Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Болталка » Свои рекорды

Свои рекорды

Сообщений 1 страница 20 из 77

1

Я сам кубик собирать недавно начал (1-2 месяца). Собираю пока по алгоритму с rubiks.ru (автор А.Печёнкин) и только начал учить Фридрих, но уже добился кое-каких результатов. На скорость собираю от 1:05 до 1:30. А каким способом собираете вы и каковы результаты?

0

2

я методом фридрих собираю за 26 секунд, но думаю на другой более быстрый переходить.

0

3

Макс написал(а):

я методом фридрих собираю за 26 секунд, но думаю на другой более быстрый переходить.

Какой же, если не секрет?

0

4

пока не знаю. может рукс, может хайс. но не петрус это точно)))

0

5

Методом Ру я что-то не проникся. Опознавать возникающие позиции достаточно тяжело. Мало того, на последних этапах неправильные ребра раскиданы по всему кубику. В итоге слишком много зрительной и мыслительной работы, а она всяко медленнее спинномозговой. Сам сейчас собираю по Фридрих ибо в отрочестве привык собирать кубик послойно. В среднем собираю где-то за чуть меньше минуты, в удачных случаях, может быть, секунд за 35-40. Прочих методов не пробовал, так что ничего за них не скажу.

0

6

насчёт опознования позиций соглашусь. третий этап и ориентация четвёртого очень сложны. применяя вместо третьего этапа рукса oll и pll из джессики я собрал кубик по руксу за 2 минуты, причём даже немного повезло.

0

7

а можно подробнее узнать про эти методы? (оч. желательно на русском)

0

8

kostik написал(а):

а можно подробнее узнать про эти методы? (оч. желательно на русском)

Если ты о методе Фридрих, то описание на русском есть на сайте cubemir.narod.ru, но начинать лучше с более простой методики, например на том же сайте есть замечательная инструкция по сборке для начинающих от Ростовикова Михаила, собственно я досихпор ею и собираю (с небольшими отличиями) примерно за минуту (40-80 секунд).
А инструкции по методикам рукс, хайс и петрус, думаю врядли есть на русском, а в оригинале их можно найти здесь: Roux, Heise, Petrus.

0

9

также в чате есть ссылочка http://pinoyspeedcubers.forumotion.com/ … -t3506.htm заходи по ней, там вообще все методы, только с русским проблемка будет...

0

10

Атеист написал(а):

Если ты о методе Фридрих, то описание на русском есть на сайте cubemir.narod.ru, но начинать лучше с более простой методики, например на том же сайте есть замечательная инструкция по сборке для начинающих от Ростовикова Михаила, собственно я досихпор ею и собираю (с небольшими отличиями) примерно за минуту (40-80 секунд).А инструкции по методикам рукс, хайс и петрус, думаю врядли есть на русском, а в оригинале их можно найти здесь: Roux, Heise, Petrus.

Я Фридрих уже изучил (рекорд 43 секунды) сейчас отрабатываю его скорость.
Просто мне нравится процесс изучения алгоритмов, когда тренируется память (даже незнаю как ее назвать.. рефлекторная что-ли?...)
Немного покопавшись, пришел к выводу, что метод Ру, хоть и сложнее, более скоростной. Возможно, возьмусь за его изучение, жаль только отпуск закончился...

0

11

43 секунды?? если у тебя хороший кубик, то ты должен собирать быстрее. все кто полностью знает фридрих выходит сразу из 40. лучше тренируй finger tricks

0

12

Макс написал(а):

43 секунды?? если у тебя хороший кубик, то ты должен собирать быстрее. все кто полностью знает фридрих выходит сразу из 40. лучше тренируй finger tricks

Позвольте не согласиться. Я собираю по Фридрих в среднем секунд за 45-50. Из 40 нечасто, из 30 очень редко. Больное место f2l, и мне кажется, что так у многих. А вот так вот запростот выйти из 40 маловероятно.

0

13

AlexG написал(а):

Позвольте не согласиться. Я собираю по Фридрих в среднем секунд за 45-50. Из 40 нечасто, из 30 очень редко. Больное место f2l, и мне кажется, что так у многих. А вот так вот запростот выйти из 40 маловероятно.

У меня тоже проблемы с F2L... Больше всего времени уходит на сборку первых двух слоёв... Никак не получается быстро определять какой случай попал... Если мне таки удастся одолеть F2L - это будет значительный рывок по времени сборки, а пока наоборот, с F2L у меня получается значительно медленее...

0

14

ну на f2l у всех уходит времени больше чем обычно, даже у чемпионов. просто если собирать крест секунд за 5, pll и oll за 7.5 каждый то на второй слой остаётся 20 секунд. это по 5 на каждую боковушку. в принципе достаточно. кстати можно попробовать собирать боковым хватом, там видны почти все нужные кубики сразу, остальное за быстротой реакции.

0

15

43 секунды (среднее - 60 ) это отличный показатель на 2 месяца (из них только 3 недели на хорошем кубике)
правда за меня был отпуск и куча свободного времени

0

16

мда, практика немаловажное условие...

0

17

через 42 дня вышел рекордои из 30ти секунд (29.42), в среднем 45 секунд, собираю олл в два этапа и плл часто в два а то и в три бывает

0

18

Собираю примерно 2 месяца, из них примерно месяц по инструкции для начинающих от Ростовикова Михаила. Среднее время в пределах 45 секунд (рекорд - 31,71 сек).

0

19

Собираю примерно 2 месяца по методике Михаила Ростовикова. Рекорд 1:16  :'(  (только что установила... сбросила 3 секунды).
А если кто-то смотрит, то у меня иногда начинается жуткая паника, что у меня ничего не получится, я теряюсь и начинаю путать алгоритмы... Представляете? На соревнованиях мне точно не выступать... :crazy:
А еще со мной вот что бывает: если мне дать собрать кубик с плохо вращающимися гранями (какой-нибудь с "Союз печати"), то я тоже начинаю путать алгоритмы... а все потому, что голова работает вперед, а руки... руки не успевают поспевать за головой из-за постоянного заедания граней, и я уже забываю, какое движение делала, какое должна... (опять же плюс волнение). В итоге у людей впечатление, что я его вообще собирать не умею... (хотя при нормальном кубике я бы, конечно же, их удивила, ведь даже за 1:16 не все его собирают... в моем окружении людей, которые умеют собирать кубик, вообще нет). У вас такого ни у кого не было??? Или я "уникум" (волнение - штука серьезная)???

Отредактировано eSSenSe (2008-12-09 00:30:37)

0

20

Я тоже чуток волновался, когда первый раз выташил кубик в маршрутке и начал собирать, больше думаешь о том, что на тебя смотрят а не о алгоритмах, но через пять минут прошло, а сейчас уже после двух месяцев постоянных поездок вообще не волнуюсь, погружаюсь в кубик прям как дома) Только проблема маршруток - они как-то тихо работают, кубик весь трещит, поэтому приходится собирать специально медленно, не то что в автобусе) Вообще справится с волнением куча способов, можешь присесть где-нибудь в парке на лавочку и собирать, поначалу тебе будет некомфортно а потом привыкнешь!)

тк. тема про рекорды напишу сразу свои на сегодняшний день: единичная - 21.98, среднее из 12 попыток - 27.37!!!) Почти все скрамблы были очень удачные для меня, попадались ОЛЛ. которые знаю и ПЛЛ в один шаг) Но это неважно главное полученный результат - получается я вышел из 30ти секунд!! И это у меня получилось за 72 дня) В России вроде никто быстрее не выходил еще)) Кстати вчера смотрел тутор Харриса Чана, он там сказал, что вышел из 20 секунд за 3 месяца) Нам до таких достижений еще далеко, хотя это реально, если тратить на кубик по часов 6-7 в день)

Отредактировано Сергей Шмаков (2008-12-09 09:31:03)

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Болталка » Свои рекорды

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно