eSSenSe написал(а):сли мне дать собрать кубик с плохо вращающимися гранями (какой-нибудь с "Союз печати"), то я тоже начинаю путать алгоритмы... а все потому, что голова работает вперед, а руки... руки не успевают поспевать за головой из-за постоянного заедания граней, и я уже забываю, какое движение делала, какое должна... (опять же плюс волнение). В итоге у людей впечатление, что я его вообще собирать не умею...
Я учился играть на фортепиано. Такая же проблема. Запоминаю мгновенно, а по нотам попроси меня сыграть с 4-ого такта... не смогу. Только с самого начала, т.е. если запоролся посередине произведения, то выкрутиться очень сложно. Это от безграмотности! Тут средство только одно - понять логику. Если она ясна, то можно продолжить движение с любого положения. А так - запнешься на пол пути и все... крышку рояля себе по рукам бабах и усе. А слушатели так и не до слушают до конца.
Mr. Gorych написал(а):Купил себе кубик от Рубикс. Это ужас!!! Попался с зажатой крестовиной, ппц....
Надо разбираться с крестовиной. Разобрать, подвинтить равномерно винты, смазать, и т.д.
У меня есть 2 кубика 3x3.
На 1-ом винты ослаблены до того, что кубики выпадут при первой возможности.
На 2-ом винты ослаблены, но кубики не выпадут даже если сильно постараться.
На 1-ом грани крутятся идеально, без задержек.
На 2-ом грани крутятся хорошо, а если смазать - идеально.
Отсюда вывод: 2-ой кубик лучше 1-ого.