кто нибудь собирал такие кубики?? точнее не совсем кубики..
Кубики 2*2*3, 3*3*5 и тому подобное
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22008-07-02 16:07:35
параллелепипедки
я видел такие кубы продавались на умничке. Но, как я понял, там берется за основу обычный кубик 3х3 или 2х2, просто на некоторые элементы "напаяны", и получается вид, например 3х3х4, а все законы и механизм те же. Хотя не знаю, может и существуют и такие, где все элементы могут вращаться относительно друг друга.
Поделиться32008-07-02 16:20:28
в кубе 3*3*5 с умнички два крайних слоя как бы склеены. но это мало что меняет, ведь этот параллелепипед это только одно состояние, а в разобранном состоянии форма хаотичная. из за этого понять где что сложнее!
Поделиться42008-08-19 01:24:52
А что? Были такие девайсы ))) даже в СССР выпускались. Этот куплен в 80-х на Украине, где произведен - не помню. Как и у кубиков Рубика, которые пытался выпускать Ленинградский завод сувениров - крестовина была полное г...но, сломалась на 10 поворте и была заменена на самопальную дюралевую.
P.S. Жаль у вас тут одни кубики ((, а то ведь есть еще куча похожих по идее многогранников - тетраэдр (Японский тетраэдр АКА Молдавская пирамидка), октаэдр, додекаэдр, не знаю есть ли икосаэдр )), Объемные варианты 15-ти (Вавилонская башна, Чертова бочка), Всякие перестановки (тот-же Глобус (не помню точное название), плоские варианты их двух пересекающихся кругов (объёмным воплощением однои из подобных головоломок, является упомянутый в этой теме бикуб).
Отредактировано BD (2008-08-19 01:39:59)
Поделиться52008-08-25 21:28:07
ну так выкладывай ссылки, фотки, а не жди что тут новое появится. или отдельную тему создай. раз есть материал - делись)))