Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Petrus method

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

я ещё покопался и нашёл метод петруса. по сравнению с roux он как то более привычен так как практически похож на фридрих. вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=nK-W49sqpcc
а вот страничка: http://lar5.com/cube/index.html. мне он не очень поравился. скорее всего он не быстрее чем фриидрух.

0

2

метод петруса для скоростной сборки неподходит колличество ходов там меньше чем во фридрихе но есть моментыкогда нужно включать мозг на след этапах для скоростной сборки подходит только джесика и roux этими двумя методами реально люди выходят из 10 сек я гдето видел видео где парень методом roux выходил 12 раз подряд из 10 сек тоесть среднее время из 12 попыток было меньше 10 сек между 7-9 сек щас ищу если найду выложу

0

3

обязательно выложи!! а чего же тогда эти люди на чемпионатах не учавствуют?? сделали бы этого накаджиму.

0

4

макс неволнуйся зделают однозначно просто рокс метод довольно сложный в визуальном представлении а джесика более визуальней и проще я где то читал статью что молодые спидкуберы которые начинают тренировать рокс метод добьются в будующем более значительных результатов у джесики как некрути но колличество ходов на 10-12 больше чем в рокс методе а это как не как приимущество в лишнии 1,5 сек тут понимаеш в чем питрушка все знают что виндовс дерьмо однако 90 процентов пользуются им да и за деньги а юнекс совершенно бесплатный и в сто раз надежней однако им пользуются немногие потому как визуально всем удобней с форточками а не в командной строке работать!

0

5

насчёт визуальности это точно. кстати этот петрус практически то же самое что и икс кросс. мало чем отличаются

0

6

leotim написал(а):

я где то читал статью что молодые спидкуберы которые начинают тренировать рокс метод добьются в будующем более значительных результатов у джесики как некрути но колличество ходов на 10-12 больше чем в рокс методе а это как не как приимущество в лишнии 1,5 сек

Хотелось бы эту статью почитать. Рокс на данный момент наилучший метод или может быть лучше? Почему сейчас не добиваются, новый метод? Хочется достижений, а джекссикой уже собираю относительно быстро. Поэтому озадачен стоит ли перейти на рокс.

0

7

2 af

я уже непомню где я ее читал если подвернется то выложу это было год назад когда я выбирал каким методом учится и тренеровать его тогда мне рокс показался очень сложным наверно и джесика в то время для меня была не из легких так как я не собираюсь становится чемпионом мира то выбрал джесику если бы я бросил работу и все свои дела и поставил бы цель во что бы то небыло стать лучш на планете земля по сборке кубика рубика то наверно выбрал бы рокс а может и скрестил бы джесику с роксом как это многие делают

0

8

Интересно насчёт скресчивания. Какая в этом случае часть джессики остаётся?

0

9

юзаю петруса, рекорд 21.55, но обычно около 30±3. Но мне он однозначно нравится, потому что как раз-таки там надо думать :) Плюс, я считаю, что это лучший вариант для начинающих - он понятный. Уже несколько раз объяснял другим его. Минимальное число алгоритмов - 3, и все они для сборки последнего слоя (один CxLL, один OLL, один PLL). Я использую 28 (7 OLL, 21 PLL). Все остальное, то бишь F2L - интуитивно) Может, он и не подходит, чтобы стабильно выходить за 20 и ниже, но я себе таких целей и не ставлю. Не прет меня учить 57 алгоритм для OLL, всё удовольствие от процесса мышления пропадает.

Отредактировано taucub (2009-02-13 20:56:33)

0

10

af написал(а):

Интересно насчёт скресчивания. Какая в этом случае часть джессики остаётся?

Начал учить 2 дня назад рокс. По началу казался сложным, но когда разобраться - довольно простой. Учить начал после фридрих, так что разумеется скрещиваю. У меня получается так, что две стороны собираю интуитивно, углы сверху (OLL)  разворачиваю фридрихом, верх и низ роксом (тоже интуетивно), и если ребра и углы не на своих места (PLL), то заканчиваю фридрихом, так как на сайте рокса половина формул не работают... Смешанным методом получается сек за 30, хотя рекорд чисто фридрихом у меня был 21 сек, но я всего месяц как взял в руки кубик... Рокс мне больше нравится, потому что напрягает мозг, фридрих - чистое знание формул, думать не надо

Отредактировано psyonyx (2013-08-17 19:37:07)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно