Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Fridrich method » Процесс решения F2L

Процесс решения F2L

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Давно хотел создать подобную тему, на ютубе всего пару видео с процессом решения F2L, что совсем плохо, т.к. через такие видео очень хорошо передаётся опыт, только представьте, если бы все, кто собирает в районе 12-13 сек показывали свое решение и снимали на видео, мне лично это очень бы помогло, но им это ясно понятно, что невыгодно, раскрывать свои секреты, фишки, удобные алгоритмы... Сейчас я пользуюсь и свободными слотами и всякими нестандартными алгоритмами и в принципе мог бы записать видео своего процесса решения если кому-то это будет нужно, но все-таки мне бы было интереснее увидеть то, как решаете ф2л вы, а в особенности Антон) Уверен у него найдется чему поучиться) А вообще это будут хорошие материалы, которые помогут многим начинающим больше погружаться в F2L, вникнуть в свободные слоты и решение алго с разных сторон, еще мне очень интересно как у Леонида получается на скорости решать два слоя полностью за 22-25 хода?)

Старое видео решения двух слоев Эриком Аккерсдиком
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HbKvOXE__CM&feature=related[/youtube]

очень хорошее видео чела под ником badmephisto ( его канал на ютубе - http://www.youtube.com/badmephisto)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pzkHrz8x2eo[/youtube]

Отредактировано Сергей Шмаков (2009-02-17 22:22:57)

0

2

Сергей Шмаков написал(а):

еще мне очень интересно как у Леонида получается на скорости решать два слоя полностью за 22-25 хода?)

Сергей я знаю все затычки полностью плюс почти все случаи из ф2л со свободными ячейками плюс я знаю все случаи когда пара находится не на своей стороне тоесть нужная ячейка куда должна попасть пара находится на 180 градусов тоесть с зади осталось доучить два положения с обоих сторон и полностью ф2л я добью с любого места но это после соревнований потому как каждая новая выучиная схема отбрасывает мой рез на 4-5 сек и только через месяц результат востонавливается и потом улучшается

0

3

Леонид, скажи а ты сам все затычки выводил?

0

4

Сергей Шмаков написал(а):

но все-таки мне бы было интереснее увидеть то, как решаете ф2л вы, а в особенности Антон) Уверен у него найдется чему поучиться)

Даже не знаю, сможешь ли ты чему-нибудь у меня научиться... F2L у меня пока самый медленный этап. Затычки и свободные ячейки я использую, но совсем немного, в основном те, которые и так очевидны и интуитивно понятны. В общем, количество ходов на решение F2L без учета креста у меня где-то 27-28. Почти все алгоритмы, которые я использую, я могу делать и делаю с разных сторон и разными руками. Для многих случаев знаю по несколько вариантов, чтобы не делать лишних ходов и не вращать кубик. В общем, мне еще предстоит огромная работа в части F2L в части применения затычек и в особенности свободных ячеек. Я, конечно, мог бы записать видео, но надо ли?

0

5

кубисмо <kubismo.net> написал(а):

Сергей I Великий

мне понравилось  :D
но высший титул по прежнему за Кубисмо ВсемирнымМегаЦарем ;)

... щас кто-нибудь опять про траву вспомнит  :D

З.Ы. сорри за офф :)

0

6

Насмотрелся я видео этого психа бэдмефисто с его речью в 200 слов в секунду.. Парень конечно мегакрут и решать ф2л глядя только на 3 грани это уберпрофессионализм.. Не знаю вообще, как учиться этому.. Заметил, что затычки я решал интуитивно, не приводя случай к ячейкам расположенным по диагонали (буквой Г), а решал так, чтобы сразу 2 элемента оказались решёнными, а лишь потом загонял.. Так же очень полезная фишка то, что загонять элемент можно двумя способами (а может и больше?), и выходить на олл не с точкой, а к примеру с более коротким решением.. Просто чувак реально быстро разговаривает, и даже если я всё понимаю, с 3-4 видео уже начинает болеть голова от такого потока речи..
Попробовал сегодня решать глядя на 3 грани.. Очень часто выпадают случаи, когда ты видишь много например синих элементов, и догадаться какой из них нужен для пары - весьма сложно) Ну а крутить куб - не выход.. Будем учиться..
Вообще я думаю нужно отбросить таймер и тренировать мозг, потому как тут чисто мыслительный процесс.. А выполняя на скорость я всё равно делаю по-старому, и мне это не нравится =(

0

7

Антон Ростовиков, в принципе я сам уже вник с затычки и свободные слоты, мне вкатывает решать ф2л медленно, чувствую когда смогу набрать скорость в таком решении, то заработаю секунды две) Мой новый рекорд дал мне окончательно понять, что за 12 сек решать кубик можно, теперь будем потихоньку стремится к лучшим результатам, главное не зависнуть к секундам эдак к 16ти, ок, я тогда буду сам разбираться)
Вообще я думаю нужно отбросить таймер и тренировать мозг, потому как тут чисто мыслительный процесс.. А выполняя на скорость я всё равно делаю по-старому, и мне это не нравится =(
Золотые слова...)) Я щас как раз и треню мозг, сижу и пытаюсь решать куб, почти не поворачивая, в общем-то получается, но до скорости еще ох как далеко
пс: О, наш всемирный МегаЦарь Кубисмо, всегда пожалуйста)

KostikV написал(а):

мне понравилось

Ага прикольно)

0

8

Alukret написал(а):

Насмотрелся я видео этого психа бэдмефисто с его речью в 200 слов в секунду..

В принципе я могу записать свое видео, если тебе хочется послушать мой хриплый голос - я вторую неделю болею)

0

9

Сергей Шмаков
если можешь, запиши пожалуйста.

0

10

дааа. бэдмефисто весьма интересные вещи сказал. о некоторых я даже не задумывался. так что пришло время отложить таймер

0

11

Объясните начинающему - что означают символы  Y и X в формулах? :tomato:

0

12

В верхнем левом углу увидишь надпись: "Форум сайта cubemir.ru".
Жми на cubemir.ru, затем жми на Кубик 3х3х3 ↓, потом на Язык вращений. Там всё расписано.
Вообще, если бы ты был хоть немного внимательным, то понял бы, что этот форум заброшен (Ты ответил на сообщение 3-хлетней давности!). :flag:

Ссылку на новый форум увидишь на три строки выше надписи Кубик 3х3х3 ↓.

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Fridrich method » Процесс решения F2L

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно