Будем пока на этом форуме, а то группа вконтакте все таки не очень удобна.
С новым, надеюсь временным, домом!
Сообщений 1 страница 20 из 68
Поделиться22011-08-23 15:29:56
для новостей удобнее конечно, но отчеты я думаю не стоит сюда выкладывать, надеюсь к чемпионату или сразу после форум заработает
Поделиться32011-08-24 12:54:35
Ура, зарегистрировался, надеюсь не надолго
Поделиться42011-08-26 07:14:47
если там проблема со спидкубингом серьезная, то проще заново новый форум и сайт нарисовать, чем пытаться тот оживить
все-таки, разделы:
- "как собрать" - заново нарисовать не сложно
- "барахолка" - те, кто в бизнесе - себя заново нарисуют, те кто уже нет, так и так нет смысла восстанавливать
- "встречи" - старые так и так уже никто смотреть не будет, а новые так и так появятся
- "Fridrich method" - Серега тока-тока нарисовал множество видео, которые ответят на большинство ранее возникающих вопросов
подразделы:
- "свои рекорды" - они так и так уже в большинстве своем устарели
- "коллекции" - выложат заново
по большому счету, ничего страшного начать заново с чистого листа
оно, конечно жалко терять такую большую базу комментов, но с другой стороны, процентов 70-80 из них или устарело или легко сделать заново
безусловно, оно хорошо для истории было смотреть, как Пуша, как начинающий, задавал вопросы по Фридриху, или как ликовал народ в топике "Чемпионат Европы 2010". Прошлая история, конечно, хорошо, но по большому счету без нее как-то прожить можно
мне кажется, что если смириться с потерей и начать двигаться снова вперед, на новом сервере/движке/итп то за пару месяцев все восстановится и будет еще лучше, чем прежде
Поделиться52011-08-26 18:51:15
Пол часа вспоминал пароль))
Поделиться62011-08-27 17:16:03
Роман, может возьмешься?
Поделиться72011-08-27 23:23:56
Нет ничего более постоянного, чем временное...
Поделиться82011-08-28 00:04:53
если с технической стороны кто-нибудь за это возьмется, то я "начинку" сделать могу
у меня еще есть неделя-полторы до начала учебы, поэтому какое-то время сейчас пока найдется
первым пришло в голову улучшение: возможно ли будет сделать "трех-уровневый" форум, когда с главной до топика занимает 3 клика дойти?
тогда бы легче было бы все структурировать, например:
встречи/челябинск/встреча 1 августа 2011 года (тогда бы все встречи каждого города были "рассортированы")
соревнования/Russian Open/ фотки (тоже самое по каждому соревнованию, чтобы все топики начиная от обсуждения регистрации заканчивая отчетами - чтобы по каждому соревнованию все было в одном месте)
ну и так далее "как собрать" и многое другое было бы намного проще упорядочивать
это только первое, что пришло в голову. А так-то идей выше крыши. Главное, чтобы за тех.часть кто-нибудь взялся бы, а топики все можно будет воссоздать еще и в лучшем виде
Поделиться92011-09-02 22:38:02
Зарегился специально чтобы ответить сюда.
Сделать трехуровневый форум позволяет почти любой нормальный движок. Все это настраивается. Ремарка кэпа: yabb - не нормальный движок.
Я могу установить и настроить любой форум, и привязать его к адресу в интернете. Мы уперлись в единственную проблему: нагрузка спидкубинг.ру довольно высокая, а форум - это активные скрипты, которым нужна процессорная мощность. Наш виртуальный хостинг скорее всего не выдержит, и отключится, или потребует смены тарифа.
Сделать хостинг у кого-то дома - может быть только временным решением. Нужен хороший канал инета и безглючный комп 24/7, а главное - администратор, способный грамотно защитить сервер.
Арендовать дедикейтед сервер или VDS - достаточно дорого. http://sweb.ru/services/order/vds
Его опять же придется настраивать.
Есть вариант http://sweb.ru/services/hosting/vip - хороших тарифов нет, нам нужна всего 1 база и всего 200 мб дискового пространства.
А может быть мы зря очкуем, и все пойдет на обычном нашем тарифе, можно попробовать. И хорошо бы получить бэкап старого форума, я могу даже перенести все сообщения и пользователей на новый движок, автоматически.
Поделиться102011-09-03 07:13:30
Сергей, было бы отлично
а на счет оплаты хорошего хостинга/тарифа... какова цена вопроса-то?
пользователей много: можно открыть Я.Кошелек и собирать на него пожертвования
Поделиться112011-09-03 11:35:02
Если всё пойдет на нашем хосте - на котором сейчас cubemir, то это будет без доплат.
Если не пойдет, то есть будет отключаться в пик посещаемости, и понадобится производительный хостинг - тарифы по ссылкам выше. Этот провайдер лучший на рынке, я больше 5 лет работаю с разными хостингами, и искать нового - трата времени.
Идея с пожертвованиями хорошая, но если в какой-то момент их не хватит, нас просто отключат. Или администрации придется платить из своего кармана ощутимую сумму.
Можно поискать чей-то частный сервер, но это рано или поздно приведет к тому же, что произошло сейчас с сервером Леонида.
п.с. если сегодня на встрече будет Леонид, попробуем узнать насчет бэкапов старого форума.
Отредактировано Сергей Сафонов (2011-09-03 11:37:20)
Поделиться122011-09-03 20:57:16
Тот же twistypuzzles.com много, очень много лет прекрасно живет на phpBB. Аж с 1999 года.
Что касается собственно форума и хостинга, я попробую завтра переговорить с одним человеком.
Глядишь, что-то и выйдет.
Поделиться132011-09-04 00:07:21
Хостинг лучше не размещать на "домашних" серверах и у "знакомых". Нужно просто купить нормальный Российский хостинг у известного провайдера. Я лично давно пользуюсь услугами одного из старейших и надёжных провайдеров Зенон НСП. Тарифы средние здесь http://www.host.ru/prices/hosting/. Полторы, три тысячи в год можно легко брать с "владельцев" отдельных веток барахолки, кто желает находиться в топике. Для начала могу спонсировать нужную сумму.
Интересно, кто "мой" любимый логин Philipp13 занял?
Отредактировано Philipp (2011-09-04 00:14:58)
Поделиться142011-09-04 00:16:35
У нас ЕСТЬ нормальный российский хостинг у известного провайдера. Его оплачиваю я, так что этот вопрос можно считать закрытым.
Продавцы барахолки ни за что платить не будут, а если будут то тоже не вечно. Это не решение.
Есть новости. Во-первых, бэкапы добыть возможно. Во-вторых, Леня предупредил, что у нас есть большая проблема - Кубисмо. Он дидосит сайт и форум, и успешно. Их хостинг был в США, на выделенном сервере с гигабитным каналом. Тем не менее, под этими атаками он ложился несколько раз. Значит, наш гарантированно вырубится при любой такой атаке. Любой выделенный сервер, укладывающийся в адекватный бюджет, тоже.
Мы попробуем запустить главную сайта у нас. Если возникнут серьезные проблемы с атаками, ее придется отключить. Запускать форум без бэкапов нет смысла.
Поделиться152011-09-04 00:25:27
Может Лёня снизойдёт и сам что-нибудь скажет о случившемся и бэкапе форума?
Что значит "добыть" бэкапы? Бэкап либо есть, либо его нет! А прямого ответа на этот вопрос пока нет. Если сайт ломанули, то бэкапы либо есть у хозяина (Лёни) и запустить форум дело заливки на существующий хостинг дело пары часов, а если нет, то как его "добыть" если его потёрли. Нормальный провайдер хостинга обеспечивает дублирование и восстановление информации сайта на случай неисправности оборудования в течении суток максимум.
Отредактировано Philipp (2011-09-04 00:35:57)
Поделиться162011-09-04 17:58:47
Дада, то, что "начальник транспортного цеха" за все время ни разу не высказался - я считаю, это очень и очень некрасиво. Если сказать мягко.
Поделиться172011-09-04 23:04:19
Полторы, три тысячи в год можно легко брать с "владельцев" отдельных веток барахолки, кто желает находиться в топике. Для начала могу спонсировать нужную сумму.
Всем привет!
Я полностью согласен с Филиппом. Готов спонсировать нужную сумму.
p.s. Я Grigoriy.
Отредактировано nemora (2011-09-04 23:14:42)
Поделиться182011-09-04 23:13:52
Интересный вы товарищ, nemora. Из какого-то непонятного города "Санкт Пербурга". Вы случайно не Кубисмо?
Поделиться192011-09-04 23:18:03
А как же тогда выдуманное название города?
Поделиться202011-09-04 23:23:19
А как же тогда выдуманное название города?
Исправил