У меня "разболтался" кубик, крестовины еще нормально держаться, а вот угловые болтаются и цепляются, подскажите что с ним сделать чтоб вернуть ему молодость? =)
Что делать?....
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-07-15 17:05:28
Зависит от того, какой у вас кубик. Если качественный с регулировочными винтами, то достаточно подтянуть винты до той степени, когда вам будет комфортно собирать. Но вообще-то на качественном и не должен так разболтаться.
Если без регулировочных винтов, то наверное ничего не сделать...
А если китайский за 30-40 рублей, то ничего удивительного, что он разболтался. Такие кубики обычно вообще выходят из строя в среднем через 2 недели. Но если на таком кубике начали разбалтываться шурупы (там именно шурупы, а не винты), то можно немного продлить ему жизнь, открутив шуруп и засунув в дырку кусочек лески или зубочистки, чтобы шуруп лучше держался.
Поделиться32008-07-15 18:21:11
На просторах интернета наткнулся на такое вот описание "Structure modification of a Rubik's Cube made in Taiwan" ("Структурная модификация тайваньского кубика имени Рубика") http://youtube.com/watch?v=AQKI1tXyUwE
Оно для достаточно неленивых людей. Судя по виду крестовины, этот кубик изрядно похож на продаваемые у нас за 30-40 рублей. Хотя остальные элементы кубика на видео выглядят несколько лучше, чем то, что я могу созерцать здесь.
Поделиться42008-07-16 11:51:25
Кубик у меня Венгерский, просто старый... пытался подтянуть стороны, если сильно затянуть, то он плохо крутиться, если затянуть «комфортно», то угловые болтаются, этого не было до тех пор, пока я его не разобрал. Если кубик смазать, может он не будет цеплять?