Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Общие вопросы » С новым, надеюсь временным, домом!

С новым, надеюсь временным, домом!

Сообщений 41 страница 60 из 68

41

Запуск общественного сайта и форума на домене коммерческой организации в корне не верное решение!

0

42

Филипп, вы не совсем правильно поняли. Это запуск общественного сайта на пустом домене. Сейчас коммерческого сайта нет, и не факт, что он вообще будет.
Есть домен. Он еще не успел побыть коммерческим, о он не .com

Адрес полностью мой, зарегистрирован и управляется в частном порядке.

Поэтому никаких противоречий не вижу :)

Отредактировано Сергей Сафонов (2011-09-14 14:23:51)

0

43

Я всё парвильно понял! И Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду.

Сергей, не надо доказывать мне и всем обратный смысл моего понимания и не заставляйте меня озвучивать Ваши мотивы, даже если Вы себя сами в этом убедили...

Отредактировано Philipp (2011-09-14 15:16:33)

0

44

Знаете, не мне учить вас, но не судите о людях по сообщениям на форумах и по вашему однобокому впечатлению о них.
Вы не можете знать мои или Лёнины, или чьи-то еще мотивы. И будьте поосторожнее в суждениях, пожалуйста.

О мотивах, благодаря которым не первый год работает Кубмир, вам расскажет Михаил Ростовиков. Спросите у него, почему на сайте нет рекламы, и за счет чего он вообще работает.
Включите голову.

Дальнейшую полемику с вами прекращаю, и прошу участников высказываться по существу.

0

45

По обсуждаемым выше вопросам хотел бы высказать свое мнение:

- Деньги. По-прежнему, я лично категорически не поддерживаю рекламу на форуме, как и стреляние денег с продавцов барахолки. Если не можешь содержать сайт, не стоит браться и за его создание. Если возникают мысли типа "а что это я за всех плачу", не стоит и браться. Это не повод стрелять деньги с посетителей и копить с рекламы, что "восполнить пробел денег, я же за все плачу!" Опасения, что через пару лет пропадет энтузиазм, беспочвенны. В этом случае можно будет просто передать форум другому хозяину. А уж на пару лет стоит закладываться и рассчитывать свои силы, иначе опять-таки не стоит и браться.

- Название. У меня сразу же возникли похожие опасения с сайтом 57mm. Вся тысяча текущих пользователей знают его как обильно прорекламированный сайт магазина. Сращивание коммерческого магазина и общественного форума на данном этапе я категорически не поддерживаю. Выглядит как заведомое подавление любых конкурентов за счет выгодного привилегированного положения. Регистрация сайта стоит копейки, поэтому не вижу ни малейших причин, препятствующих регистрации домена специально для форума. А уж на том же хостинге вы его будете размещать или нет - дело десятое.  В качестве альтернативы, если вы действительно хотите просто разместить под данным именем форум, думаю, все удовлетворятся публичным заявлением, что магазина 57mm не будет, и у магазина, если он появится, будет совсем другое имя, которое будет выбрано позже.

Возможно, это все может показаться так, что я ставлю какие-то условия, или обидно сомневаюсь в порядочности. Но вопрос совершенно не в этом.  Дело нужно ставить так, чтобы даже сомнений в порядочности намерений не возникало. Упомянутые выше шаги помогут избежать этого.

0

46

Сергей Сафонов написал(а):

Знаете, не мне учить вас, но не судите о людях по сообщениям на форумах и по вашему однобокому впечатлению о них. Вы не можете знать мои или Лёнины, или чьи-то еще мотивы. И будьте поосторожнее в суждениях, пожалуйста.
            О мотивах, благодаря которым не первый год работает Кубмир, вам расскажет Михаил Ростовиков. Спросите у него, почему на сайте нет рекламы, и за счет чего он вообще работает.Включите голову.
            Дальнейшую полемику с вами прекращаю, и прошу участников высказываться по существу.

Знаете, в этих вопросах действительно Вам лучше меня не учить, как минимум из-за разницы в жизненном опыте, и судить можно о чём угодно, почему угодно, а уж тем более по сообщениям на форуме. Мнение моё, конечно "однобокое", как и Ваше, ведь это только моё мнение, от моего "бока" и если я в чём-то уверен, не буду "рассыпаться бисером по бумаге", а теперь открыто его выскажу. Я не знаю наверняка Ваши с Лёней мотивы, но благодаря тому же жизненному опыту, могу их предполагать и дабы избежать отрицательных последствий для форума в дальнейшем, кои уже приключились благодаря Лёне, буду открыто их высказывать, дабы избежать в дальнейшем. И что же в моих суждениях Вам не понравилось? Я не высказывал "суждений", просто сказал о том, что размещение нового форума на Вашем домене мне не нравится, но Вы вынудили теперь высказаться меня почему. Я это сделаю ниже, не применительно к Вам ка к личности, а как к принципиально не удачному варианту. И по осторожней в указании мне о моих суждениях, я не перестану их высказывать, а вот Вы переходите на личности.

Сейчас речь не о Кубомире, а о другом форуме и не надо заранее пытаться дальше нести "флаг". Или Вы не допускаете мысль, что могут найтись более качественные "держатели"? Что за достижение такое великое "отсутствие рекламы"? Халявный для Вас хостинг, которым Вы поделились или 1000 рублей в год за нормальный? Это не деньги даже для старших школьников. Расскажите, пожалуйста, сами о своих заслугах, коли о них упомянули, не отсылая к третьим лицам, и я возможно, их оценю и поблагодарю Вас.

"Голову" (мозг) вообще стараюсь не отключать, даже в мелочах, хотел и Вам посоветовать, но с этим у Вас нормально, а вот гонору бы поубавить не помешало-бы.

А я не прекращу полемику с Вами, если мне будет казаться, что Ваши высказывания и действия будут, по моему мнению, идти не на пользу форуму. Буду открыто высказывать своё мнение.

Теперь расширенный ответ, на который Вы меня вынудили. Во-первых, правота моей фразы о размещении общественного сайта на домене, изначально предназначенном для коммерции, заключается в моей фразе. Задачи сайтов коренным образом отличаются. А вот зачем Вы предложили это мне понятно. Единолично владеть посещаемым доменом, за счёт чего можно успешно развивать свою коммерческую линию не опасаясь особо других конкурентов из «барахолки». И даже это не плохо и понятно. Плохо другое. Плохо когда эти намерения пытаются прикрыть другими благими задачами и убедить в этом других. Знаете, по-моему, самый бессовестный бизнес не торговля оружием, наркотиками или людьми, а "благотворительность"! Вы не знали что это бизнес? Знайте - да! Причём один из самых прибыльных, да ещё и легальных. Всё что вы видите в СМИ и рекламе на эту тему - чей-то заработок. Даже нищие в метро и переходах. "Благими намерениями вымощена дорога в ад".

Моё твёрдое убеждение, что если мы хотим успешно построить новый сайт с минимальным для него риском в дальнейшем, владельцами его домена должны быть самые не равнодушные, активные, бескорыстные и преданные данному увлечению люди, а не те, кто в нужное время больше всех «говорит» почти не о чём, изображая активность. Только тогда можно быть спокойным за его целостность, успешное развитие, да и вообще, как следствие, популяризацию "движения". А это и было хорошо видно по старому форуму, а Вы просите не обращать на это внимание. Лёня хоть и "делегат", но я его на фото соревнований особо не замечал, в отличие от Ростовикова, а Вы регулярно бываете на встречах, "настраивая" кубики новичкам бесплатно, попутно рекламируя и осуществляя свою коммерческую деятельность. Это не те заслуги, за которые человек награждается владением такого сайта.

Повторю своё мнение, что надо нам всем УГОВОРИТЬ действительно достойных людей владеть данным доменом и заняться координацией и руководством по его созданию и содержанию. А в крайнем случае именно эти люди не будут поступать как "собака на сене" и "Лёни", а спокойно передадут сайт более активным участникам. Моё мнение, что это в части спидкубинга Ростовиков, а коллекционирования Евгений. Я не настаиваю, а предлагаю. Попробуйте предложите другие кандидатуры. Можно даже проголосовать.

А в дальнейшем, искренне надеюсь, что "кубическое" движение станет очень популярным и ЭТИ владельцы сайта получат уже реальные дивиденды от его владения.

Отредактировано Philipp (2011-09-14 20:21:54)

0

47

Предлагаю готовый хостинг для нашего форума. Сайт и форум можно заливать хоть сейчас и не один кстати. Оплату хостинга и бекап форума гарантирую. Характеристики хостинга здесь http://www.host.ru/prices/hosting/start.html и здесь http://www.host.ru/prices/hosting/compare.html. Здесь поро 7-ми дневный каждодневный бекап провайдера http://www.host.ru/prices/hosting/garant.html#backup.
Возможности данного хостинга и провайдера лучше предложенного варианта Сергеем.

После общения с ТП на счёт ресурсов тарифа и ДОС-атак, провайдер уверенно заявил, что 50 пользователей не нагрузка на сервер по данному тарифу, даже с учётом одновременной индексации Гуглом, а с ДОС-атаками они борются в автоматическом и ручном режиме, обычно не дольше 5-10 минут. Правда, не оптимальным программированием форума, можно любой сервер положить, высказал мнение инженер ТП.

1. Кто займётся созданием форума? Сергей, Вы готовы?
2. Какое имя домена будет? Могу зарегистрировать новое?

Не стесьняйтесь выскзывать мнение и предложения, а то неожиданно будем сообщения писать в каком-нибудь "интернет-магазине". В том числе, конечно жду высказываний и решений Михаила, как одного из уважаемых родоначальников движения и хозяина Кубемира. Михаил, пора уже принимать решение, старый форум не появится, помоему это уже очивидно. Некоторые начали инфу выискать. Пора принимать правильные решения.

Отредактировано Philipp (2011-09-16 18:29:28)

0

48

Итак, у нас есть очень конкретное предложение, изложенное Филиппом.
Я постараюсь выделить главные моменты, так или иначе затронутые в обсуждениях выше.

- Деньги. Содержание форума, состоящее в оплате хостинга и доменного имени, гарантируется спонсорами. Таковой(-ые) спонсоры на сегодняшний день есть, что позволяет обеспечить работу форума как минимум на год вперед.
- Название. Конечно, желательно было бы сохранить текущее название speedcubing.ru. Но тот факт, что Леонид ни разу с момента прекращения работы форума не появился, чтобы высказать свою позицию, я сомневаюсь, что это возможно в разумные сроки. Делать форум на сайте с названием 57mm, который последние 5 месяцев активно рекламировался как магазин, нельзя. Не вижу ничего страшного, чтобы зарегистрировать новое название, на которое при желании можно объявить конкурс/голосование.
- Форум. Создается и поддерживается знающими людьми на общественных началах, как и предлагалось выше. Форум должен быть на движке, обеспечивающем богатую функциональность. Мы все помним, что на старом форуме многое было невозможно сделать. Выше по теме Сергей Сафонов неоднократно вызывался это сделать, так что предлагаю на этом и остановиться.
- Хостинг. Предложен выше, обеспечивает постоянный бэкап, способен выдержать нагрузку форума. Оплачивается спонсорами. Аргументированные возражения, разумеется, принимаются.

Есть и более мелкие вопросы, тоже затронутые в обсуждении.
Важно то, что эти вопросы могут и будут решаться уже по ходу жизни форума.
Ниже изложено мое лично мнение.

- Собирание денег с продавцов барахолки. Эта не экономический вопрос (то есть не вопрос денег). Спонсоры так или иначе есть. Это вопрос организационно-политический, и должен и будет, на мой взгляд, решаться отдельно. Как я уже писал выше, я лично против этого шага. На мой личный взгляд, если кто-то желает поддержать форум, лучше внести эту сумму в спонсорский пул. Такие люди, как мне известно, есть.
- Архив старого форума. Продолжать вести переговоры с Леонидом. Ничто не мешает интегрировать содержание старого форума в новый форум на любом этапе его жизни.

Прошу всех высказываться по существу, ибо предложение - конкретнее некуда.

0

49

Спасибо, Philipp! Со своей стороны хочу сказать, что я тоже готов внести свою лепту в хостинг (как минимум год оплаты), а также могу оплачивать домен в том случае, если он будет зарегистрирован на меня.
Хостинг, я так понял, зарегистрирован на ваше имя?

Разговаривал сейчас с Леонидом по телефону. По восстановлению форума он ничего сказать не может. Поэтому ждать смысла нет.
Насчет домена отдельный разговор, Леонид предварительно сказал, что если ему дать днс-адреса, то он их присвоит на новый хостинг, но я думаю, конечно же, более хорошим решением будет передача прав на кого-то из нас, чтобы не было сломанного телефона каждый раз при любых изменениях, и чтоб мы не столкнулись как-нибудь с неожиданным отключением домена за неуплату. По этому поводу буду еще разговаривать с ним, надеюсь, что сегодня. Если передать права нельзя, то в этот же день я регистрирую домен speedcubing.su, и мы работаем через него.

Насчет загрузки сайта, самого форума - тут, конечно, необходим специалист, я в этом не очень разбираюсь. Нужно определиться с движком, все загрузить и запустить. Надеюсь на помощь Сергея Сафонова.

Рекламы на сайте и форуме не будет. Принудительного сбора средств с продавцов тоже.

Больше нас ничего не держит - связываемся с Сергеем, Леонидом и начинаем работу. В первую очередь нужен Сергей, с Леонидом и доменом решим в ближайшее время.

Сергей, Филипп, отправил вам контактные данные для быстрой связи по скайпу или телефону

0

50

Всем привет. Прошел месяц как перестал существовать форум "speedcubing.ru". Давно пора открыть новый форум. На счет хостинга, полностью соглашусь с мнением Филиппа.
Осталось определить имя нового сайта и зарегистрировать новый домен. Предлагаю например следующие домены: спидкубинг.рф, speedcubing.su, kubomaniya.com, twistypuzzles.ru, также можем выбрать любое другое имя. Я готов прямо сегодня купить/зарегистрировать домен и в дальнейшем оплачивать регулярно выбраный Вами домен. Конечно хотелось бы сохранить имя старого форума, но это пока под вопросом. Предлагаю лучше начинать всё с нуля. Согласитесь, ничего не бывает вечным. По поводу рекламы на сайте: Я категорический против.
На должность админа предлагаю кандидатуру Михаила или Евгения ( Grigr)

Отредактировано nemora (2011-09-16 20:27:00)

0

51

Извините, "cubemir" Вы который из Ростовиковых?
Этот хостинг мой уже бессменно 12 лет. На нём небольшой сайт мегов на 100 моей фирмы. Размещение на нём сайтов второго уроовня возможно до 10 штук кажется. Доступ по ФТП легко разграничивается, причём я могу сделать это сам при помощи ТП по телефону в любое время (в будни). Платить мне ничего не надо и так всё оплачено недавно на год в перёд и пока мы укладываемся в рамки этого тарифа, это мне по сути ничего не стоит.

А почему не использовать домен cubemir.ru?!! Насколько я вижу он зарегистрирован на кого-то из Ростовиковых. На кого? Назввание по смыслу удачней, старее и коряво скажу всеобемлющей, чем спидкубинг. Может просто его скинуть на новый хостинг как архив и там-же начать новый форум? И сайт известный.

И последнее. А Вы уверены, что Сергей обладает достаточной квалификацией для создания качественного нового форума, а не такогоже "устаревшего" как был прошлый. По его высказываниям про "сервера" да и по существующему ныне сайту 57mm у меня возникли сомнения. Но "расположить к себе" людей он несомненно умеет.

