Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Другие скоростные методики » Ryan Heise's метод

Ryan Heise's метод

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

этот метод очень хорош для минимального числа ходов по крайней мере визуально расписан подробно если кто в будующем собирается начинать тренировать икс крос то однозначно надо с ним ознакомится

http://www.ryanheise.com/cube/heise_method.html

0

2

Здравствуйте! Раз уж нет возможности спросить на том форуме, я спрошу на этом:

Я увлекся Heise'ом, и есть вопросы насчет оптимизации первых 4-х блоков: у меня получается собрать их, но ходов за 25-30, так вот как уменьшить количество ходов?

И вопрос насчет последних 5-ти углов: есть случаи, для которых сложно придумать комутаторы, такие что углы становятся на свое место да и еще правильно ориентированы, так вот надо ли пытаться придумывать, или потом просто переориентировать углы?

П.С. Если кто-то может мне помочь по этому методу, но на форуме не зарегистрирован (просто зашел посмотреть информацию насчет speedcubing.ru или Russia open), то пишите в skype vaka_vaka_real

Спасибо за внимание и удачи в кубинге ;)

0

3

Этим методом тоже немного увлекался, у Риана Хейса, методы вообще интересные (интересовался всеми схемами и теперь, понемногу могу собирать практически по любому методу - и Petrus, и Roux, и даже удалось понять ZZ - по моему самый сложный из всех методов, из-за EO-line) - а Heise очень завораживает именно тот момент, когда 3 блока 2*2 - разворачиваются в одну конструкцию. И ещё немного импровизировал - можно ведь построить 3 блока в пределах 2х слоёв - и потом даже сделать ещё один четвёртый блок 2*2, стоящий в третьем слое, перпендикулярно первым трём. А когда всё это потом буквально одним росчерком разворачивается в одну "цельную" форму - то просто дух захватывает. И потом - остаётся только небольшая Z или Y-образная "дорожка". Правда, всерьёз его не развивал.

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Другие скоростные методики » Ryan Heise's метод

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно