Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Общие вопросы » Максим Чечнев на "Украина Мае Талант - 2013".

Максим Чечнев на "Украина Мае Талант - 2013".

Сообщений 41 страница 60 из 61

41

По скриншотам можно отчётливо составлять список людей, чей ментальный возраст не достиг и 14 лет.
Кстати, Олег, после преамбулы идёт фабула.
Мне кажется, что из группы можно выходить. По крайней мере за последние несколько месяцев я не получил оттуда никакой полезной информации или положительных эмоций (ну разве что Роман порадовал своими BLD).
Этот форум - последнее пристанище адекватности нашего сообщества. Как-то грустно всё это. Вот она - цена популярности.

Отредактировано NSKuber (2013-06-02 07:10:25)

0

42

Шоу "Украина Мае Талант" оказалось хорошей лакмусовой бумажкой, показавшей, что представляет из себя сообщество куберов на самом деле.

BTW, выступление Максима на гала-концерте мне понравилось. Если бы все выступления так, без фейковых блайндов больших кубов и мегаминксов, и мозаика была бы единственным, к чему можно придраться, то, я думаю, все бы Максима только поддержали, в т.ч. и спидсолвинг.

0

43

Онлайн-конференция с Максимом Чечневым на форуме СТБ: http://www.stb.ua/forum/index.php?s=aaa … opic=73045
http://talant.stb.ua/news/2013/6/8/59089/

0

44

http://s2.uploads.ru/t/VsKrg.png

Беру свои слова назад по поводу гала-концерта. Между кадрами поворот мозаики y2. Невозможно без переклейки стикеров ==> мозаики собирались не ходами, а тупо сборкой кубов по частям. *facepalm*

0

45

>Но объяснить точку зрения RB можно, только приняв процент спорта равным 0. Получается, для него спидкубинг на 100% шоу/фан/знакомства.

Опять перемешивается неперемешиваемое.

Если мы говорим о шоу, то речь идет о шоу.
Если мы говорим о спорте, то речь идет о спорте.

Если на соревах кто-нибудь начнет шоу выделывать во время сборки, типа собирать в аквариуме - вам наверняка это не понравится, так как тут соревы, а не шоу.
И наоборот, что выделывается на ТВ, малоприменимо к спорту.

Отсюда и моя точка зрения такая.

========================

>мозаики собирались не ходами, а тупо сборкой кубов по частям. *facepalm*

Всего-то навсего чего пришлось сделать, это наклеить 7*7*42куба*2стороны= около 4 тысяч стикеров, а до этого картинку найти и отпикселить, потом организовать доставку до сцены, чтобы помнить какой куб где, ну и потом на сцене по памяти расставить правильно 10 кубов между 32. Усилий минимум, в-общем)))

0

46

RB написал(а):

Ты согласен, что в этом конкурсе талантов присутствовал элемент спорта под названием "спидкубинг"? Для зрителей, для судей, для самих спидкуберов?

0

47

Касаемо сборки 10 кубов 3х3 и сборки вслепую 3х3 - там да, "спортивный" элемент был, и там все было "по правилам"
Касаемо же сборок больших кубов и мозаек - там спорта не было, одно только шоу.
На конкурс он заявлен был как "сборщик кубика-рубика", поэтому выход за пределы спидкубинговых категорий не противоречил заявленному статусу.
Надеюсь, что на вопрос ответил.

0

48

RB написал(а):

Касаемо сборки 10 кубов 3х3 и сборки вслепую 3х3 - там да, "спортивный" элемент был, и там все было "по правилам"
На конкурс он заявлен был как "сборщик кубика-рубика", поэтому выход за пределы спидкубинговых категорий не противоречил заявленному статусу.
Надеюсь, что на вопрос ответил.

Не совсем так. Представь себе стороннего человека, сидящего на диване и смотрящего шоу, который до этого ничего не знал про кубик.
Вопрос: после просмотра выступлений Максима Чечнева он будет потом ассоциировать спидкубинг (как спорт) с его выступлениями и наоборот (если в будущем столкнется со спидкубингом или услышит про наш спорт что-то)?

0

49

Думаю, что для таких зрителей, спидкубинг начнет ассоциировался с чем-то позитивным, и любого блайндера будут принимать за сверх-таланта. (По крайней мере, до того момента, как не начнут читать комменты в инете про "обман", которые уже переросли в "аферизм", и могли бы перерасти во что-то большее, если бы конкурс еще продолжался бы)

В реальности же, что вижу на вконтакте в группе, так это валом повалил народ, спрашивающий "как собрать кубик" и "как собрать кубик вслепую".
Как бы спидкубинговые дисциплины их заинтересовали, и рано или поздно кто-нибудь из них там продвинется.

На УВРы Олега Гриценко и Романа Страхова в 7х7BLD не увидел ни одного коммента типа "я смотрел по телеку, и там чел за 2 минуты собирал", скорее наоборот, все новоприбывшие начали понимать сложности сборки вслепую, тем более сборки больших кубов вслепую, и как бы негативностей почти не было вообще. Если только от старожилов было "наконец-то дозадротился от увра" (или как-то так), а от новоприбывших и даже намека не было на неуважение.

В общем, позитивности от выступления перевесили негативности, и это факт. Прибыло множество толковых челов, постепенно вливающихся в сообщество. Может из этих десятков или сотен какие-нибудь один-два саб-10 со временем сделают. А как его интерпретировать - ну это уж кому как...

0

50

А касаемо сборки мозаики с обеих сторон, то это и вообще новый уровень головоломничества, по моему мнению

Там даже если взять во внимание одни только центры, что если с одной стороны фон белый, то на другую сторону будут смотреть желтые элементы, то как картинку создать так, чтобы все вписывалось? Сколько времени уйдет на создание второй картинки?
А если добавить сложности, что еще и цвета перераспределить так, чтобы наклеек на одной стороне куба использовалось бы столько, чтобы хватило этого цвета и на обратную.
Сколько времени ушло бы на создание такой картинки? Недели? Месяцы? Наверное, да.
А тут у человека всего 6 дней было на создание, включая отвлекаловы на постоянные скайповые звонки в это время.

Недочеты можно искать сколько угодно, а вот если подумать, а можно ли было создать что-то лучшее за это время?

При конструктивном разговоре и не конструктивном таковом ответ получится разным, хотя, какая теперь уже разница )))

0

51

RB написал(а):

В общем, позитивности от выступления перевесили негативности

Так-так, то есть, Роман все-таки признал, что в выступлении были негативности? Можешь рассказать поподробнее, что за негативности ты видишь в выступлениях?

0

52

Я написал позитивности и негативности ОТ выступления, то есть о произведенном эффекте
И в целом этот эффект позитивный

0

53

RB написал(а):

Думаю, что для таких зрителей, спидкубинг начнет ассоциировался с чем-то позитивным

Ты в очередной раз мастерски ушел от ответа на вопрос. Вопрос был, не с чем начнет ассоциироваться спидкубинг, а будет ли спидкубинг как спорт ассоциироваться с выступлениями Макса? Хотя бы частично.

Затем ты опять подробно описываешь плюсы от выступления. Мы же согласились, что плюсы были, много новых людей, заинтересовавшихся кубиком, популяризация и т.д. Зачем это опять??

RB написал(а):

Вот как раз этим-то мы и недовольны, потому что было целиком шоу, НО:
1. это понимают только разбирающиеся люди.
2. Нигде не было сказано, что предстоит шоу, все это фокусы и нельзя относиться к этому, как к спорту. Даже частично.
3. У многих людей Максим изначально ассоциировался, как спидкубер-спортсмен, даже у людей, далеких от кубика. Теперь они будут соотносить наш спорт с его фокусами.

RB написал(а):

Всего-то навсего чего пришлось сделать, это наклеить 7*7*42куба*2стороны= около 4 тысяч стикеров, а до этого картинку найти и отпикселить, потом организовать доставку до сцены, чтобы помнить какой куб где, ну и потом на сцене по памяти расставить правильно 10 кубов между 32. Усилий минимум, в-общем
<...>
Сколько времени ушло бы на создание такой картинки? Недели? Месяцы? Наверное, да.
А тут у человека всего 6 дней было на создание, включая отвлекаловы на постоянные скайповые звонки в это время.

Во-первых, зачем ты опять про это? Мы не спорим, все было очень сложно, Максим долго готовился к этим фокусам и т.д. Штангист с пенопластовой штангой тоже готовился.
Во-вторых, зачем вообще было делать двойной портрет, если его нельзя сделать честно? Кто его заставлял? Теперь можно подумать, что он и портрет Ямы собирал переклейкой наклеек.

0

54

Двойной портрет - это задумка крутая, и ею, конечно, стоило поделиться с народом, пусть даже и в таком виде.
Не было бы второго портрета, не было бы той реакции Игоря, которая народу так понравилась, что по вконтакту так быстро разлетелась.

Касаемо наклеек - это мало кто заметит. Если у тебя взяло полторы недели это разглядеть, то что говорить о новичках. Думаю, что если им на это не указывать, то и ваще никто не заметит.

Касаемо вопроса: будет ли спидкубинг как спорт ассоциироваться с выступлениями Макса?
Вопрос все не понял, кто с чем ассоциируется, но попробую ответить с обеих сторон.
Если речь про ситуацию, когда новый чел придет на соревы, и увидит сборку вслепую, то сразу вспомнит Макса, возможно ли такое? Пожалуй, да, так как из-за него они в спорт и пришли.
Если речь про ситуацию, когда люди посмотрят на ютюбе выступления Макса и "ааа, я даже о соревнованиях как-то слышал", - ну, такое тоже может быть.

А так-то, что думать, что люди будут думать. Им что вложат в мозг, то думать и будут :)

0

55

"Крутая задумка"? "Мало кто заметит"? Отличное оправдание обмана, RB!

Снова перечислены плюсы, т.е. пункт 2. А о минусах ты снова умолчал.

RB написал(а):

Опять перемешивается неперемешиваемое.

RB написал(а):

Если речь про ситуацию, когда новый чел придет на соревы, и увидит сборку вслепую, то сразу вспомнит Макса, возможно ли такое? Пожалуй, да, так как из-за него они в спорт и пришли.
Если речь про ситуацию, когда люди посмотрят на ютюбе выступления Макса и "ааа, я даже о соревнованиях как-то слышал", - ну, такое тоже может быть.

Я хотел показать, что так как для обычных людей есть взаимосвязь спорта "спидкубинг" и выступлений Максима, то нельзя полностью отрицать точку зрения, основанную на спорте.
Люди ассоциируют спорт "спидкубинг" с фокусами Максима. Беда в том, что они не знают, что это были фокусы.
Ты скажешь "начнут собирать кубик, зайдут в группу и узнают". Но нет, 99% этих обманутых людей так и не начнут серьезно увлекаться спидкубингом, они навсегда останутся с искаженным представлением о нашем спорте.

0

56

Ладно, я из дискуссии выхожу
У тебя свое мировосприятие, у других другое, и дальнейшее обсуждение не имеет смысла

0

57

Вынужден констатировать, что в ходе дальнейших споров вконтакте вокруг этих выступлений единственный человек, пытающийся оспаривать нашу точку зрения, (Роман Байбусинов, он же RB) окончательно спекся.
Он ушел от темы спора и перевел спор на личности и выяснения отношений. Видимо, от недостатка аргументов.
Все это вы сможете увидеть в соседней теме. Оскорбления, угрозы, необоснованные высказывания и обвинения, даже психиатрические диагнозы.

0

58

Я не спидкубер, любитель. Дошел до 5х5 и на нем застрял... При этом мне очевидно было жульничество Максима. Любому человеку, кто хотя бы освоил самую простую сборку 3х3, просто в глаза бросаются стандартные повторяющиеся повороты, и очевидно, что сборка была осуществлена из заранее заготовленной позиции. Мой коллега на работе, когда я ему демонстрировал сборку 4х4, схохмил, "разобрав" кубик стандартными повторяющимися поворотами одной грани, перемежающимися поворотами самого кубика. Потом продемонстрировал "разобранность", и супербыстро "собрал" кубик. Да, он талант, значительно талантливее Максима - он, кроме такого "спидкубинга", еще и на C++ программит.
В общем, записывайте меня восьмым (хоть я и не спидкубер) - Максим ваш конкретно унизил и сообщество, ну и конечно себя. Не знаю, что за группа там Максима победила, но это абсолютно неважно - любая группа была более достойна выиграть шоу. А аргументы Романа о "громадных трудозатратах" - просто детский лепет. Блин, сколько это ж надо было переклеивать - просто ушлепничество, извините за выражение. Да, карманникам и мошенникам тоже приходится трудиться, мастерство оттачивать...

Отредактировано Мадияр Касымжанов (2013-12-07 01:51:44)

0

59

Что сделано, то сделано.

По моему, любой сборщик имеет полное право поступать так как считает нужным, ни на кого не оглядываясь. АБСОЛЮТНО НИ НА КОГО, ПУСТЬ ДАЖЕ ЗА СПИНОЙ САМ Э. РУБИК.
Если хочет жульничать - пускай жульничает. Он ведь должен был знать, на что идёт.

0

60

Должен сказать, на такой огромный резонанс в сообществе спидкуберов повлияли в большей мере даже не сами выступления, а то, что произошло потом.
В основном русскоязычном ресурсе спидкубинга (так называемая "официальная" группа вконтакте) администрация оказалась на стороне Максима Чечнева.
Сразу же после выступлений была открыта агитация от имени всего сообщества в поддержку Максима. Это не могло не вызвать возмущения у части спидкуберов, начались споры.
Несмотря на то, что против администраторской поддержки Максима выступали и делегат WCA, и организаторы соревнований, и рекордсмены по сборке вслепую, и множество других взрослых и уважаемых участников, администрация наплевала на их точку зрения, и, пользуясь служебным положением, продолжила восхвалять Максима, навязывая всем участникам свою точку зрения от имени сообщества.
Позже возмущения, неизбежно возникающие после каждого вброса со стороны админов, были объявлены провокацией, сообщения, негативно отзывающиеся о выступлениях, стирались, их авторы получали бан.
Когда же Байбусинов в ходе споров съехал на личности и начал на полном серьезе публично раздавать психиатрические диагнозы и выдвигать необоснованные обвинения, администрация не спешила его блокировать и примерно в течение месяца закрывала глаза на его выходки.
В дальнейшем в "официальной" группе были пожизненно забанены почти все несогласные с произволом администрации, в том числе я, Олег Гриценко, Дмитрий Карякин и другие.
Сейчас в группе продолжается периодическое навязывание и восхваление Максима, как основного лидера движения.

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Общие вопросы » Максим Чечнев на "Украина Мае Талант - 2013".

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно