Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Модели кубиков » Rubik Studio (венгерский)

Rubik Studio (венгерский)

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Rubik Studio.

http://cubemir.narod.ru/gdekupit/pictures/5.jpg

0

2

Вот что я могу сказать по этому кубику.

Многие говорят, что он пригоден для скоростной сборки. Действительно, в нем есть винты. Крышечки на центральных кусочках можно снимать, правда первый раз немного с трудом.

Раньше такие кубики не имели внутреннего полукруглого выреза на центральном кусочке, из-за чего при скоростной сборке часто вылетали боковушки. В новой версии это исправлено.

Наклейки хорошие, намного лучше, чем например пвх от рубикс.

Сразу смазывать и применять для скоростной сборки такой кубик не рекомендуют, сначала его нужно хорошо разработать без смазки, внутренняя часть кусочков немного стачивается. Потом смазывать.

Высокая цена.

Некоторые жаловались на качество пластика.

0

3

еще следует добавить, что у него быстро изнашиваются пружины(

0

4

но он того стоит! углы режет офигенно!

0

5

У меня в руках он слишком часто рассыпается.

0

6

да ладно кубик шикарный :cool:

0

7

вобщем у меня сейчас такой кубик я им теперь собираю вот напишу всё что думаю. по фотографии видно, что центральный элемент реально скруглён, из а чего кубики вылетают значительно меньше. крестовина ровная, без заусенцов, короче как полагается. пластик на кубе мягче чем на дайките или спидкубинге, вследствие чего быстрее разрабатывается. если хотите довести кубик до идеального состояния, то лучше взять канцелярский нож и немного почистить внутри. как я говорил раньше, углы режет очень хорошо. но теперь я понял, почему. пружинки здесь слабее чем на спидкубинге или дайките, вследствие чего куб вращается более мягко и лучше режет углы, но и чаще вылетает. так что есть два выхода: либо заменять пружинки на более сильные, либо сделать побольше натяжение и крутить так как есть. кстати при большом натяжени грани вертятся на удивление легко!
так что решаение за вами какой куб вы выбираете :cool:

Отредактировано Макс (2009-01-06 14:33:06)

0

8

берите не пожалеете :crazy:

0

9

Вобщем вчера мой кубик упал, развалился на части и центральный кубик откололся совсем...очень растроилась... :(  решив, что остальные мои кубики мало подходят для сборки, отправилась в "Город" в надежде приобрести новый хороший кубик и наслождаться... :jumping:  из того что было мне посоветовали взять венгерский, так что незадумываясь взяла (до это был обычный китайский) сказали мне что смазывать его для начала не нужно...а нужно сначала раскрутить.....ну вобщем как вы и писали... и вроде даже сказали что я достаточно быстро смогу раскрутить.... у меня возник такой вопрос...как долго его всетаки нужно раскручивать...и как я пойму что пора смазывать? или он должен прям летать?  :question:  прошел пока один день и я усердно качаю пальцы  ^^

0

10

marfa581 написал(а):

как долго его всетаки нужно раскручивать...и как я пойму что пора смазывать? или он должен прям летать?  :question:  прошел пока один день и я усердно качаю пальцы  ^^

Это Ваш старый кубик летал.)) На мой взгляд (чисто субьективный, т.к. этого кубика у меня нет - у меня спидкубик) необходимо добиться от кубика того, чтобы при хорошем натяжении пружин (т.е. не вылетают кубики) грани хорошо вертелись. Есть ощущение, что пальцы сами со временем научатся крутить так, чтобы грани вставали ровно, поэтому если слабо закрутить винты, то будут вылетать кубики, а пальцы ничему не научатся!  :nope:
Цель №1: при слабом вращении одной грани пальцем - чтобы грань нигде не застревала (не цеплялась).
Решение: силиконовый спрей.
Цель №2: при сильном натяжении винтов чтобы выполнялась цель №1.
Решение: закручивать винты до тех пор, пока выполняется цель №1.

Отредактировано Мардух (2009-01-08 15:54:00)

0

11

если накрутить часов 4-5 думаю хватит, а то и меньше, я по ощущениям понимаю что мои diy kit'ы начинают разбалтыватся..

Отредактировано HeLL (2009-01-08 16:45:00)

0

12

marfa581: определить легко. сильно сдави куб и крути одну из сдавленных граней. например положи на пол, надави сверху и крути верхнюю гранью. если грань вращается даже очень тяжело, но равномерно и не заедая, то можно смазывать. куб летать не должен, просто надо, чтобы лишний пластик обтесался. короче если при нагрузке вооще не заедает. то смело смазывай!

0

13

Интересный способ... надо запомнить... :rolleyes:

0

14

а я свой никак не разработаю... лень  :blush:
при наличии двух спидкубов разработанных и смазанных :)

0

15

Макс спасибо большое....а то чесно говоря уже пальцы болят так крутить  :tired:  8-)

0

16

Макс, теперь она его сломает  :D

0

17

да не за что. это проверенный способ.  ну сломать куб просто давлением сверху как то невозможно. только если упадёт.

0

18

KostikV написал(а):

Макс, теперь она его сломает

Читаешь мои мысли... Я тоже хотела прикольнуться... постеснялась... :D

Отредактировано eSSenSe (2009-01-09 20:02:31)

0

19

marfa581 написал(а):

а то чесно говоря уже пальцы болят так крутить

Pr.S. Есть у меня излишняя склонность к использовании всякой химии. Я напишу свои соображения а ты сама решай.

У фирмы KATUN есть средство для чистки фоторецепторов, это жидкость если нанести ее на пластик то после высыхания останется мелкий шлифовальный парашок. Если намазать куб потом просушить и повертеть несколько минут думаю проблема будет решена. Останется стереть средство спиртом или каким либо чистящим средством.

Пробовал на своем первом кубе, полегчало значительно.

Название средства SELENIUM PHOTORECEPTOR PUMICE PN 707301 взять можно в крупной сервисной конторе по ремонту компьютерной и офисной техники.

Отредактировано alHaos (2009-01-09 20:38:09)

0

20

дело в том, что надо убирать не весь слой пластика, а только цепляющиеся части. поэтому всё таки лучше крутить. при кручении всё что не нужно само отпадёт.

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Модели кубиков » Rubik Studio (венгерский)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно