Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Fridrich method » Затычки F2L

Затычки F2L

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

кто нибудь знает где можно взять затычки? без них нельзя, а откопать их не так то легко

0

2

ты хочешь учить вообще все варианты F2L?
думаешь, это дасть заметный прирост в скорости?
я вот нацеливаюсь потихоньку на метод Ру
пока только нацеливаюсь... :)
просто мне нравится сам процесс запоминания алгоритмов

0

3

не сам f2l а затычки! конешно все. это экономит количество ходов а следовательно и время. тем более без затычек ступр может наступить в районе 20 секунд а с затычками где то 17

Отредактировано Макс (2008-09-10 15:30:39)

0

4

Макс написал(а):

не сам f2l а затычки! конешно все. это экономит количество ходов а следовательно и время. тем более без затычек ступр может наступить в районе 20 секунд а с затычками где то 17

ну и как продвигаются дела?
просто я уже вышел 40 сек среднего времени (рекорд 27), и реально понимаю, что f2l - самый затратный по времени этап. Хотелось бы его ускорить..

0

5

ну я пока не начинал учить. а так если хочешь ускориться, то учи затычки. главнок с ними не переборшить, иначе мозг вскипит

0

6

Помогите, пожалуйста, разобраться. Цитирую из инструкции F2L: "Большинство алгоритмов F2L приводится к коротким вариантам 3,4,5 или 6. И алгоритм, таким образом состоит из двух этапов: сначала приводим к короткому варианту, а потом его решаем.
               А когда у нас затычка, делаем так: сначала определяем, какой из 41 случая, как будто кусочек находится в своей ячейке. Потом делаем первый этап алгоритма и получаем короткий вариант. Если мы продолжим делать алгоритм дальше, то просто собранная пара окажется не в своей ячейке. Поэтому после первого этапа мы делаем поворот верхнего слоя таким образом, чтобы потом загнать пару уже в свою ячейку. Потом делаем три хода, и собранная пара оказывается в своей ячейке".
А не проще ли сделать не первый этап алгоритма из 41 случая, а просто вывести кубики в верхний слой (ПВП" - не знаю, как одну галочку поставить), а потом решить его 1 из 41 случаев? (надеюсь кто-нибудь чего-нибудь понял... :canthearyou: )

Отредактировано eSSenSe (2008-11-28 10:22:21)

0

7

eSSenSe написал(а):

А не проще ли сделать не первый этап алгоритма из 41 случая, а просто вывести кубики в верхний слой (ПВП" - не знаю, как одну галочку поставить), а потом решить его 1 из 41 случаев?

Конечно, проще, но много лишних ходов... Именно так я и делал раньше, когда не мог найти ничего, что я бы знал. Да даже и сейчас у меня иногда случаются такие ситуации, когда приходится что-то выводить из нижнего слоя (но это, правда, очень редко). А вообще я советую сначала изучить хотя бы эти 41 случай, а потом уже затычками заморачиваться...

+1

8

А, вот оно в чем дело... Спасибо, Антон, тогда мне все понятно... УРА!

0

9

Ну так как вариант с затычками?
Если кому-то интересно, вот они затычки...
Но мне до конца не понятно, стоит ли игра свеч? Ладно, выучить 300 алгоритмов не проблема, тем более (хоть и не вникал, но могу предположить), что все они сделаны по очень похожей схеме, и их количество со временем сократится как минимум втрое. Но...
Будет же больше времени тратиться на идентификацию алгоритмов, а это не просто 2 цвета, но еще и верхний.

Как в той шутке:
Польза от ежедневных 15-минутных утренних занятий зарядкой, намного меньше вреда от ежедневного 15-минутного недосыпания.

То что я пока не готов к этому - это однозначно (предпочитаю посвятить время кресту, а также на изучение альтернатив OLL и PLL без поворотов кубика).
А хотелось бы узнать живой опыт.

0

10

Вообще так перечитал эту тему и не пойму о чём она.. Точнее не пойму, что хотел найти автор)
kostik, то, что ты скинул это збф2л - этап для выхода на жёлтый крест, но я думаю он никому не нужен..
А реально, здравомыслящие люди выучивали збф2л?) Просто интересно...

0

11

Эрик например пользуется вот такими алго http://erikku.110mb.com/ELL.html, смысл в том чтобы сразу решать последний слой если попадаются данные олл, а они частенько попадаются, то можно удачнейшей ситуации поставить мировой рекорд) Вообще затычки решаются само собой, если они простые, внимание следует уделать продвинутым алго ф2л

Отредактировано Сергей Шмаков (2009-03-03 14:01:09)

0

12

Сергей Шмаков
Пишет : "404 Error - You've reach a page that does not exist on 110mb hosting. Please go back." при обращении по указанной ссылке http://erikku.110mb.com/ELL.html- В чём причина??,
PS.  а если скопировать ссылку и вставить в броузер, то РАБОТАЕТ!

Отредактировано gerastom (2009-03-03 13:15:15)

0

13

gerastom написал(а):

gerastom

Действительно странная тема, вроде ссылки здесь всегда норм работали, видимо что-то связано с хостингом 110 mb

+1

14

вот так надо ;)

0

15

kostik написал(а):

Ну так как вариант с затычками?
Если кому-то интересно, вот они затычки...
Но мне до конца не понятно, стоит ли игра свеч? Ладно, выучить 300 алгоритмов не проблема, тем более (хоть и не вникал, но могу предположить), что все они сделаны по очень похожей схеме, и их количество со временем сократится как минимум втрое. Но...

ну во первых это не затычки и ничего близкого к ним нет это решение последний пары таким образом чтобы всегда был крест на желтой шапки затычка никак по определению не может быть последней она всегда должна быть в чужой ячейки и перескакивать в свою соответственно после ее перескока на ее месте остается свободная ячейка а если повезет то туда сразу случайно ляжет нужная пара!

то что ты прислал называется ZBF2L к твоему вопросу нужно ли это учить скажу однозначно если ты хочешь стать крутым и удивить весь мир и добится невероятных результатов то конечно нужно потому как вторым твоим шагом после этого будет выучивание всех 177 вариантов с креста собирать сразу полностью куб вопрос только в том сколько времени тебе для этого понадобится ЗАБОРСКИЙ автор этого метода учит уже 8 лет и только сейчас он подходит к 12 сек конечно потом он постепенно будет улучшать и улутшать свои результаты потому как у него запаса много

на счет затычек однозначно скажу что учить их нужно в обязательном порятке об этом я писал очень подробно какие они дают приимущества

0

16

Я понял суть.. А получается ЗБФ2Л это варианет только для последней пары? Т.е. три нужно собрать интуитивно, а 4ю - заученной массой алго?
Выучить 177 алго это я конечно не знаю.. Грят, Лёня, что ты знаешь около 500 штук алго вцелом, поэтому предела человеческой памяти наверное нет, глядя на то, какой ты крутой теоретик) Я может не сильно хочу, но я даже последние молнии в олл никак не могу запомнить.. Хотя это последний штрих.. Но перед Москвой не хочу сильно нагружать моск кубиком) Всё успеется)

Насчёт затычек... Что ты имеешь ввиду УЧИТЬ? Я просто не совсем врубаюсь.. Для меня весь ф2л интуитивен, кроме некоторых альтернативных вариантов.. (проглядел только короткие, на 5-6 ходов ибо остальные просто скучны и бестолковы). В принципе для каждого случая есть 2-3 решения, вполне понятные, и которые я использую..

А никаких больше видео, типа как у badmephisto вы не знаете? Было бы очень интересно проследить за ходом мысли.. Даже если сами запишите на родном руссише - было бы очень ок, т.к. это позволяет понять саму кинетику процесса.. А не просто задрочить и ждать, пока оно придёт со временем...

0

17

Alukret написал(а):

Насчёт затычек... Что ты имеешь ввиду УЧИТЬ? Я просто не совсем врубаюсь.. Для меня весь ф2л интуитивен,

попробую на соревнованиях обьяснить

0

18

кубисмо <kubismo.net> написал(а):

Супер! Привет легенда...Это интересно и трудная задача: "Everything in one step" - 1212 вариантов!

с ума сошел, это ж какие-то математики придумали на компьютере - пусть сами учат
а в процессе изучения фридрих - получил массу удовольствия
и сайчас стараюсь пополнять количество освоеных алгоритмов (oll и pll), чтобы не делать лишних поворотов

По поводу ZBF2L, чессно, не вникал, спасибо за разъяснения

А по затычкам все же не ясно: почему, например, Эрик не выложил их у себя?
Т.е. я к тому, не есть ли это такой же тупик как ZBF2L и выигрыш будет минимальный

0

19

kostik написал(а):

Т.е. я к тому, не есть ли это такой же тупик как ZBF2L и выигрыш будет минимальный

Выигрыш от затычек и свободных слотов огромен, все собирающие в районе 17- сек пользуются ими, глянь эту тему и видео в ней Процесс решения F2L

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Fridrich method » Затычки F2L

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно