Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Модели кубиков » Спидкубинг-кит. Потребительский обзор.

Спидкубинг-кит. Потребительский обзор.

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

забудьте свою книжку - учите Джесику для начала, а лучше, как тут Антон сказал - понимайте каждый алгоритм, легче будет дальше

потом на вас зашлем Леонида  :D

а свой 7х7х7 я смазывал уже - крутится получше :)

0

22

KostikV написал(а):

а свой 7х7х7 я смазывал уже - крутится получше :)

Полностью разбирали его? По кусочкам?  :insane:

0

23

Мардух написал(а):

Я и не подозревал о том, что существует метод сборки (и он известен в интернете), который позволит простому смертному собрать кубик за хотя бы 30 секунд. Фантастика!

Метод то существует, вот только сколько людей собирают в среднем меньше 30сек? Простому смертному тут метода мало, нужны постоянные и долгие тренировки, месяца 3-4 точно. В общем, Мардух, как сказал Костик - чисто для начала выучи Джессику а там будет видно)))

0

24

Выучу, куда я денусь... :rain:

0

25

Привет всем.
Ко мне наконец пришел этот кубик. Я в шоке. По-началу он крутился не лучше моего...но потом я понял в чем тут дело.
В своем старом кубике я слишком ослаблял винты - поэтому кубики часто выпадали. Делал я это потому, что пластмасса из которого он был сделан уже вся истерлась. При простом медленном повороте любой грани пластмасса трется друг об друга. И силикон тут мне не помошник!
В этом же кубике, который тут подробно описан - очень хорошая пластмасса. Вряд ли она когда-нибудь будет истерта до возникновения сильного трения. Т.е. она и так скользит. А уж когда я добавил смазку... даже при сильном натяжении винтов - грани все равно скользят, а кубики не выпадают!
Не очень уважаю фирму Rubik's cube за их кубик 5x5x5 (там скорее всего такая же пластмасса, но механизм ужасный и винты не подтянуть).
Но этот спидкубик свел на нет все мои предыдущие разочарования. Happy New Year!  :jumping:

Отредактировано Мардух (2009-01-01 16:05:26)

0

26

я тоже доволен, у меня два таких ;)

Антон правда утверждает, что кубик быстро портится - мои пока не умерли :)

0

27

купил, 950р. очень доволен)

0

28

Тоже такой кубик, только наклейки подрастрепались слегка, меньше чем за месяц

0

29

Если на спидкубинг кит поставить более слабые пружинки от какого-нибудь другого кита, он становится гораздо лучше. Проверено.

0

30

Вовка написал(а):

Если на спидкубинг кит поставить более слабые пружинки от какого-нибудь другого кита, он становится гораздо лучше. Проверено.

спасибо за совет, попробую реанимировать вечером

0

31

купил за 1100 , доволен)

0

32

купил сегодня, за 930р. в 7pd.ru, делюсь впечатлениями и вопросами :)
упаковка страшная и неудобная, выбросил сразу же, как только смог извлечь оттуда кубик со всеми причиндалами. не понял, что такого в этой упаковке увидел, автор этого поста? в общем не раскатывайте губень, те кто собирается приобрести этот куб :)
кубик вертится хорошо, даже отлично! к верчению есть только один вопрос: откуда вы, уважаемые спидкуберы, берёте шайбы, чтоб вставить их между пружиной и пластиком, чтоб не было скрипа? 5 граней из 6 скрипят жутко, мне удалось достать одну шайбу (из старой розетки :) ), но и ту пришлось обтачивать со всех сторон, чтоб она пролезла в кубик.. отвертки вполне приличные, крышки снимаются нормально, если аккуратно и винты крутятся как нужно. огорчился когда узнал, что наклеек всего один комплект, это хватит на пару недель, а что же дальше делать?
прочитал тут на форуме, что наклейки можно сделать за 200р в конторе Джетта и даже файл у них есть с эскизом.
ходил я в эту Джетту и обломался, там у них какая-то антикризисная программа сейчас, так что наклейки они толкают за 550р. при самом мизерном заказе. :(
если у кого-нибудь они (наклейки) в изрядном количестве, поделитесь! я готов купить их за ту сумму, которая звучала тут на форуме, тобишь рублей за 200-300. (наборов 5 я думаю мне хватит надолго) или если кто знает другую контору, которая может нарезать наклейки на кубик за разумные деньги, отпишитесь здесь, пожалуйста.
и последний вопрос: это японская раскладка, где напротив белого стоит синий, стоит к ней привыкать или лучше сразу сменить на стандартную белый-желтый?

0

33

по поводу раскладки..это уж как сам хочешь..я переклеивать не стал..и мне эта раскладка нравится больше..в плане этапа f2l..пробовал недели полторы сидеть на стандартной раскладке...не нравится мне что и синий и зеленый оба боковые..больно они уж темные для быстро поиска..а так желтый..гораздо ярче..а для олл и плл уже не уважно какой цвет думаю..

0

34

а углы нормально режет?

0

35

А шайбы для кубика где найти можно?

0

36

Оу, ну просто слюни потекли... Искренне рад за автора темы и поражен поступком Леонида Тимонина. Вот прям хочется творить добро после этого )

Хотелось бы знать, где такой можно достать в Украине и сколько он будет стоить? Я понимаю, что ТАКОЕ бесценно, но все же

0

37

блин,а я в новосибирске живу,недавно купил его,а он без запасных винтов,это надувалово или просто такая версия?

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Модели кубиков » Спидкубинг-кит. Потребительский обзор.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно