Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Общие вопросы » Максим Чечнев на "Украина Мае Талант - 2013".

Максим Чечнев на "Украина Мае Талант - 2013".

Сообщений 21 страница 40 из 61

21

RB написал(а):
Михaил Рoстoвиков написал(а):
RB написал(а):

так-то есть, но это обсуждать бессмысленно, у нас просто разное мировоззрение.

Это называется уход от дискуссии.

Дискуссия, это когда люди чего-то обсуждают.
А тут обсуждать уже нечего. Вы считаете, что для шоу должны были быть использованы WCA-правила, и строите свою дальнейшую позицию на этом.
Я так не считаю, как и многие другие, и мы отталкиваемся от этого.

Вы правы в том, что правила WCA были нарушены.
Другие говорят, что им там и вообще не место, это шоу, а не спорт.

Если эта причина разногласий не принимается с вашей стороны, то и дискуссия становится неконструктивной.

По поводу пункта 2. Я же уже говорил, что со всеми приведенными тобой плюсами я согласен. Позитив, популяризация, привлечение новых людей, и т.д. и т.п. И не только я, и не только здесь. В пункте 2 нечего обсуждать.

Как насчет вдохновления Олега Гриценко и Романа Страхова на улучшение результатов в сборке 7x7 вслепую?
Вроде раньше это делали посколько-постольку, а тут вдруг с разницей в несколько дней поставили по неофициальному мировому рекорду.
Это не дополнительный ли плюс, что теперь в листе UWRов, напротив 7x7 вслепую стоит российская фамилия?

И я бы не употреблял слово "клевета", так как у клеветы немного другое значение.

Вот что Википедия говорит:
Клевета́ — недостоверная/неподтвержденная/неполная информация (как правило, негативного характера) или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

Подходит?

Что значит травля? Обоснованное выражение возмущения по поводу обмана на выступлении - травля?

Выступление считают обманом всего несколько человек (пока не нашли сторонников).
Другие так не считают, поэтому то, что вы считаете обманом, подходит под "недостоверная/неподтвержденная/неполная информация"

Ну и что, что нас 7 здесь? Ты вообще единственный из всех "защитников", который хоть что-то пытался аргументировать.

спасибо на добром слове

ekaerovets написал(а):

Пока не буду следовать структуре, предложенной Мишей, а сразу акцентирую своё внимание на тех аспектах, с которыми больше всего не согласен.

1. В названии шоу присутствует слово таланты. Не трюки, а именно таланты. То есть претенденты должны уметь делать что-то такое, чего другие люди делать не умеют. Уметь, а не делать вид. Уметь.

у Максима действительно талант к запоминанию определенного объема информации, и он это подтвердил, выигрывав Ukraine Open 2013 мультиблайнд, собрав вслепую 10 кубов.

но вот в таком формате предоставлять талант на шоу, кому это интересно?
Правильно, никому.

Поэтому талант покрыт кучей "красивых оберток", чтобы выступление выглядело красивым.

Вы оспариваете "обертки", а я реально вижу под ними талант.

Вот и вся разница между нами

0

22

Антон Ростовиков написал(а):
RB написал(а):

Вы считаете, что для шоу должны были быть использованы WCA-правила

Покажи, пожалуйста, где мы писали, что для шоу должны быть использованы WCA правила? По-моему, о WCA правилах говорил только ты.

0

23

RB написал(а):

А тут обсуждать уже нечего. Вы считаете, что для шоу должны были быть использованы WCA-правила, и строите свою дальнейшую позицию на этом.

Перечитай, пожалуйста, пункт 1. Там нет ни слова о WCA правилах.
Введение в заблуждение, неправильное представление спидкубинга, плохой пример для школьников и т.д. Все эти пункты мы обосновали с точки зрения не правил WCA, а здравого смысла, и ты ни один не смог опровергнуть.

RB написал(а):

то, что вы считаете обманом, подходит под "недостоверная/неподтвержденная/неполная информация"

Использование пифпафов для сборки 7х7, мегаминкса и 11х11 - неподтвержденная информация?

0

24

RB написал(а):
Михаил Ростовиков написал(а):

Все эти пункты мы обосновали с точки зрения не правил WCA, а здравого смысла, и ты ни один не смог опровергнуть.

Под "здравым смыслом" вы все равно подразумеваете сборку по WCA-правилам, что человеку заранее не известен скрамбл, решение, и все такое.
Но в телевизионном шоу все должно быть быстро и красиво. И если для этих целей и использовался другой путь, по мне это нормально.

Михаил Ростовиков написал(а):

Использование пифпафов для сборки 7х7, мегаминкса и 11х11 - неподтвержденная информация?

С этим-то я не спорю. А вот высказывание "это обман" - это неподтвержденная информация.

Макс в реальности собрать 11х11 может? Может!

А то, что под телевизионный формат сделана "адаптация" сборки, то в этом я ничего не вижу плохого.

А школьники так и так не будут дезинформированы, они сразу поползут гуглить/ютюбить, нарвутся на мое видео по 11х11, где на первых минутах сказано, что сборка занимает около часа, ну и все станет на свои места. И не думаю, что они сильно обидятся, узнав об этом

0

25

RB написал(а):

у Максима действительно талант к запоминанию определенного объема информации, и он это подтвердил, выигрывав Ukraine Open 2013 мультиблайнд, собрав вслепую 10 кубов.
Правильно, никому.
Поэтому талант покрыт кучей "красивых оберток", чтобы выступление выглядело красивым.
Вот и вся разница между нами

У Васи Пупкина есть талант поднимать тяжести. Он выиграл Ukraine Open 2013 среди юниоров по тяжелой атлетике, подняв 100 кг.
Правильно, никому.
Поэтому талант покрыт кучей "красивых оберток", ему дали пенопластовую штангу весом якобы 500 кг, чтобы выступление выглядело красивым.
Вот и вся разница между нами.

RB написал(а):

Под "здравым смыслом" вы все равно подразумеваете сборку по WCA-правилам

Ну хорошо, если слово "скрамбл" для тебя автоматически означает WCA правила, давай использовать термин "перемешка". Он понятен любому человеку. Максим собирал кубы по подготовленной перемешке.

RB написал(а):

С этим-то я не спорю. А вот высказывание "это обман" - это неподтвержденная информация.
Макс в реальности собрать 11х11 может? Может!

Перечитай, пожалуйста, 1 страницу темы, где мы обосновывали, что неупоминание про пиф-пафы = обман.

Роман, я не понимаю, почему ты не можешь логически и конструктивно дискутировать. По-моему, ты активно пытаешься перевести дискуссию в то, что было вконтакте) Давай вернемся к пунктам.
Пункт 1. Ты не согласен ни с одним из подпунктов, но и не можешь внятно их оспорить.
Пункт 2. Мы полностью согласились с тобой, что плюсы были.
Пункты 3 и 4 зависят от пунктов 1 и 2. Может, вернемся к пункту 1?

0

26

RB написал(а):

ну давай по пункту 1

1. Минусы выступления.
   а. Искаженное (в худшую сторону) представление спидкубинга, в частности сборки вслепую.
Искажения не было. Он 3х3 собрал по "WCA-правилам", объем инфы для сборки 7х7 он запомнить может.
А спидкубинг был представлен в "лучшем" свете, показаны красоты начала ("хаоса") и конца ("собрано!"), просто сделано было в укороченном режиме.

б. Обман, как введение в заблуждение зрителей.
Чем? Что кубик собраны пиф-пафами?
Знающие люди не обманулись, незнающим пофигу.
А даже если и узнают, что в реальности все куда сложнее, то им будет тем более пофигу

в. Обман, как недоговорка, приведшая к преимуществу в голосовании.
Да нет там обмана, нормальный формат тв-шоу

г. "Пенопластовая штанга" (доп. пункт).
штанга была того веса, который он в реальности поднять может

д.  Плохой пример для спидкуберов, которые соберутся принимать участие в шоу и просто выступать на тв в будущем.
наоборот, это задало такую им такую высокую планку, как можно выглядеть на шоу, что уже так просто никто не пробьется. А если и пробьется, то с чем-то еще более крутым.

По мне все нормально, негатива вообще не вижу.

Но повторюсь, что это было шоу, очень хорошее шоу, и для такого результата стоило пренебречь "прижившимися" правилами

у Максима есть талант, он его доказал на соревах, и если какая-то "обертка" кому-то не понравилась, то это не умаляет его достоинств

0

27

ekaerovets написал(а):

Вопросы к RB.

Каким ты хочешь видеть спидкубинг - профессиональным (в котором не так много человек, которым не занимаются люди во всём дворе, и который не является базой для трюков и фокусов) или любительским (когда у каждого школьника не по 2 айфона, а по 2 куба, но при этом с соответствующими результатами?)

У Максима определённо есть таланты, но при этом есть ещё более талантливые люди. Не считаешь ли ты, что выступление - это знак неуважения к ним? (А также к тем, кто на самом деле крутился на турниках, играл на синтезаторе и пр.)

Про мотивацию для Олега и Ромы побить рекорд по 7bld - по-моему, выступление её только уменьшает, или во всяком случае не прибавляет. Если не в курсе, я отказался от участия в bigbld на предстоящих соревах, так как я обычный человек и ничего не могу противопоставить "парням из телека". Ты спрашивал у них, как изменилось их отношение к блайндам после выступления?

Что-то писалось про "травлю" Макса. С моей стороны ничего подобного. Моё отношение к нему абсолютно не поменялось. Для других, надеюсь, он как был открытым и позитивным человеком, так им и есть и будет. Но мне бы хотелось, чтобы такие шоу больше не повторялись.

Про цель дискуссии - для меня, как уже сказал - чтобы больше таких шоу с фейковыми сборками не было, а также чтобы администрация группы в контакте придерживалась нейтральной позиции в самой группе. (я не стал бы осуждать Ваню если бы даже он украсил всю свою стену фотографиями Макса, это его территория. Но вот аватарка, которая появляется везде, и агитация в группе - это слишком. Вторая цель для меня достигнута, если бы здесь не был бы поднят этот вопрос в очередной раз - я бы постарался забыть о произошедшем.

Сергей Сафонов написал(а):

Главная идея ВЦА - хев фан. Вы об этом забыли. На нашем форуме и в сообществе не приветствуется негатив, извините.

Не для всех спидкубинг - это в первую очередь фан. Есть люди, для которых кубинг - это что-то более серьёзное. И если бы их не было, то не было бы никакого спидкубинга и никакого фана.

0

28

DR.Korbin написал(а):
RB написал(а):

Под "здравым смыслом" вы все равно подразумеваете сборку по WCA-правилам, что человеку заранее не известен скрамбл, решение, и все такое.

Да. А ты подразумеваешь, что спидкубинг - это когда скрамбл заранее человеку известен?
Я просил ответить прямо на вопрос и таки не увидел на него ответа.
Ответь прямо: отматывание скрамбла назад - это спидкубинг? Может, в своих видео ты говоришь "Запоминаете перемешку и проделываете её задом наперёд"?

RB написал(а):

Но в телевизионном шоу все должно быть быстро и красиво. И если для этих целей и использовался другой путь, по мне это нормально.

Нет. В телевизионном шоу всё должно быть показано правильно. Если не можешь показать правильно, лучше не показывать вообще ничего.

RB написал(а):

А школьники так и так не будут дезинформированы, они сразу поползут гуглить/ютюбить, нарвутся на мое видео по 11х11, где на первых минутах сказано, что сборка занимает около часа, ну и все станет на свои места. И не думаю, что они сильно обидятся, узнав об этом

Нарвутся на видео и подумают: "Ох ну и тормоз же этот эрбэкубер, вон парень по телику за две минуты собрал. Не буду я его обучалку смотреть".

RB написал(а):

Искажения не было. Он 3х3 собрал по "WCA-правилам", объем инфы для сборки 7х7 он запомнить может.

7x7 запомнить может, собрать вряд ли. А 20 семёрок не запомнит, по крайней мере, на соревнованиях этого не было.

RB написал(а):

А спидкубинг был представлен в "лучшем" свете, показаны красоты начала ("хаоса") и конца ("собрано!"), просто сделано было в укороченном режиме.

Помню видео, где человек показывал, как собрать кубик Рубика. Говорит, берёте и делаете (R U), пока не соберётся. И действительно, на видео собирается. Тоже спидкубинг показан в лучшем свете, есть красоты начала ("хаоса") и конца ("собрано!").

RB написал(а):

Не может.

RB написал(а):

д.  Плохой пример для спидкуберов, которые соберутся принимать участие в шоу и просто выступать на тв в будущем.
наоборот, это задало такую им такую высокую планку, как можно выглядеть на шоу, что уже так просто никто не пробьется. А если и пробьется, то с чем-то еще более крутым.

20 11x11 вслепую, очевидно же.

0

29

RB написал(а):

Олегу
>Я просил ответить прямо на вопрос и таки не увидел на него ответа.
Ну если не ответил, значит были на то причины.
У меня и на работе много чего делать, и дома ребенок маленький, вас шестеро, каждый пишет километровый коммент и просит ответить по каждому пункту.
Завтра (по вашему уже сегодня) тебе отвечу. Сейчас немного других более важных дел хватает.

А для затравки продолжения дискуссии, предложу еще на такой аспект обратить внимание.
Все рассматривают каждый элемент выступления в отдельности, мегаминкс, куб 11, мозаика.
Каждый из них по отдельности фигня. А вот если рассматривать все вместе?
Нужно помнить 3 хоть и простых, но решения мегаминкса, 3 решения 11х11, места куда поставить 10 кубов в мозаике, соблюдая ориентацию. И это после полутора часового ожидания за кулисами (началось все в 7, он вышел в полдевятого), где все или суетятся или на нервах, и как оно, так уж ли просто потом сцене все эти "несложные" вещи проделать?

Я тебе по всем пунктам примерно в полдевятого вечера отвечу, будучи на обеденном перерыве, равно как и Дмитрию и Михаилу. Сказать-то мне есть еще чего, и много, просто и других дел тоже много ((

0

30

Антон Ростовиков написал(а):

Сергей, то, что выступление Максима - позитив, а наше мнение - негатив - лишь одна из точек зрения, причем ничем не подтвержденная. Мы же утверждаем, что выступление больше негатив, чем позитив, и в ходе наших рассуждений мы это доказываем. Если вы считаете, что это не так, значит, вы в каких-то местах не согласны с нашими рассуждениями. Но за 5 дней ни один человек не смог объяснить, в чем неправильны наши доводы. Большинство вообще ничего разумного не способны ответить, только "бред" и т.д., причем это люди, в некотором смысле являющиеся лицом сообщества (я имею ввиду администратора группы). Такие люди просто обязаны уметь мыслить логически и уметь обосновывать своё мнение. Из всех, кто может продолжать дискуссию, остался только Роман. Сергей, объясни, пожалуйста, в чем я не прав в своих рассуждениях. Можно в ЛС, если ты по каким-то причинам не хочешь писать открыто на форуме. Но честное слово, за 5 дней мы не получили ни одного нормального ответа!

Вся ситуация уже напоминает спор взрослого человека с ребенком 6 лет. Ребенок утверждает: "а запорожец может развить большую скорость, чем, допустим, какой-нибудь спортивный феррари". Взрослый человек приводит массу доводов, показывает паспортные данные обоих автомобилей, одним словом, доказывает, что ребенок не прав. А ребенок на все эти доказательства отвечает: "Нет, запорожец быстрее". Ребенок так говорит, потому что у его папы запорожец, он так говорит только из детской вредности. Но в случае с ребенком его можно простить, потому что он в силу возраста еще не способен рассуждать логически и отвечать за свои слова. Да и взрослый зря вообще затевал спор с ребенком.

У нас же ситуация такая, что вроде бы все взрослые, но ведут себя, как дети. Хотя бы 1 раз за 5 дней обоснуйте свою точку зрения, покажите, в чем неверна наша.
Роман говорит, что "тут могут быть разные мнения", но исходя из наших рассуждений, это не так. Значит, либо наши рассуждения неверны, но мы не можем добиться, чтобы кто-то объяснил, в чем, либо наши рассуждения верны.

RB написал(а):

А для затравки продолжения дискуссии, предложу еще на такой аспект обратить внимание.
Все рассматривают каждый элемент выступления в отдельности, мегаминкс, куб 11, мозаика.
Каждый из них по отдельности фигня. А вот если рассматривать все вместе?
Нужно помнить 3 хоть и простых, но решения мегаминкса, 3 решения 11х11, места куда поставить 10 кубов в мозаике, соблюдая ориентацию. И это после полутора часового ожидания за кулисами (началось все в 7, он вышел в полдевятого), где все или суетятся или на нервах, и как оно, так уж ли просто потом сцене все эти "несложные" вещи проделать?

Ты совершенно прав, Роман, всё это очень сложно, и респект Максу, что он так круто всё подготовил, не ошибся нигде, всё выступление шло как по маслу. Наверное, он не одну неделю провел, оттачивая все эти номера, чтобы на сцене не допустить ни одной ошибки.

Но я прошу не продолжать дискуссию в этом ключе, потому что это опять тупик, с этим никто не спорит, ты опять напишешь большущее сообщение, с которым все будут согласны, но которое будет не по теме.

0

31

Тема была перенесена из форума speedcubing.su в связи с тем, что тамошней администрации не нравится эта дискуссия.
Надеюсь, никто из участников дискуссии писать там больше не будет, потому что нет никакой гарантии, что тема вдруг не окажется в корзине.

Мой ответ Роману по пунктам:

1а. Искаженное (в худшую сторону) представление спидкубинга, в частности, сборки вслепую.

RB написал(а):

То, что спидкубинг был представлен в лучшем свете - не касается пункта. Это в пункт 2.
3х3 собрал по правилам, но здесь все тоже согласны. Это не касается пункта.
Объем инфы 7х7 запомнить может - тоже согласен, но это тоже не касается пункта.
Согласен, было и неискаженное представление спидкубинга, но это не значит, что совсем не было искаженного.

б. Обман, как введение в заблуждение зрителей.

RB написал(а):

Чем? Что кубик собраны пиф-пафами?
Знающие люди не обманулись, незнающим пофигу.
А даже если и узнают, что в реальности все куда сложнее, то им будет тем более пофигу

Знающие люди не обманулись - согласен, но это не значит, что все люди не обманулись.
Незнающим пофигу - не касается пункта. Это в пункт 3. Здесь обсуждаем именно факт введения в заблуждения.
Узнают и им будет тем более пофигу - неверное утверждение и тоже не касается пункта.

в. Обман, как недоговорка, приведшая к преимуществу в голосовании.

RB написал(а):

Да нет там обмана, нормальный формат тв-шоу

Неаргументированно. Обман есть, см. предыдущие сообщения.

г. "Пенопластовая штанга" (доп. пункт).

RB написал(а):

Эта фраза бездоказательна до тех пор, пока Максим не собрал 100 кубиков 3х3 вслепую, 20 кубиков 7х7 вслепую и 3 мегаминкса вслепую.
Тем более, если бы он мог, штанга от этого не перестает быть пенопластовой, что нечестно на шоу талантов.

RB написал(а):

Почему же, пробьется. Только ему придется еще больше обманывать. В этом и минус.

RB написал(а):

Но повторюсь, что это было шоу, очень хорошее шоу, и для такого результата стоило пренебречь "прижившимися" правилами. у Максима есть талант, он его доказал на соревах, и если какая-то "обертка" кому-то не понравилась, то это не умаляет его достоинств

Ты уже начинаешь про пункт 3. Рано.

0

32

>ты опять напишешь большущее сообщение, с которым все будут согласны, но которое будет не по теме.

ты прямо как в воду глядел :)
благо, что тут читателей немного будет, и ты как админ всегда можешь все потереть
=====================================
Михаил, очень часто люди решают проблемы со стороны «последствий», а я предпочитаю решать проблемы со стороны «корня».

Ты мне предлагаешь обсудить то, ЧТО ты считаешь верным, я сейчас вместо ответа, попробую рассуждать ПОЧЕМУ ты это считаешь верным.
Оно не уход от ответа, скорее попытка прекратить вопросы.

Я понимаю твою точку зрения со всех сторон. Я также понимаю, что твоя точка зрения уникальная, по сравнению с большинством, и давай вместе подумаем, а почему ты думаешь не так, как остальные? и в чем твоя уникальность?

На протяжении 4ех лет вы проводите в России соревнования по спидкубингу, и ты почти во всех был как один из главных организаторов, так и одновременно «зам.главного судьи».
Нужно четко смотреть, чтобы на соревнованиях все было честно, и в случае любого читинга быстро все распознавать и моментально принимать меры, что для соревнований очень хорошо, и этим ты и Антон заслужили реальное уважение.
Это умение быстро распознавать и быстро принимать меры уже вошло в профессиональную привычку, срабатывает почти на уровне инстинкта, что, собственно для соревнований также хорошо.

Появилось это шоу, и у вас моментально сработал «профессиональный инстинкт», что «читинг! нужно принять меры», и это абсолютно объяснимо.

Вместе с тем, мне почему-то вспоминается пример с футболом, что вот есть «мини-футбол», и есть «обычный» футбол на большом поле.
Казалось бы, и там футбол и там футбол, похожие правила, и там мячик в ворота забить и там.
Однако есть множество отличий, такие как техника бега, обувь, состояние поля, длина пасов, умение виденья поля и тому подобное.

И когда профессионалу в мини-футболе вдруг нужно будет выйти на «большое» поле, то там вдруг оказывается, что много много чего нужно делать по-другому, ко многому адаптироваться, но это только для «большого» футбола. Как обратно в «мини-футбол», то все имеющиеся прежние навыки успешно пригодятся.

В нашем случае, примерная аналогия, WCA-соревы – это «мини-футбол», где около сотни участников. Выступление Макса – это футбол «на большом поле», где аудитория немного больше.
(вчера случайно услышал, что финал УМТ смотрело в прямой трансляции 18 млн.зрителей, что явилось ваще рекордным показателем за всю историю телеканала).

И вот как в футболах есть различия, несмотря на то, что мячик тот же самый, так и тут, кубики одинаковые, а много чего разного.

Я понимаю, что тебе, как профессиональному судье, имеющиеся профессиональные навыки помешали насладиться шоу, но там просто все по-другому, даже если все вокруг того же кубика.

Михаил-спидкубер-судья, и Михаил-человек. Какой образ тебе для самого себя важнее? Где находится баланс между двумя замечательными стороными замечательного человека?
Здесь просто требуется определенная гибкость мышления, что одно и тоже где-то хорошо, а где-то не полностью подходит, и оно всегда сложно найти этот баланс.

Оно просто источник дискуссии, скорее всего, в разном уровне профессиональных подходов у людей.

Просто ты пытаешь меня взглянуть на все с такой позиции, на которой я никогда не был и не смогу оказаться, поэтому я и не смогу до конца понять тонкостей твоей точки зрения, хотя и в общем понимаю.

Я пытаюсь разобраться в истоках проблемы, на спидкубинг-форуме выявил проблему в различном мировоззрении, а теперь углубился в истоки различного мировоззрения. Вы с Антоном - судьи, и у вас своя выработанная годами точка зрения. У многих других такого нет и не будет.

Я думаю, что если у тебя найдется время в себе самом разобраться, то на проблему можно будет взглянуть по-другому.

(хотя, че я советую-то. Мне бы самому бы в себе разобраться, какого фига я столько времени трачу на этот спидкубинг, когда работы дофига )))
============
Приношу извинения, что ответил не по пунктам, хотя и все прочитал. Ну вот просто такой у меня метод решение проблем, что решать скорее «истоки», нежели «последствия». Оно помогает решать проблемы на долгосрочной перспективе :)

0

33

Доброго всем вечера.

RB написал(а):

Приношу извинения, что ответил не по пунктам, хотя и все прочитал. Ну вот просто такой у меня метод решение проблем, что решать скорее «истоки», нежели «последствия». Оно помогает решать проблемы на долгосрочной перспективе

К сожалению, всё, что я пока тут вижу - не обсуждение проблем выступления (и решения каких-то проблем), а попытка выбить из Романа полного соглашения с аргументированными недостатками. Роман же этого не делает, по большей части лишь отклоняясь от темы то вправо, то влево, подкидывая "левые" темы, на которые, к несчастью, приходится отвечать остальным. Не будем искать причины такого поведения. Не будем никого винить. Какой человек есть - такой есть. Любой спор может быть либо дискуссией, либо полемикой. Мы в интернете - здесь в 90% случаев имеет место второй вариант. (Вставка с Вики: полемика - разновидность спора, отличающаяся тем, что основные усилия спорящих сторон направлены на утверждение своей точки зрения по обсуждаемому вопросу). К сожалению, "ветка" бесед с RB(а это почти вся тема) ближе к полемике(несмотря на то, что RB говорит правду, это в основном отклонение то вправо, то влево). Поэтому считаю эту ветвь тупиковой, т.к. скорее Maskow разучится собирать BLD, чем последующий пост RB полностью или почти полностью удовлетворит с ним спорящих.
Прошу прощения, что не по пунктам, просто всё уже было высказано, и 90% темы ни к чему.
Да и вообще, не понимаю смысла темы. Поясните, пожалуйста, что должно стать результатом?
P.S. И вообще меня больше во всей этой ситуации печалят не столько минусы выступления (честно говоря - мне пофиг, я вообще в последнее время не кручу, не интересно и всё, со спидкубингом почти завязал. Приеду, наверное, на MNW рекорд отбить и всё, кубики в коробку), сколько возникший в группе ажиотаж, особенно чрезмерный пиар со стороны администрации. Грустно, что такая большая часть спидкуберов поражена псевдопатриотизмом, ведь это явный признак не очень большого ума. Я считаю, что спидкубинг должен быть уделом небольшой группы мыслящих людей. Чрезмерная популяризация ему не нужна. Она никогда ни к чему хорошему не приводит.
tl;dr завязывайте спорить с RB и поясните мне суть темы. Умных людей я тут вижу, а смысла темы - пока нет.

Отредактировано NSKuber (2013-05-30 18:54:00)

0

34

RB написал(а):

На протяжении 4ех лет вы проводите в России соревнования по спидкубингу, и ты почти во всех был как один из главных организаторов, так и одновременно «зам.главного судьи».
Нужно четко смотреть, чтобы на соревнованиях все было честно, и в случае любого читинга быстро все распознавать и моментально принимать меры, что для соревнований очень хорошо, и этим ты и Антон заслужили реальное уважение.
Это умение быстро распознавать и быстро принимать меры уже вошло в профессиональную привычку, срабатывает почти на уровне инстинкта, что, собственно для соревнований также хорошо.

А как же я ? Да и не только я (по вашим подсчетам еще 4 человека). Почему я тоже вижу обман ? Я же не был судьей. Можно придумывать объяснения любой степени глупости для любых поступков... Вы не думали, может у вас выработался защитный рефлекс к обману, живя за границей вы уже и забыли, что это такое ?

Полностью согласен с NSKuber, здесь нет обсуждения/решения проблемы. Пока лишь "спор с ребенком" (с).

NSKuber написал(а):

Умных людей я тут вижу, а смысла темы - пока нет.

А смысл темы вроде в первом посте.

0

35

>"ветка" бесед с RB(а это почти вся тема) ближе к полемике(несмотря на то, что RB говорит правду, это в основном отклонение то вправо, то влево

а как ты ответишь на вопрос: температура воздуха +5 - это тепло или холодно?

Возникает спор:
мы считаем, что это тепло, и можем привести массу аргументов, например лет при ней тает снег
а мы считаем, что это холодно, и можем привести массу аргументов, например растения при ней не растут

кто из них прав? какой тут может быть правильный ответ?
отсюда и ответы в виде полемики, что если у вас на зима, то +5 - это ваще жара, а если на дворе лето, то +5 - афигенное похолодание

тут нету единственного правильного ответа на этот вопрос - дело взглядов

поэтому, какой спор, такие и ответы :)))

0

36

RB написал(а):

Появилось это шоу, и у вас моментально сработал «профессиональный инстинкт», что «читинг! нужно принять меры», и это абсолютно объяснимо.

Дело не в "профессиональном инстинкте". Точнее, не только в нем.
Можно привести пример людей не из кубинга, которые отрицательно отнесутся к выступлению Макса, когда узнают то, что он недоговорил. Такие люди есть.

RB написал(а):

а как ты ответишь на вопрос: температура воздуха +5 - это тепло или холодно?

Это неправильное сравнение, так как здесь мы обсуждаем не аналоговые величины, а вопрос "было/не было".
Минусы были? Да или нет?

Почему так много людей не видят очевидного, для меня остается загадкой. Ведь логически все объяснено, что есть обман, что есть обманутые, никто конструктивно и логически оспорить это не может.
Но все равно "Все было честно!" - и все тут. Возможно, другой склад ума или характер, не знаю, как это объяснить (не считайте только, как оскорбление).

Есть люди, которые видят обман, но все равно относятся к выступлению Максима положительно. "Ну подумаешь, черный пиар, зато пиар". Это, с моей точки зрения, из-за того, что люди делятся на людей с принципами и без них. Принципиальный человек никогда не сможет нарушить свои принципы, даже если взамен получает что-то большее.

Зачем эта тема.
Сначала хотели разложить все по полочкам, не разложили, а только попытались вшестером убедить одного. Не убедили, хотя, если трезво посмотреть, все очевидно.
Однако смысл темы все равно есть - он в самом наличии темы.
Отсутствие споров по поводу выступления не обратило бы на проблему внимания, все дружно поддержали бы Макса, поагитировали, насладились ложным позитивом, и забыли. А так очень многие хотя бы поняли, что проблема есть, что все-таки не все тут так гладко. И это результат. Отменили агитацию от имени сообщества - результат. Чуть-чуть призадумались - результат.

Попробую также объяснить, почему я не мог оставаться в стороне и впервые за огромное время стал высказываться в группе и на форуме.
У меня есть принципы. Я не хочу, чтобы спидкубинг, как движение, превратился из спорта в обычное хобби типа вышивания крестиком. Когда я увидел, что произошел обман в моем спорте, я огорчился. Но когда я зашел в группу и увидел, что 80% людей поддерживают этот обман, на аргументы закрываются глаза, и агитация обмана идет от имени сообщества, это просто не могло не вызвать эмоций и возмущения. Я чувствую ответственность за то, что происходит со спидкубингом в России. И мне очень жаль, что сейчас спидкубинг в России и Украине дальше от спорта, чем в зарубежных странах.
Надеюсь, своими многочисленными комментариями я смог как-то повлиять на движение спидкубинг. Пусть этим я ухудшил отношение к себе, меня обвинили в клевете, травле, сплетнях и бюрократизме, мне все равно, зато хоть не остался в стороне пассивно.

0

37

Мне кажется, что основная проблема тут не в том, хорошо ли выступление Макса или плохо, а в взглядах на спидкубинг вообще. И все правы, но каждый со своей позиции.

Есть люди, для которых спидкубинг - это шоу/фан. (РБ)

Есть люди, для которых спидкубинг - это спорт. (Все остальные в этой теме)

Поэтому давайте лучше сначала разберёмся, что такое спидкубинг.

0

38

В нём и того и другого понемногу.
Видимо, в этом и проблема. RB расписывает, как всё хорошо со стороны "шоу/фан", остальные говорят ему, как всё не так хорошо, при этом смотря со стороны "спорт". Вот и получается полемика.
Но если смотреть на выступление со стороны "шоу/фан", то проблем вообще никаких, шоу вышло хорошее. Тогда в чём смысл в этой теме рассматривать выступление с этой стороны? Абсолютно никакого.
Остаётся рассматривать со стороны "спорт".

0

39

Спидкубинг = (шоу/фан) + (спорт)
Процентное соотношение у каждого свое.
Но объяснить точку зрения RB можно, только приняв процент спорта равным 0. Получается, для него спидкубинг на 100% шоу/фан/знакомства.

0

40

Преамбула.
На просторах российской группы меня уверяли, что не стоит верить отрицательно относящимся к Максиму участникам спидсолвинга потому, что на западе теракты, и из-за этого люди там неадекватные.
На форуме меня РБ уверял, что эти люди - аутисты, и их слушать не стоит.
Сам Максим по скайпу говорил, что там консерватисты.

Амбула.
Первого июня подведение итогов УМТ-5. Максим занял почётное второе место. Первое место занял "Лисапедный батальон".
Результат: вся стена группы была просто ЗАХЛАМЛЕНА матом. Каждую секунду писалось новое сообщение, нелестно отзывающееся о "батальоне". Что характерно, администрация не торопилась удалять такие сообщения и банить нарушителей, хотя всё прекрасно видела.
Несколько скриншотов (сообщения с матом уже удалены).
http://s1.uploads.ru/t/Je01O.png
http://s1.uploads.ru/t/IMqS9.png
http://s1.uploads.ru/t/s58cd.png
Также матом и оскорблениями были подвергнуты группа поклонников "Лисапедного батальона" и официальная группа УМТ.

Я предлагаю всерьёз задуматься, на какой стороне баррикад находятся неадекватные аутисты, и какой пиар получило сообщество спидкуберов благодаря фанатам Максима.
Также замечу, что за всю неделю споров со стороны поддержки я услышал попытку дать вразумительные аргументы только от одного человека - от РБ. Все остальные вели себя в соответствии со своим внутренним возрастом.

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Общие вопросы » Максим Чечнев на "Украина Мае Талант - 2013".

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно