Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Общие вопросы » Смазка для кубика.

Смазка для кубика.

Сообщений 41 страница 60 из 81

41

круто че)ток фиг где етого ельфа купишь поди да?)

0

42

Макс написал(а):

там какие то наношарики из силикона очень маленькие.

При слове "нано" рука тянется к нагану :)
Скорее всего не силиконовые, а фторопластовые. В силикоте такого вроде бы нет. Есть чуток другая смазка с фторопластом http://www.smazka.ru/production/product … sport.html

0

43

AlexG написал(а):

При слове "нано" рука тянется к нагану
Скорее всего не силиконовые, а фторопластовые. В силикоте такого вроде бы нет. Есть чуток другая смазка с фторопластом http://www.smazka.ru/production/product … sport.html

все эти селиконовые смазги в тюбике полное дерьмо я их уже давно перепробывал кубик становится ужастно липким как пластилин я както покупал 100 процент селиконовую пасту в тюбике в чистом виде ее на куб наносить нерекомендую результат самый хреновый который может быть

0

44

Лёнь, ты же говорил что крутую смазку откопал какую то?? ещё на встрече хвастался..

0

45

Леонид :flag: ! Ну может у Вас особенная пластмасса? :cool:  А вот мой кубик после подобной смазки уже 3 недели держится (даже больше: я как купила, смазала 1 раз и все...). На мой взгляд, кому как... на вкус и цвет сами знаете... :music: Ведь Hi-Gear многие здесь хвалят... а у меня в шкафу без толку стоит... дело такое!

0

46

Макс написал(а):

Лёнь, ты же говорил что крутую смазку откопал какую то?? ещё на встрече хвастался..

макс я отдал ее антону и михаилу на тэстирование по моим наблюдениям она немного лучше чем хай гир но почемуто ьольше чем на 2 недели ее нехвотает в отличии от хайгира которого на месяс два с полна хватает может у нее шарики лопуются за эти 2 недели незнаю но 2 недели после смазки кубик летает круто кстати чемпион француз использует именно ее и говорит что смазывает кубик каждые 2 недели вообщем крутая чтука но боюсь редкая я купил ее в деревне новая за балашихой у меня там дача там большой магазин автозапчасти двух этажный но боюсь ее там больше нет потому как дали мне ее с витрины больше нигде в москве я ее не встречал она чисто француская там не одного слова нет по русски и даже по английски вообщем родная француская

вообще сама фирма эльф крутая это самый старый брэнд в мире

вот нашел страницу где есть фотка флакона в самом низу почти
http://avtospilka.com/cosmetici-dvigatel.html

Отредактировано leotim (2008-12-31 02:17:51)

0

47

В общем, могу только подтвердить слова Лёни. Смазка и в самом деле очень хорошая, но только первую неделю. Сначала он крутился просто очень хорошо, но сейчас (а прошло уже полторы недели) как-то не очень... Короче, я все-таки пока отдаю предпочтение Hi-gear, если кубик поначалу и крутится чуточку похоже по сравнению с Elf, но зато этот эффект продолжается два месяца. А смазывать куб каждые две недели мне лень, к тому же ждать целый день, пока он просохнет...

0

48

leotim написал(а):

все эти селиконовые смазги в тюбике полное дерьмо

Получил сегодня смазку в тюбике ЧИСТЫЙ СИЛИКОН.
http://www.smazka.ru/netcat_files/Image/silikot1.jpg

так кординально как Леонид я бы конечно не выразился, если нанести ее тонким слоем то она довольно ничего, но даже до того же Хайгира ей далеко.

ЗЫ сией попыткой я решил временно закончить эксперименты со смазкой, остановившись на чистом кубе с минимум смазки Хайгир.

Отредактировано alHaos (2009-01-10 09:42:09)

0

49

Хм... м-да, странненько... я так этот силикот ни за что не променяю... мне hi-gear не понравился...
а кубик до сих пор летает... может и правда дело в пластмассе??? :dontknow:  Даже грустно как-то стало... только вчера хотела у тебя спросить, как там доставка смазки... :disappointed:

0

50

eSSenSe написал(а):

Даже грустно как-то стало...

Не расстраивайся на вкус и цвет как говорится...

Был такой Швейцарский социолог Вильфредо Парето который заметил, что на какое либо явление оказывает оказывает существенное влияние не более чем 20% факторов, и вывел псевдозакон который гласит «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата».

думаю когда я буду доводить свое среднее время с 20 секунд до 12 тогда я задумаюсь об этой проблеме всерьез, а пока буду доучиваю последние алгоритмы OLL, и перехожу на PLL уверен что это скажется на результате более значительно нежели наличие смазки в кубе вообще.

Отредактировано alHaos (2009-01-10 12:03:14)

0

51

alHaos написал(а):

скажется на результате более значительно нежели наличие смазки в кубе вообще.

Это я согласна... :cool:

0

52

короче я такую вещь понял. для больших кубов нужна однв смазка, а для 3*3*3 другая. у меня обыйный крутится плохо, потому что смазка не hi-gear, зато большие кубы отлично. меня и ещё одного человека куб с дыркой, получили в одно время. только я смазал своей смазкой, просто летает, а у коллеги кубовёрта как то не очень. так что, для каждого куба своя смазка.

0

53

куб Rubik's, нерегулируемый
смазка Runway Силиконовая смазка http://www.tkpoisk.ru/index.php?action= … 55feb0e1fb
состав: силиконовая смола, пропан-бутан, петролиум-дистиллят

разобрал, на каждый кубик, на каждую внутреннюю, соприкасающуюся с остальными, сторону по разу брызнул, 20 минут подождал, собрал и... Rubik's начал срезать углы
смазывать раз в 2 недели, чистить ей же

0

54

HI-GEAR просто чудо...кубик летает!!! я даже с ним совладать не могу! стороны бывает разъезжаются)))

0

55

купил хайгир, разобрал кубик, смазал ватной палочкой. обратил внимание, что то, что намазал - практически сразу испаряется. не сильно смыслю в физике процесса смачивания, поэтому спрошу - это нормально?)

0

56

нормально

не сразу, но должна испаряться

0

57

Нормально, я как раз так и смазываю ватной палочкой. Все равно пленка остается.
Главное совсем уж не жалеть смазки, посильней ватку смачивать. Я после смазки кусочки сушу часа 2, потом собираю куб.

0

58

оке. осталось понять, оставить мне его в таком состоянии до утра или-таки подождать пару часов и собрать?)

0

59

Слишком долго сушить на открытом воздухе тоже плохо, я думаю, на смазку оседает пыль) Хотя не знаю насколько это плохо, просто такое ощущение ))

0

60

в общем, крутиться он лучше стал, но от заедания не спасло совершенно. постоянно где-нибудь, да заедает, зацепившись уголком за боковинку. замотался крутить туда-сюда натяжения сторон, оптимальные так и не нашел, некоторые стороны между собой очень хорошо крутятся, некоторые гораздо хуже, причем, как не крути.

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Общие вопросы » Смазка для кубика.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно