У меня есть комплект запасных винтов и куб Rubiks (Seven towns), вот сижу чешу разные места организма, которыми иногда думаю...
Как бы ихову ненавистную клепку снять винт туда поставить, может чего посоветуете.
Форум сайта cubemir.ru |
Кубик Рубика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кубик Рубика » Общие вопросы » Замена клепок на винтны
У меня есть комплект запасных винтов и куб Rubiks (Seven towns), вот сижу чешу разные места организма, которыми иногда думаю...
Как бы ихову ненавистную клепку снять винт туда поставить, может чего посоветуете.
Вот, пожалуйста, пробуй! http://www.youtube.com/watch?v=2eb7A7ha … re=related
Спасибо... осталось гдето достать крестовину.
Самому можно попробовать изготовить
проще заказать из cube4you
там есть комплекты
тоже есть мысли переделать кубики от Рубикс
только думаю надо заказывать и центральные кубики, они вроде там с крышками идут нормальными
на видео показано что клепку перепиливают, мне не очень понравился такой вариант, я просверлил шляпку, в отверстие вставил шестигранник чуть покачал из стороны в сторону и шляпка отвалилась.
Самому можно попробовать изготовить
есть конкретные мысли? как? из чего?
есть конкретные мысли? как? из чего?
Мысли безусловно есть. Штамповку дома скорее всего не осилить, так что остается токарный станок и литье. На токарном станке за шесть этапов из подходящего куска пластика вытачивается, затем высверливается. Литье -- делаем форму, отливаем, сверлим. Отливать можно эпоксидную смолу, суперклей с наполнителями, подходящий герметик и т.п. Сверлить тяжело -- сверло так и норовит отклониться от оси.
Можно еще склейить из кусочков трубок, главное найти подходящие.
Поменял получилось. Крестовину ради интереса временно снял с Diy Kit (f)
Результат не особо впечатлил, куб стал крутиться немного свободнее но все равно, во первых очень велика вероятность повредить куб, во вторых крышки с центральных элементов приходится срывать потом регулировать потом клеить, соответственно при следующей натяжке настройке опять срывать, или менять на другие центральные части, но это уже замена половины куба
смысла особого не вижу, если бы была возможность оставить родную крестовину тогда да, а так все равно надо заказывать (в самодельную я почему то не верю), родную крестовину использовать не получится так как сложно вынуть из нее штифты на которые насажены центральные части их ставят до того как скрепляют крестовину из двух частей (есть подозрение что ультразвуком) и утолщеные части остаются внутри, может конечно можно использовать кислоту она вроде ну раздает нейлон но...
Считаю что мой Diy Kit крутиться приятнее, вернул крестовину на место части сложил в мешок ждать крестовину.
Значит проще поменять куб) Я свой рубикс трогать не буду, оставлю в целости и сохранности как первый мой кубик)
+1 к Сергею
тоже передумал, оставлю ... уже поставил на полку оба
Мне постоянно кажется, что оранжевая сторона перетянута.. Разбираю куб, танцую вокруг него с бубном, собираю и вуаля! Нормально крутится) Правда через некоторое время опять оранжевая сторона заедает..( Можно бы конечно сделать как на видео, но у меня есть только крестовина древнего немецкого кубика, 80ых..) Но это раритет.. Жалко..
Но это раритет.. Жалко..
Я уже высказал свое мнение. Я бы не стал.
Ну хотя тот гибрид тот что у меня поучился, меня несказанно радует.
Но еще раз повторю легче купить другой куб, ну или если руки чешутся и дурная голова им покою не дает как у меня... то можно...
И просто нужно это сделат,ь если ковыряние внутри куба как процесс доставляет удовольствие, да и опыт он ведь сын ошибок трудных.
Думаю если ты в конце концов получишь какой нибудь куб, это будет твой любимый куб на долгое время.
Вы здесь » Кубик Рубика » Общие вопросы » Замена клепок на винтны