик снова разболтаный...
Печально, не пробовал наматывать на резбу что нибудь, типа ленты ФУМ.
Вы здесь » Кубик Рубика » Общие вопросы » Вопрос про винты