Неужели среди нас нет нормального Веб-дизайнера?!! Ау!!! Веб-МАСТЕРА, дело плёвое для Вас форум "повесить", не стесьняйтесь, откликнетесь! Я понимаю, что Вы люди скромные, но мы рискуем из-за этого опять жить на кривом форуме!

Отредактировано Philipp (2011-09-16 21:17:36)

0

52

Да, я Михаил Ростовиков.

Насчет технических возможностей хостинга услышать бы мнение Сергея.
По словам Леонида, посещаемость старого была около 1000 человек в день, рекорд одновременного нахождения на форуме - 150 пользователей, правда 1 день всего так было, обычно больше 50 одновременно редко. Но я думаю, эти цифры могут расти при дальнейшем развитии кубинга.

Сейчас второй раз разговаривал с Леонидом. Он сказал, что не появляется в последнее время и не объясняет ситуацию из-за большой загрузки на работе. Решение о переходе на новый хост поддержал, так как ничего не знает про дальнейшую судьбу своего. Насчет передачи прав домена спросил, зачем это нужно, домен будет висеть на его имени и автоматически оплачиваться каждый год с его счета, а он даст мне доступ к аккаунту, и я смогу все контролировать, назначать ДНС-сервера и т.д. В ближайшее время обещал прислать мне доступ и я смогу привязать домен speedcubing.ru на ваш хост.

Кубемир зарегистрирован на меня, но это все-таки пока маленький авторский сайт, бросать его и делать его официальным сайтом спидкубинга и твисти-головоломок в России думаю, что не нужно. Лучше уж пусть эту функцию несет спидкубинг.ру (по аналогии с speedcubing.com), где несколько человек будет его поддерживать и вести. Тем более, он уже раскручен, разрекламирован и написан на визитках. будет два сайта, как раньше, а форум только на одном, чтобы не распыляться.

0

53

Делать сайт надо на лучшем движке. Без рекламы!.
Наполнение пойдёт своим ходом, желание у людей есть, нужна платформа для реализации.
лучше конешно использовать домен speedcubing.ru, но если это не реально,
то регистрировать новый домен или использовать cubemir.ru, хотя не исключены
другие варианты.

0

54

Привет всем!
Считаю, что помимо порядочности и грамотности админов форума немаловажным является ещё и вопрос их занятости, возможности уделения достаточного внимания форуму. И это конечно должен быть не один человек.
Вполне возможно, что Леонида мы ругаем слишком критично.
Знаю по собственному опыту как бывает мало времени на какие-то свои интересы.
Я вот, например, месяца три назад начал усиленно готовиться к Раша оупен (который прошёл в конце августа), зарегился, очень хотелось поучаствовать в блайнде.
Но в начале августа в ВС пошли серьёзные оргштатные мероприятия и тут конечно не до кубика стало совсем. Комп включал только чтобы почистить ящик. Это как из "Простоквашино" - "у меня еле-еле сил хватает телевизор смотреть". За армию я вроде уцепился, но времени свободного стало мало.
Школьники, студенты и подростки - вообще отдельная история. Тут интересы могут меняться кардинально.
Так что призываю всех к трезвости мышления как в выборе стратегии работы нового форума так и в оценке причин краха старого.

З.Ы. Я уже зарегился на Плейлабе и Твистипазлс, но очень надеюсь на возвращение старого доброго Спидкубинга пусть даже и под новым именем.

0

55

я рад, что дело с двинулось...
без форума Куберское движение конечно не загнется, но развиваться будет врядли ;(

на счет "57ММ" - по моему неудачное имя для форума! единицы из рядовых пользователей смогут объяснить что это значит.
так же форум может со временем превратиться в хорошее приложение к магазину. это конечно заманчиво для владельца...
но прошу обратить внимание на мировой опыт: удачные форумы TP, MF8 имеют при себе магазины, но те скажем так не процветают,
и наоборот удачные магазины имеют собственные форумы, но там мягко говоря пустынно... предлагаю сделать выводы
т.е. вы либо занимаетесь форумом, либо магазином ;) надеяться на то что хватит сил на оба направления, причем долго - просто глупо!

я не против магазина так же как и рекламы (в разумных рамках) - но даст ли это ожидаемый эффект?

я вижу серьезные предложения на счет будущего имени, регистрации, хостинга, оплаты - но это все организационные вопросы...
думаю вопросы связанные с модерированием, наполнением, структурированием - так же разрешимы и найдут своих исполнителей.

но если честно я пока не вижу ни одного серьезного предложения на счет установки/настройки и дальнейших администрирования/программирования,
не выбран движок который удовлетворил бы нашим потребностям, я даже пока не вижу человека - который за это взялся (а не просто высказал готовность).
Сергей, не в обиду, но все ожидают от вас конкретных предложений и плана действий!

так же хочу подчеркнуть, что полностью единоличное принятие решений и посылание людей без желания прояснить суть вопросов -
не самый грамотный поступок (врядли у нас тут есть будущие Стивы Джобсы), по моему именно такой подход привел к падению старого форума...
на этапе становления, пока роли активных участников только утверждаются - просто необходимо совместное принятие основных решений.
уже позже когда ответственности будут поделены, каждый будет принимать самостоятельные решения в рамках своей ответственности.

Отредактировано grigr (2011-09-17 06:54:22)

0

56

на счет конкретных предложений:
я готов заняться частичным восстановлением контекста и модерированием ряда разделов

----------------------------------------
так же необходимо создание правил (старые были хороши, но не во всех аспектах нашей деятельности)

0

57

Наконец-то здесь были высказаны действительно конструктивные предложения!

Итак, что мы имеем. Филиппу спасибо за хостинг, нам конечно нужен гарантированно проверенный на нагрузки и дос-атки хост.
Будет ли форум бесперебойно и беспроблемно работать на нем мы сможем узнать только экспериментально. Это сильно зависит от реальной нагрузки и типа скриптов, составляющих движок форума. Предварительно сказать ничего не могу, будем запускать и пробовать. В любом случае, хостинг мы сможем быстро и без потерь поменять позже.
Мне нужен доступ по фтп, и адреса днс для привязки домена.

Если Леонид дает доступ от админки домена, передача прав не нужна, и можно спокойно запускать форум на старом имени!
Я знаю хороший, легкий и функциональный движок. Но конечно посмотрю что вышло у других производителей, они могли хорошо обновиться. Движок будет бесплатным.

Если доступ к домену будет, мы запускаемся сегодня.

0

58

Может, пользуясь случаем, Михаилу новый домен зарегистрировать, коли Леонид не хочет переоформлять старый, дабы избежать проблем по этому направлению в дальнейшем?

0

59

Я тоже не вижу причин цепляться за прежний домен.
Леонид не хочет его отдавать, а это означает, что он имеет на домен свои виды. Ну так пускай.

Думаю, гораздо разумнее и дальновиднее будет придумать новое имя и зарегистрировать свой домен.

0

60

Господа, домен будет старый, изобретать велосипед мы не будем. Читайте внимательнее.

cubemir написал(а):

Насчет передачи прав домена спросил, зачем это нужно, домен будет висеть на его имени и автоматически оплачиваться каждый год с его счета, а он даст мне доступ к аккаунту, и я смогу все контролировать, назначать ДНС-сервера и т.д. В ближайшее время
обещал прислать мне доступ и я смогу привязать домен speedcubing.ru на ваш хост.

Пока все это делается, будет работать временный адрес на нашем хостинге. На нем администраторы создадут основные разделы форума, и сделают необходимые настройки. Впоследствии мы сможем перенести файлы и базу форума на любой другой хост, и привязать его к любому другому домену. Пока этого не произошло, он уже будет работать на временном адресе.

Новый форум уже установлен и доступен в интернете, и делается его окончательная настройка. После всем администратором будет дан доступ для создания основных разделов. Эту тему можно закрывать.

Всем еще раз большое спасибо за все конструктивные сообщения.
Надеемся, мы все скоро будем принимать поздравления с новым, уже не временным домом.

До новых встреч.

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Общие вопросы » С новым, надеюсь временным, домом!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно