Вот видео обзор этих кубиков. Обратите внимание как они свободно двигаются безо всякой смазки прямо из коробки.
East Sheen производят только кубики размерностью 2х2х2, 4х4х4 и 5х5х5. Механизм у них свой, отличающийся от "родных" Рубиков явно в лучшую сторону. Кроме того, ко всем кубикам прилагается инструкция как их разобрать и собрать. Двигаются они очень мягко и точно. Клеточки не болтаются и стоят ровно. Наклейки покрывают большую площадь поверхности и потому щели между слоями кажутся тоньше, что красиво. Цена раза в два ниже, чем у Рубиков.
Ну так вот. Эти кубики можно свободно найти в магазинах детских игрушек Москвы. В частности 4х4х4 я купил в магазине Кораблик. А 5x5x5 в другом обычном магазине. Вроде в сети магазинов "Дети" и "Детский Мир" их нет.
Очень рекомендую эти кубики.
Производит их Тайваньская фирма. Их сайт - 5x5x5, 4x4x4 и 2x2x2. (Вчера эти ссылки работали)
P.S. Только не подумайте, что имею какое-то отношение к торговле этими кубиками. Я только хочу, чтоб качество изделий соответствовало имени.
P.P.S. В россии этими кубиками торгуют они -- http://www.piftoys.ru/. Нашёл их не без труда.
P.P.P.S. Родные Рубики, в юбилейной упаковке, производства китайской компании Global Sunshine лучше поставьте на полку как сувенир.
Отредактировано Holo (2008-08-07 02:29:46)