Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Общие вопросы » Смазка для кубика.

Смазка для кубика.

Сообщений 21 страница 40 из 81

21

Ага...  ^^ Остается только определить, из какого пластика мой кубик... вот только как это сделать??? :canthearyou:

0

22

Вот уже второй день хожу по магазинам в поисках силиконовой смазки... блин, финансовый кризис на автомобильной промышленности тоже что-ли сказался...?
Кроме Hi-Gear (который у меня есть, и которого уже тоже нет в магазинах) нашла только "ABRO - SILICONE SPRAY LUBRICANT", и "Silicone" (производства Финляндии, не поняла, что за фирма)... все... больше нет ничего! (по-крайней мере, я ходила в два самых крупных автомобильных ЦЕНТРА у нас в городе). Ну и выбор! Но благодаря одному продавцу я все-таки приобрела то, что хотела... правда не спрей, а смазку «ЧИСТЫЙ СИЛИКОН».... Российского производства (Питер). Вот:
Назначение: универальная
Преимущества:
- легко получить тонкий слой, потому что смазка имеет небольшую вязкость (по консистенции как крем, распределяется по поверхности кубика равномерно). Не смотря на то, что это не спрей, а что-то вроде прозрачного крема, я бы не назвала его вязким... то есть при нанесении он конечно густой, но он не липкий... стороны кубика не слипаются, как при Hi-Gear, и его можно крутить сразу, не дожидаясь, пока высохнет.
- не имеет цвета и запаха
- небольшой тюбик (а то эти баллоны обычно просто огромные, теперь куда вот Hi-Gear девать? Машины-то нет!)
- стоит всего 90 руб. (правда это за 30 гр.), но его хватит надолго, поверьте!
Я довольна как этот СИЛИКОТ!

Отредактировано eSSenSe (2008-11-26 20:55:17)

0

23

Кажись научился пользоватся хайгиром, все проблемы похоже в количестве, перебарщивал. наношу так беру тряпку для посуды из незнаю из чего в любом отделе бытовой химии продается по три штуки.
один впрыск на тряпку с расстояния 7-10 см. пара секунд чтобы чуть подсохла, протёр одну две чести потом следующую. нужно конечно это лучшее что мне удалось получить от хайгира.

Кстати перед смазкой кубик лучше почистить пользую для этого средство для очистки пластика, продается в компьютерных салонах в основном для чистки клавиатур.

0

24

alHaos написал(а):

Кажись научился пользоватся хайгиром, все проблемы похоже в количестве, перебарщивал. наношу так беру тряпку для посуды из незнаю из чего в любом отделе бытовой химии продается по три штуки.
один впрыск на тряпку с расстояния 7-10 см. пара секунд чтобы чуть подсохла, протёр одну две чести потом следующую. нужно конечно это лучшее что мне удалось получить от хайгира.
Кстати перед смазкой кубик лучше почистить пользую для этого средство для очистки пластика, продается в компьютерных салонах в основном для чистки клавиатур.

Я большие кубики почти так смазывал. Набрызгал в пузырек пару миллилитров этой смазки, сунул в вакуум-эксикатор. Остатки от такой сушки использовал для смазки больших кубов.
Кубики действительно стоит чистить перед смазкой. Правда я не заморачиваюсь спецсредствами -- чищу ваткой со спиртом.

0

25

Куда куда говоришь сувал? :D

0

26

alHaos написал(а):

Куда куда говоришь сувал?

Ну извините, роторного испарителя под рукой не было.

+1

27

Решпект.

0

28

Здравствуйте. Я тут новенький. :blush:
Очень часто смотрю YouTube и по поводу кубика тоже.
Американцы предпочитают использовать именно CRC - Heavy Duty Silicone. (вот пример одного из наших американских коллег - http://www.youtube.com/watch?v=2TNlOUQDftY)
Но в России я не нашел этого баллончика в продаже. А заказывать из Америки склянку - считаю глупым занятием.
Но очень хочется его попробовать, т.к. они хают все остальное! Говорят, что "все остальное - бяка! покупайте CRC - Heavy Duty Silicone!"
В России этой фирмы представлены другие спреи, которые вряд ли подходят.
Сходил в автосалон, купил LIQUI MOLY - Silicon-Spray (бесцветная смазка-силикон). Другого небыло, так что выбирать не пришлось.
Ну тоже надо сначала разобрать кубик, попшикать, а потом подождать часа 3, иначе мало толку.
Засыхает очень медленно - если вообще засыхает. По-идее образуется на поверхности пластика слой, который ее выравнивает и кубики как бы скользят.
С этим силиконом, который я купил, можно работать. Дней на 5-ть его вполне хватает (постоянного кручения!  :crazy: )

Отредактировано Мардух (2008-12-24 00:21:37)

0

29

alHaos написал(а):

На сайте Боба Бортона cubewhiz.com на видео для начинающих он использует какой то тюбик с белой смазкой, как вы думаете что это за смазка?

ето вазелин!
я пробовал смазывать вазелином,эффект отлчиный))кубик и правдо начинает лучше двигаться

0

30

wenlongg написал(а):

ето вазелин!

ЭЭЭЭээээ....

Ты уверен?

0

31

Сразу скажу я не думал я экспериментировал...

Попробовал использовать для смазки куба медицинский вазелин, в результате, сижу, чищу куб....

В целом медицинский вазелин рекомендую использовать кубовертам нетрадиционной ориентации, да и то не для смазки кубов.

0

32

alHaos написал(а):

В целом медицинский вазелин рекомендую использовать кубовертам нетрадиционной ориентации, да и то не для смазки кубов.

Ну медецинский таки да, но есть еще технический силиконовый вазелин.

0

33

Вазели́н изначально торговая марка.

Вазели́н (парафин жидкий) (лат. Vaselinum, Paraffinum unguinosum, Petrolatum) — мазеобразная жидкость без запаха и вкуса, состоит из смеси минерального масла и твёрдых парафиновых углеводородов. Тпл = 27-60 °C, вязкость 28-36 мм²/с при 50 °C. Растворим в эфире и хлороформе, не растворим в воде и спирте, смешивается с любыми маслами, кроме касторового. Получают из вакуум-дистиллятных нефтяных фракций, загущением петролатумом, парафином и цезерином. Не омыляется растворами щелочей, не окисляется, не прогоркает на воздухе и не изменяется при действии концентрированных кислот.

то что называется Силиконовый Вазели́н по сути им не является, это Силиконовая смазка. я за силиконовые смазки, сегодня заказал вот такую

http://www.smazka.ru/production/products/chist/

как придет обязательно отпишусь.

0

34

А, так это у меня такая, я в начале темы про нее уже писала, мне ОЧЕНЬ нравится...

Отредактировано eSSenSe (2008-12-25 21:54:35)

0

35

Продукт с названием "силиконовый вазелин" имеет место быть. Например здесь http://www.chip-dip.ru/product0/43766.aspx
А уж как он там соотносится с исконным вазелином, патентом на него и прочей фигней меня, честно говоря, волнует мало. Вообще разных смазок на силиконовой основе с фторопластами и без них много. Главное не полениться и чуток поискать.

0

36

alHaos написал(а):

Сразу скажу я не думал я экспериментировал...
            Попробовал использовать для смазки куба медицинский вазелин, в результате, сижу, чищу куб....

хз какой там вазелин...
на youtube видел много видео где смазывает кубик именно вазелином(косметический вроде)

0

37

wenlongg написал(а):

на youtube видел много видео где смазывает кубик именно вазелином(косметический вроде)

Сам видел.

только вот ихние кубы после этого не крутил, видел много видео где куб смазывают сбрызнув туда хорошею порцию силиконового спрея и тут же крутят, у меня после такого куб встает колом.  Уважаемая eSSenSe выдвигала предложение что все зависит о материала куба, я тоже к этому склоняюсь. Еще я понял что многое зависит от количества смазки, ее нужно наносить тончайшим слоем если переборщить то тоже будет плохо крутиться.

Люди кто нибудь обзавелся DIY Kit(F)? хотел бы сравнить.

Все высказанное мной исключительно ИМХО, и уж точно не верно на все 100%

0

38

заказал силикота вот тут http://www.appexdiving.ru/

Жду... до моего мухосранска дойдет только после праздников.

0

39

Можно еще обратить внимание на вот такой вот вариант http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1203.aspx?st=1&mode=parm&gmnf=&p.1582=&mark=&sklad=&x=23&y=13
Там всякой силиконовой смазки дофига.

0

40

слушайте, Леонид советовал на встрече смазку "Эльф" или что то типа того. там какие то наношарики из силикона очень маленькие. эту смазку многие чемпионы используют.

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Общие вопросы » Смазка для кубика.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно