собственно сабж.
где бы в темах были описанны конкретные модели кубов и можно было оставить обзоры, замечания по конкретной модели, что нравится, что нет. Думаю будет полезно новичкам при определении с покупкой куба.
Форум сайта cubemir.ru |
Кубик Рубика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кубик Рубика » Болталка » Предлагаю создать новый раздел модели кубов
собственно сабж.
где бы в темах были описанны конкретные модели кубов и можно было оставить обзоры, замечания по конкретной модели, что нравится, что нет. Думаю будет полезно новичкам при определении с покупкой куба.
Было бы полезно для меня. Но, я уже купил, сегодня.
Так что, если все будет в порядке, ждите завтра новичка
Ну, начнем помаленьку.
1. Венгерский кубик (Rubik Studio).
Достоинства. Есть регулировочные винты, хотя сам я натяжение не менял в том числе потому, что крышечка центрального элемента приклеена. Нормальные наклейки (вроде бы ПВХ).
Недостатки. Внтуренняя часть центральных элементов плоская. Кубик временами закусывает. Полость на угловом элементе открыта, если мне не изменяет мой склероз (кстати, на старом кубике 198х года закрыта). Склонен к вылету реберных элементов (может быть зависит от экземпляра, на старом кубике таких проблем меньше). Цена! Ну очень дорого.
Прочие конструктивные особенности. Нет.
2. Кубик Rubik's.
Достоинства. Внтуренняя часть центральных элементов сточена под сферу. Полость в угловых элементах прикрыта.
Недостатки. Регулировочные винты если и есть, то до них не добраться. Очень жесткий, хотя наверное можно подобрать и более легко вращающийся экземпляр. Наклейки многослойные из ПЭТФ -- портятся, если на них попадает смазка из спрея.
3. DIYKit a.
Достоинства. Есть регулировочные винты. Крышка центрального элемента держится хорошо и без клея. Внтуренняя часть центральных элементов сточена под сферу. Полость в угловых элементах прикрыта. Цена.
Недостатки. Условные. Иногда кубик закусывает и есть небольшая склонность к вылету реберных элементов (все это слишком зависит от рук, так что очень неоднозначно). Родные наклейки мне не очень понравились. При наклеивании из-под них выдавилось много клея -- потом замучился оттирать. Качество обработки оставляет желать лучшего. Перед сборкой и обклейкой кубик дорабатывается напильником.
P.S. Кто-нибудь имеет опыт общения с кубиками из магазина "Кораблик". Цена у них человеческая. Не ясно только качество.
4. Speedcubing KIT
Достоинства. Есть регулировочные винты. Крышки центральных элементов держатся на специальных защелках. Наклейки плохие, многослойные из ПЭТФ, постоянно то одна, то другая отслаиваются. Я заменила на оракаловые, теперь как "плюшевый". После смазки кубик крутится довольно хорошо (на мой взгляд... DIY KIT у меня нет, поэтому не имею возможности сравнить их между собой). На данный момент - он для меня лучший...
Народ, спасибо что откликнулись очень полезная информация, но постя эту тему я предлогал создать отдельный раздел для этих тем, и ожидал ваших мнений стоит это делать или нет.
Судя по ответам тема заинтересовала, сообщение с прозбой создать соответствующий раздел отправил cubemir
А я бы хотела, чтобы отозвались и оставили свои отзывы те, кто имеет DIY KITы различных типов... кое где есть об этом информация (например, DIYKit 3x3x3 Cube II (a) проблемы с натяжением и пр.). Хотелось бы иметь общее представление... (в целом, так сказать).
Раздел безусловно нужен! Насчет моего кубика DIYKit 3x3x3 Cube II (a), в комплекте шайбы малого диаметра из-за чего болтаются середины и постоянно вылетаю кубики, также цепляются грани, я постораюсь достать подходящие шайбы, только вот я глянул чейчас на мои шайбы, короче я не совсем идеально завернул винты и боюсь, шайба побольше в некоторые середины не влезет(( Первый блин комом, сейчас не знаю что делать буду, боюсь чот заказывать с кубфою новый комплект крестовины и винтов, а может и кубик другой взять, проверенный уже, все-таки по деньгам недешего получается, если делаешь маленький заказ, а отправлять штуки полторы и недождаться своих кубов...
AlexG: поправочка насчёт венгерского куба: плоскость угловых кубиков действительно открыта, но это очень старый образец ещё времён СССР. Внутренняя часть центральных кубиков действительно плоская. далее стали выпускать уже с закрытой плоскостью углов. теперь же технология вообще помкнялясь. центральные элементы на этот раз скруглили, выглядит так же, как и у дайкитов, вследствие чего кубики почти не вылетают. но материал у венгров другой, мне показалось более мягкий, поэтому лучше стачивается внутри. если купить куб и разрабатывать его без смазки где то месяц, то после смазки он даст фору любому дайкиту. углы режет только так. советую всем покупать новые венгры!!!
Макс. Порадовал про венгерский кубик, я уже было решил его попробовать, но почитав обзор AlexG решил заказать Спидкубинг кит, Сейчас в сомнениях. Давно ли венгры исправли недостатки кубика? как старый отлечить от нового по фотографиии на сайте? и где можно гарантированно купить куб нового обзаца?
Мой от рубикс настолько разработался, что уже углы срезает, сам сейчас попробовал) И из него почти не вылетают кубики, бывает где-то раз за неделю, вчера я часов 5-6 крутил) Но я не могу сравнить с diy kit) В общем все равно хочу сказать, что кубик от рубикс очень качественный и для начинающих спидкуберов очень даже подойдет, тем более он доступен и есть почти в любом крупном городе
to Сергей Шмаков
Сергей я личку тебе отправил по поводу шайб, только их видемо здесь никто ни читает, cubemir в том числе.
Создал отдельный форум "модели кубиков". Сделал там уже пару тем на сайт cube4you. Если будете создавать новые темы, пишите название темы по шаблону: cube4you.com а дальше название кубика так как он у них назвается на сайте. Чтобы было легче потом ориентироваться
alHaos: только по картинке "изнутри". надо смотреть на центральный кубик в разобранном состоянии
Вы здесь » Кубик Рубика » Болталка » Предлагаю создать новый раздел модели кубов