Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Общие вопросы » Выскакивание ребра при Ri Di R D (рус. П' Н' П Н)

Выскакивание ребра при Ri Di R D (рус. П' Н' П Н)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Всем привет
Недавно заполучил наконец-таки первый нормальный кубик - Speedcubing KIT. Настроил винты, смазал гелем, кот-ый в комплекте. В общем сейчас тренирую fingertricks-ы (правильное и быстрое вращение граней только пальцами) и по-тихоньку учу новые методы. Всё отлично, но, например, при алгоритме Ri Di R D (он же П' Н' П Н) довольно часто на вращении нижней грани правым безымянным пальцем Di (Н') ребро справа внизу просто напросто вываливается. Если делать с небольшой задержкой, то всё нормально, но если делаю как можно быстрее - довольно часто ребро внизу вываливается или почти вываливается, могут еще угловые вывалиться... Как я понял это из-за того, что вектор направления пальца направлен не точно в сторону, но еще и немного вниз, но ведь именно так удобнее всего срезать угол.
Может у кого такое же было - как избавиться-то? :) Хвататься большим пальцем за бок, потом за низ - сильно много времени теряется... может хоть какие-то советы можете дать? Безымянным же еще пользоваться и пользоваться...
P.S. винты, вроде, не слишком ослаблены
Спасибо. Кстати форум неплохой, есть что почитать :)

0

2

я тоже думал, что винты нормально затянуты, у меня рассыпался куб.. затянул сильнее и перестал разлетатся, без ущерба в скорости.

0

3

Спасибо, HeLL
В принципе, уже так и сделал - закрутил сильнее винты, и теперь надо постараться, чтоб при Di выпало ребро. Правда крутиться стал совсем чуть-чуть, но все-таки потуже. В общем, разобрался, буду теперь потуже зажимать винты... спасиб

Отредактировано Memor (2008-11-01 00:26:11)

0

4

это движение одно из сложных для быстрой прокрутки. совет: учи фридрих либо другой скоростной метод. там таких движений просто нет))

0

5

Макс написал(а):

это движение одно из сложных для быстрой прокрутки. совет: учи фридрих либо другой скоростной метод. там таких движений просто нет))

Макс категорически несогласен мало того скажу что это движение одно из самых быстрых и удобных я достигаю 9 ходов за секунду а вот другие ходы у меня на такой скорости пока не получаются

0

6

Макс написал(а):

учи фридрих либо другой скоростной метод. там таких движений просто нет))

При скоростной сборке я на самом деле не использую это движение, а вот в слепой сборке - да, при ориентации углов... И при этом ничего у меня не выскакивает. Вероятно, проблема в том, что уж слишком слабо был затянут куб...

0

7

Антон Ростовиков написал(а):

учи фридрих либо другой скоростной метод. там таких движений просто нет))

моим боковым хватом как раз есть много алгаритмов которые используют эти ходы вот один к примеру из них R' D' R D R' D' R' D очень удобный алгоритм я его делаю ровно за 1 сек иногда даже за 0.9 сек  я бы сказал это крайне необходимый и очень нужный алгоритм который дает огромное приимущество когда блок смотрит на тебя и тебе его надо перекинуть на заднюю часть а перед тобой свободное поле получается я так понял макс пока ты недашел до этого этапа но с изучением кубика и продвижением в перед ты это поймешь
конечно я могу еще 10-20 таких же алгоритмов привести и с этими движениями но привел в качестве примера только 1 повторюсь для бокового хвата это жизненно необходимые движения и если их потренировать то они ничем не уступают движениям R U R U я бы даже сказал что одинаково

0

8

мало того добавлю что при боковом хвате есть много интересных алгаритмов когда используются U D R  и  при чем U D в разных вариациях одновременно что сокрощает по факту число ходов в некот случаях даже до 2-4 ходов в место 8 ходовок которые вы используете верхним хватом я могу использовать 6 ходов ипотому как U D я поворачиваю одновременно

0

9

движение R' D' R D R' D' R' D можно сделать гораздо проще если повернуть куб от себя.(x)Лёнь конешно если отрабатывать движение по 30 тысяч раз как это делаешь ты то будет 10 ходов в секунду. мы же сравниваем с движениями RUR'U' , RU'R'U' , R'FRF' и тому подобными, которые намного легче

0

10

Макс написал(а):

мы же сравниваем с движениями RUR'U' , RU'R'U' , R'FRF' и тому подобными, которые намного легче

опятьже макс несоглашусь категорично движение R' D' R D R' D' R' D по скорости и по удобности анологично RUR'U' , RU'R'U'  и не отробатывал я специально их до упора они изночально самые удобные

Макс написал(а):

движение R' D' R D R' D' R' D можно сделать гораздо проще если повернуть куб от себя.(x)

весь фокус в том то и заключается чтобы не крутить кубик на 180 градусов а потом обратно пока ты будешь его крутить я уже выполню алгоритм опятьже я же писал об этом вот у тебя есть вариант с блоком в ф2л остается воткнуть 2 блока пара смотрит на тебя я выполняю R' D' R D R' D' R' D и сразу передомной остается последняя ячейка и я готов выполнить последний алгоритм а в твоем случаи ты найдя пару переворачиваешь кубик на 180 градусов выполняешь алгоритм и потом опять переворачиваешь кубик на 180 градусов чтобы закончить последний блок 2 переварота на 180 градусов сильно отнимут время да и глаз збивают для нахождение на лету след пары

Отредактировано leotim (2008-11-04 03:52:46)

0

11

да не на 180 а всего на 90. как ни крути а движения безымянным пальцем не такие простые.

0

12

Макс написал(а):

да не на 180 а всего на 90. как ни крути а движения безымянным пальцем не такие простые.

макс если повернуть на 90 градусов то из движений R' D' R D R' D' R' D получится R' F' R F R'  F' R'  F сответственно в другую сторану на 90 град  R' B' R B R' B' R' B если хочещь получить свои любимые R' U' R U R' U' R' U то как не крути а кубик тебе предется перевернуть на 180 градусов тойсть зделать 2 оборота (x)

0

13

один! сначала поворачиваешь x и вместо R' делаешь l'. попробуй.

0

14

Макс написал(а):

один! сначала поворачиваешь x и вместо R' делаешь l'. попробуй.

ну да путем добовления еще одного хода конечно можно и один раз х зделать МАКС а можно еще пару ходов добавить и вообще никуда поворачивать не надо

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Общие вопросы » Выскакивание ребра при Ri Di R D (рус. П' Н' П Н)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно