Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Модели кубиков » Кубики Rubiks (Seven towns)

Кубики Rubiks (Seven towns)

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

http://rubiks.ru/img/3x3_s.jpg

такие кубики начала продавать по все России компания PlayLab в 2007 году. Сейчас их можно найти во многих местах, в т.ч. в Связном, в Союзе и на Озоне.

Особенности кубика:
Качественный кубик.
Не имеет регулировочных винтов и крышечки снять очень сложно (если начать пытаться их снять, можно ненароком отломить вместе с крышечкой часть среднего кусочка).
Наклейки из ПВХ и очень быстро начинают облазить по краям.

Пригодность для скоростной сборки:
Зависит от того, насколько вам повезло с натяжением. Очень часто такие кубики оказываются плотно стянутыми. Грани поворачиаются легко, но на поворотах нельзя срезать грани, поэтому невозможно крутить его быстро. Винтов нет, поэтому ничего сделать с этим нельзя.
Однако, встречаются и кубики, которые изначально оказываются ослабленными, и, если их смазать, то можно крутить такой куб на скорость. Накаджима на чемпионате мира 2007 собирал именно таким кубиком и занял 1 место. :)

0

2

Очень хороший куб для нацинающих! Мне видимо попался очень хороший экземпляр, который хорошо крутится и можно срезать углы, но все-таки бывает, что цепляется за грани, этот кубик также требует разработки, неделя две усиленного кручения и им можно собирать довольно быстро, я например сейчас им собираю и совсем не жалуюсь) Еще могу сказать, что кубички изнего вообще почти не вылетают, бывает раз в неделю-две, но я кручу по часа 2-3 в день, так-что можно сказать, что это хороший куб, он стоит своих денег и щироко доступен! Это мое личное сложившееся мнение по этому кубу, никаких других я не использовал, есть у меня конечно diykit версии II a, но по нему сказать ничего не могу, т.к шайбы неподходящие и винты я неровно завернул и следовательно всех возможностей куба почувствовать не могу.

0

3

Сергей Шмаков написал(а):

Очень хороший куб для нацинающих!

+1

все же наличие винтов считаю обзазельным.

0

4

У меня такой. Отличный экземпляр попался.
Действительно, для начинающего самое то. :)

0

5

Мне тоже он нравится... правда мой экземпляр одним пальчиком не покрутишь  :'(

Отредактировано eSSenSe (2008-11-23 23:55:05)

0

6

Но вот блин в чем проблема... Вчера вечером крутя, стал замечать, что грани стали серьезнее друг за друга цепляться.
Что делать?

0

7

mr_orange написал(а):

Но вот блин в чем проблема... Вчера вечером крутя, стал замечать, что грани стали серьезнее друг за друга цепляться.
Что делать?

Кубик разрабатывается и притирается, при этом как бы расслабляется и цепляет за грани уже чаще, могу саказть по собственному опыту, что это в основном происходит из-за неточного позиционирования граней пальцами, могу посоветовать стараться крутить кубик пальцами, не напрягаю их, так пальцы более точны)

0

8

mr_orange написал(а):

Мне тоже он нравится... правда мой экземпляр одним пальчиком не покрутишь 
Отредактировано eSSenSe (Вчера 22:55:05)

Мне тоже попался сильно стянутым - я его еле проворачивал даже после того как два раза смазал. А для того чтобы смазать еле разобрал,  отвёрткой... :( Правда я оказался настырнее, чем он, и через два дня он уже вполне нормально крутился, а через неделю - даже одним пальчиком. :)
Я свой активно крутил не более месяца, пока не купил DIYKit. Вчера попробовал Rubik's вращается очень легко, даже легче чем я уже привык вращать DIYKit. Правда вот наклейки Rubik's совсем не стОящие... :(

0

9

Ясно, что наклейки придется менять... Или даже сам кубик, со временем.
А пока его просто надо активнее разрабатывать, да?
Хотел разобрать - просто ради интереса. Но пальцем сдвинутый кубик отцепить не удалось, к тому же где-то читал про возможность напортачить.
Так как правильно его разбирать? Отверткой? Куда и чего? :)

0

10

Если кубик сильно стянут, то ради интереса не стоит силой выковыривать кубичек оттуда, делается это просто - поворачиваем грань на 45гр, поддеваем боковой кубик снизу чем-нибудь плоским, сломать можно только приложив большую силу, еще ни разу не слышал о сломанным таким образом кубиках

0

11

Если кубик сильно стянут, то ради интереса не стоит силой выковыривать кубичек оттуда, делается это просто - поворачиваем грань на 45гр, поддеваем боковой кубик снизу чем-нибудь плоским, сломать можно только приложив большую силу, еще ни разу не слышал о сломанным таким образом кубиках

На сайте есть даже фотки как это правильно сделать. Свой Rubik's подковырнуть пальцем мне не удалось (когда он был новый) - пришлось очень нежно ковырять отвёрткой... :)

0

12

Уезжая в отпуск в последний день получил DIY Kit (f), крутил его весь отпуск, вернулся взял куб от Рубикс, для меня лучше его нет. Но вот какая загагулина в отпуске брату жены и одному знакомому подарил два куба от рубикс. Крутить невозможно, разобрал посмотрел натяжения почти нет, затянуты наглухо. И так на ошупь как будто чуть другие. Толи мне с первым повезло, толи кубы в такой упаковке стали продавать другие. кстати части склеены были неровно, как будто в торопях. Один купил в сети Связной, другой в какой-то сети аудио видео дисков у них была передсталвенна почти вся продукция с Rubiks.ru танглы ,слинки и пр. Наклейки кстати на нем красивые с глубоким металлическим блеском. Я конечно ничего не хочу сказать про качество этих кубов, просто выбирайте хорошо.

0

13

У меня одногруппник на днях купил кубик от Rubik's. Да, в такой фирменной шестигранной упаковке. Да, за 580р. Но когда я взял его в руки, сразу бросились в глаза наклейки более насыщенного цвета (а к своему привыкаешь, и разницу чувствуешь). Разобрали - пришлость взять кусочки наждачки и обрабатывать элементы. Плюс ко всему - ужасный звук пружин. У меня такой же, но я брал его летом, пол года уже прошло. Я как свой достал из коробки он уже мягко ходил, а потом как смазал - крутиться безупречно, почти без звука. Хотя тот мы подточили, смазали, и всё равно не то.
Может стали подделки клепать? :-о

Отредактировано p00h (2008-12-07 17:09:38)

0

14

что то у меня такое подозрение что стали клепать чуть ближе к месту продажи, наверное как и в автомобиле от места сборки многое зависит.

0

15

Теперь о Rubiks 4*4... Посылочка с озона часа 3 назад пришла... (обещала Атеисту написать отчет :rolleyes: )
Ну что я могу сказать...? Вообщем... в целом, не очень кубик-то...  :(
Для скоростной сборки не тянет на все 100 %.
Во-первых, при вращении нет плавности хода, звуки режут слух, потому что стороны друг о друга постоянно цепляются... (до слез пластмассу жалко :( ). Смазала... грани стали крутиться лучше... но как-то не то... не супер! Кубички сами настолько неровные, что их даже не подпилить (иначе полкубика спилишь... :canthearyou: )
Во-вторых, наклейки, конечно, плохие... чего греха таить... парочку пришлось переклеить, так как наклеены криво... задираться, думаю, будут уже через несколько дней...
Но вот в чем "беда"... Это первый кубик в моих руках, кроме 3*3... и я все-равно довольна... :jumping: Все-равно прикольный кубик!
(А, интересно... 4*4 Rubiks и Estheen одинаковые по размеру? - на картинках последний кажется больше)
Зато, восприятие кубика 3*3 у меня поменялось вообще... я перестала его "бояться" что-ли... по сравнению с 4*4 он такой душка - крутится легко, и кажется, что собрать его в тысячу раз легче... :shine: Так что, правы все: для скоростной сборки 4*4 Rubiks не подходит... думаю 5*5 не лучше... но для первого опыта - вполне потянет!

Отредактировано eSSenSe (2008-12-08 20:56:51)

0

16

Кубисмо! Они действительно разные? А стандартный размер существует???

0

17

Неужели кубики ES 4х4 и 5х5 по габаритам одинаковые??

0

18

Неужели кубики ES 4х4 и 5х5 по габаритам одинаковые??

Да. они действительно по размеру одинаковые.

eSSenSe написал(а):

Вообщем... в целом, не очень кубик-то...  :(
Для скоростной сборки не тянет на все 100 %.

Насчет 100% вы уж зря... Нет, ну конечно, Eastsheen лучше, но Rubik's, в принципе, тоже годится для скоростной сборки. Он только немного заедает, а так, если его смазать, он будет неплох... некоторые ведь собирают rubik'sом меньше чем за минуту...
Но правда, все равно наверное все зависит от конкретного образца...

0

19

Наверное, мой образец оставляет желать лучшего... кубички и впрямь очень неровные, с выступающими краями, друг об друга трутся, замедляя ход... заедает, как 3*3 одним пальчиком не покрутишь (а вообще с кубом 4*4 такое возможно? чтобы одним-то пальчиком?... надо видео еще раз посмотреть... ). Но в целом, он ничего... Кто знает, может в нашем городе я единственная обладательница такого кубика... ну или хотя бы одна из немногих... это уж точно!

0

20

Купил такой. Две стороны оказались пережаты. (заедало  прилично). Остальные крутились как надо. Для скоростной сборки совсем не то.

Решил посмотреть. Крышки снялись легко. а вот с винтами дело плохо. Шлицов нет вообще! Я маленьким сверлом сделал два углубления в шляпке "винта". Затем сточил плоскую отвертку на манер вилки "U". И после этого смог крутить "винт". Это похоже не винт. Он крутиться, но не выкручивается. При этом натяжение стороны уменьшилось, что хорошо. Но при попытке (для проверки)  закрутить "винт" ничего не меняется. Не закручивается и не выкручивается. У меня есть подозрение, что на нем резьбы нет, а есть вроде "набалдашника" или засечки, которые удерживают "винт" внутри втулки. Т.е. при сборке его не закручивают (да это и невозможно, шлицов то под отвертку нет, а запресовывают, типа "забивают" на определенную глубину). А учитывая, что для извлечения придется тянуть за сам кубик, то и сломать не долго. Либо придется обрезать пластмасовое кольцо вокруг головы "винта", но не факт, что можно будет ухватить эту голову.
Есть еще вариант "автомобильный" - т.е. аккуратно высверлить голову винту(сверло чуть больше чем предполагаемый диаметр винта, кубик и пружинка при этом снимутся, а потом чем-нибудь ухватить "огрызок" "винта" (можно его зажать в небольших тисках) и вытянуть из втулки. Только сверлить надо очень осторожно, с "охлаждением" окружающей пластмассы, а то при нагреве ее попортит.
Стоит ли такой "тюнинг" потраченных на него усилий? Или сразу купить набор "сделай-сам" вроде DIY kit?

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Модели кубиков » Кубики Rubiks (Seven towns)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно