Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Болталка » Четырёхмерный куб 2*2*2*2!!!!!

Четырёхмерный куб 2*2*2*2!!!!!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

кто нибудь пробовал собирать это непонятно что такое??? у меня нет слов!!! просто никак не втыкаю как что вертится.
http://golovolomka.hobby.ru/java/jpuz/poly/2/applet.htm

0

2

я смотрю раз ты знаешь что такое тессеракт ты немного знаком с 4 мерным пространством. кстати прога сделана правильно, другой вопрос как всё это понять... я кстати даже пробовал сам построить тессеракт... ничего так и не получилось((( в смясле на бумаге то ещё что то а вот в реальности..

0

3

нет, тессеракт один. в прямой 2 точки, в квадрате 4 прямых, в кубе 6 квадратов, а в тессеракте 8 кубов!!!

0

4

мало того что количество граней в 6 раз больше, так ещё и сами эти 8 кубов вращаются между собой точно так же как обычные грани вращаются в обычном кубе. 8 кубой тессеракта образуют его гиперповерхность!!!

0

5

раз уж зашла речь о четырёхмерных кубах, то размещаю ссылку на сайт, где реально можно увидеть четырёхмерный куб в движении!!!!!!!!!!!! необходимо лишь умение рассматривать изображение с помошью метода сквозного видения или пересечённых лучей. http://www.informika.ru/text/inftech/ed … rojcontrol
также размещаю фотографии моей личной модели тессеракта, сделанной около года назад. напоминаю, что все три фотографии представляют собой ОДИН тессеракт, просто с разных сторон. жду комментов))

Отредактировано Макс (2008-08-02 22:47:28)

0

6

Вообщем для любителей сезда крышы можно попробывать пособирать вот эти кубики

Magic Cube 4D

http://www.superliminal.com/cube/applet.html

если хотите чтобы башню посельней снесло то вот этот

MagicCube5D

http://www.gravitation3d.com/magiccube5d/

нажимаем в низу Install  и запускаем

для полного разрушения мозга и не понимания в какой вселенной мы находимся есть 38 мерный куб который собрали только 2 человека в мире щас что то никак найти его немогу ссылку выложу позже потому как юзал я его год назад вообщем напоминает он цветное пятно типо кляксы что бы что то там покрутить нужно сначало мышкой выделеть на пятне квадратик и он увеличится и перед вами будет еще одна клякса или пятно вы его тоже увеличиваете и если повезет то можно как то покрутить вобщем решить его просто нериально

0

7

насчёт пятимерного нет слов. особенно 7*7*7*7*7. точно пятно. боюсь представить что такое будет 38 мерное...... а вот 4d у меня не идёт(( собирать э чудо я даже не пытался..

0

8

leotim написал(а):

для полного разрушения мозга и не понимания в какой вселенной мы находимся есть 38 мерный куб который собрали только 2 человека в мире щас

Чего блин?)))ыыы Ты конечно забавно пишешь, но какие нафиг 38 измерений..?) Это ты где вычитал?
Ну а 4Д куб вполне прикольный.. Только это и вправду рак мозга)
А по сабжу: тоже нихрена не понял, и понимание четвёртого измерения на примере тессеракта никоим образом не помогло)

0

9

понимание четвёртого измерения на примере тессеракта никоим образом не помогло)

ну сразу это и не должно помочь. есть какие то кубики Хинтона. сам Хинтон осознал и представил в мозгу что такое 4 измерение и создал сложные кубики скреплённые между собой или что наподобе. эти кубы надо или можно складывать в развёртку тессеракта. вот если долго с этими кубиками и развёртками играться, то можно представить в мозгу 4 измерение. Хинтон в книге пишет, что на осознание потребуется, возможно, вся жизнь человека, так что вся эта идея с 4 измерением практически нереальна. собирать то кубик на компе можно, поняв математические принципы, а вот представить в сознании я думаю невозможно.

Отредактировано Макс (2009-01-09 19:11:18)

0

10

я достаточно долго пытался представить 4д, но это весьма проблематично... игрался в воображении с четырехмерными фигурами, их проекциями и развертками. В общем пришел к такой мысли - нужно учиться видеть четырехмерными глазами. Допустим что имеются четырехмерные фотоны, наш глаз имеет четырехмерную линзу-хрусталик и трехмерную сетчатку. Как мы сейчас видим двумерную картинку в глазах, так же, единовременно мы должны видеть трехмерную проекцию внутри такой сетчатки. Т.е. по сути, если мы из конца перпендикуляра к 3д-кубу на него посмотрим в 4д, то увидим его каждую точку, как мы видим каждую внутреннюю точку двумерного квадрата, когда смотрим на него перпендикулярно. Жаль так просто не представить 3д-проекцию, нужен какой-то толчек мозгу...

0

11

это точно, нужно трёхмерная сетчатка. ну возможности мозга безграничны, так что в подсознании всё реально))

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Болталка » Четырёхмерный куб 2*2*2*2!!!!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно