я хочу продать янг джун 7 на 7 в каком разделе можно сделать?
Отредактировано Георгий (2011-09-06 16:36:25)
Форум сайта cubemir.ru |
Кубик Рубика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кубик Рубика » Общие вопросы » С новым, надеюсь временным, домом!
я хочу продать янг джун 7 на 7 в каком разделе можно сделать?
Отредактировано Георгий (2011-09-06 16:36:25)
эх, жалко всё-таки форум...
Идея с пожертвованиями хорошая, но если в какой-то момент их не хватит, нас просто отключат. Или администрации придется платить из своего кармана ощутимую сумму.
может банеров вставить, чтобы доход приносили?
мне кажется, что если Google Adsense вставить, то каждый день доллар-другой может бы и приносило - может и хватило бы на оплату хорошего хостинга
Отредактировано RB (2011-09-08 03:58:12)
Что значит "добыть" бэкапы?
Это значит добыть их у Лёни Если они вообще есть. Он говорит что они будут, и на просьбу дать их ответил уклончиво. И добавил, что можно все вытащить из кэша гугла (!)
Видимо, их нет, но может быть, хостер восстановит.
Причина падения форума и сайта (со слов Лёни) - не атака. Как он сказал, хостеры не могут договориться между собой, а оплачивать хостинг еще раз он не хочет. Сервер находился в США, и это американский хостер.
Замечу от себя, что такое возможно. У нас была такая ситуация с Кубмиром, когда отключился Макхост. Этот хостер брал деньги с клиентов, а сам арендовал серверы в датацентре. И не платил датацентру за эту аренду. Через какое-то время датацентр отключил их, и арестовал оборудование. Мы тогда тоже потеряли все данные, кроме сохраненных на своих компах. Но через пару недель заработал доступ по фтп, на несколько дней. Этого хватило, чтобы вытащить все данные без потерь.
В субботу я отправил Лёне наши нс-серверы для привязки домена к хостингу кубмира, но пока ничего не происходит. Почему - я не знаю.
Главная страница спидкубинг.ру есть на компе у D-Faze, но только в виде кода Drupal. Он почему-то тоже не торопится отправлять его нам, или заливать на фтп - доступ ему дали.
Пока это всё.
п.с. RB, идея отличная, хотя помню Миха Ростовиков был против рекламы. Если будет где ставить баннеры, поставим.
Отредактировано Сергей Сафонов (2011-09-08 16:48:57)
Небольшое расследование показало: спидкубинг.ру привязан к http://web-server.net/ - у них главная тоже лежит. Зато обнаружен рабочий файл http://www.web-server.net/g/pdddiff.txt что значит, там не все стерли.
Хуиз:
Domain Name: WEB-SERVER.NET Registrar: ENOM, INC. Whois Server: whois.enom.com Referral URL: http://www.enom.com Name Server: NS1.WEB-SERVER.NET Name Server: NS2.WEB-SERVER.NET Status: clientTransferProhibited Updated Date: 16-nov-2010 Creation Date: 19-nov-1999 Expiration Date: 19-nov-2011
Еще найдена ссылка на этот сайт 2005 года, похоже, от владельца: http://lingvoforum.net/index.php/topic, … e#msg53686
файл, залитый туда тогда же, оказался рабочим http://web-server.net/g/su_ta_gar-loretxo_bat.mp3
Выводы делать не буду.
Отредактировано Сергей Сафонов (2011-09-08 23:58:45)
сдается мне все придется начинать с нуля...
Да надо начинать по новой! Ждать от Леонида содержания форума бесполезно. Жаль, конечно, что потеряно. Я не был свидетелем обстоятельств «переезда» форума с Кубемира на Спидкубинг под начало Леонида, но это было явной ошибкой. Так часто бывает в жизни, когда безответственные люди громко крича о своей значимости, убеждают порядочных и те идут у них на поводу. Много раз сталкивался с такими работниками, которые на собеседовании вели себя уверенно, а впоследствии оказывались ленивыми, лживыми, безответственными ворами. Для себя давно сделал вывод, что чем чаще человек кичится и говорит о своей порядочности и честности, тем он лживей и бесчестней.
Мы можем до бесконечности читать и расследовать причины произошедшего, читая лживый бред, расчётливо передаваемый через третьих лиц от Леонида, который боясь всеобщего осуждения, будет тянуть время сколько возможно, шантажируя всех обещанием «добыть» содержание форума, которое если бы было, давно было доступно. Или «Гуглить» и «Яндексить» начнём, по крупицам восстанавливая форум? Не выход! Форум со всеми страницами постами, структурой и регистрациями не восстановить. К тому же будут попадаться масса устаревшей информации. Всё это обработать и привести в порядок титанический труд, проще начать сначала.
А эта «история» с Американским «суперхостингом»! Разве можно доверять нормальные сайты каким-то 3-им, левым посредникам?! Информация вокруг шара раза два обходит, наверное? По вышеуказанной ссылке на этот «супер-пупер» хостинг открывается, не вооружённым взглядом видно, какая-то левая страничка, сделанная по простейшему шаблону с двумя немерянными тарифами! Лишний раз убеждаюсь, что лучше когда каждый занимается своим делом и Веб-дизайнер, не выбирает хостера, а «программист на работе» не устанавливает Виндоус нормально.
Ладно, то была всё лирика, но высказать её надо было. Надеюсь, что данным опусом выразил мысли многих форумчан, чтобы поставить точку в допуске к дальнейшему администрированию форума Леонида и бесполезности ожиданий. Надо действовать, кому не безразлична тематика форума и кому он нужен, а таковых должно быть достаточно для его организации и дальнейшего поддержания без особых финансовых затрат.
1) Надо обсудить вопрос об имени домена. Старый speedcubing.ru Лёня не отдаст без условий и не стоит на них соглашаться. А если отдаст, то надо делать перерегистрацию на других людей. К тому же старое название Кубемир, с моей точки зрения более отражает его содержание. Можно конечно сделать два отдельных форума для коллекционеров и спидкуберов, но нас форумчан и так немного и интересы обоих групп часто пересекаются.
2) То есть, главное моё убеждение, что имя домена должно быть зарегистрировано на самых неравнодушных людей, доказавших это максимальным участием в наполнении старого форума. Это важно! История не раз доказывала это. Таковыми, по-моему, являлись в части конструирования и коллекционирования Евгений (grigr) и в части Спидкубинга Ростовиков. К тому-же, зная их по форуму и не только могу отметить их безусловный авторитет, ответственность и порядочность. Они оба близки к программированию и думаю совместными усилиями и при помощи компетентных форумчан создать отладить и запустить новый сайт с форумом не составит большого труда. Теперь наша задача, тех кто согласен со мной убедить их в этом!
3) Теперь «больной» вопрос хостинга. На самом деле я уже писал об этом, что приемлемые для начала варианты указаны тут http://www.zenon.net/services/ и это не 3-6 тысяч в месяц как некоторые писали, а в год. Эти деньги предлагаю брать с участников топика барахолки в равных долях. И не в коем случае не идти к «халявным» «домашним» провайдерам, коих полно вариантов. «Зарабатывать» баннерами на начальном этапе не эффективно и даже вредно для дальнейшей репутации. На крайний случай я и наверное некоторые другие форумчане смогут поделиться своими деньгами для этого.
4) Наполнение. Потихоньку всё начнётся, не сомневаюсь. Многие нароботки у людей остались и постепенно всё «нарастёт» в лучшем виде. Первые посты из топиков многих важных веток можно и отгуглить, и на http://playlab.ru/ много «нашей» информации дублировалось.
5) Ещё моё мнение, что надо-бы давно уже было много постоянной информации дублировать в более красивой форме на вебсайте и это самое удобное время для этого.
Прошу высказываться по существу и предлагать помощь в воссоздании сайта и форума трезво оценивая свои способности.
Отредактировано Philipp (2011-09-09 17:13:31)
Мое мнение, исходя из жизненного опыта в работе подобных форумов: нельзя рассчитывать и строить свою политику оплаты из расчета на то, что деньги будут собраны с посетителей. Это принципиально. Жить на собираемые с посетителей деньги - утопично, и рано или поздно случится то же самое. То есть если строится расчет на это, то лучше и не начинать, впереди нас ждет аналогочная участь.
Если бы twistypuzzles.com стрелял по доллару с посетителей, он не продержался бы так долго: с 1999г, а до этого времени - на прежнем форуме под другим названием. Тогда, кстати, произошла культурная смена серверов и хозяев, и в течение полугода-года на twistypuzzles было залито содержание старого форума, и с помощью энтузиастов рассортировано по новым разделам.
Форумом должен заниматься человек, который способен его содержать. Если не способен, если возникают мысли типа "а что это я буду за всех платить", то это дорога в никуда. А вот как раз собственно программной начинкой: поставить форум, наладить, модерировать - этим могут заниматься и другие люди, которые, как я понимаю, имеются. Заниматься на той же основе, что и сейчас - то есть на энтузиазме.
Отредактировано incognito (2011-09-09 21:44:47)
Согласен с Филиппом, все правильно сказал.
Имя домена нужно выбивать именно это, оно во-первых записано как официальный сайт спидкубинга в России на WCA, и на него полно ссылок. Во-вторых, напечатано на визитках, и все приходят именно туда.
Если мы не получим имя, регистрировать новое будем на Ростовикова, конечно. Собственно, сайт cubemir.ru появился после того, как я и Ваня убедили Антона, что нужно зарегить нормальное имя, тем более оно было свободно. Я рассказал Антону, как регистрировать домен и управлять им, как привязать к моему хостингу, и дал доступ по фтп. С тех пор cubemir.ru и живет.
Насчет хостера, не знаю как с большими нагрузками, но на моем sweb.ru все быстро и удобно, и недорого. Не стоит забывать, что форум - не статичный сайт, и требует процессорных мощностей. Виртуальный хостинг чувствителен к этому, smf-форум на моем старом 1gb ложился при заходе бота гугла и трех посетителях. Но времена меняются, у меня сейчас нет работающих форумов под такой нагрузкой, и не могу сказать пойдет он здесь или нет.
В любом случае, если домен будет у нас, направить его на другой хостинг можно очень быстро, без потери данных. В крайнем случает поэкспериментируем.
Сайт мне не нравился, там все было вразброс и неудобно. Давно хотелось переделать. Деньги на содержание сейчас есть, а в дальнейшем мы эту проблему решим, скорее всего, рекламой.
Сегодня еду на встречу, и там поговорю с Лёней еще раз уже насчет передачи прав на домен. Он нам очень нужен, и только если совсем не удастся ничего сделать, стоит создавать новый, или строить форум на Кубмире.
п.с. Лени не было, новостей нет.
Отредактировано Сергей Сафонов (2011-09-11 00:28:23)
Как я понимаю, шансы на то, что Леониду удастся восстановить форум, уменьшаются с каждым днем. Уже совсем не верится, что форум заработает, да и данные мы, скорее всего, не восстановим полностью. Хотя важного там было не так уж и много. Встречи, FAQ, отчеты о соревнованиях, важные темы о коллекциях, разработке новых головоломок. А остальное восстанавливать ни к чему, очень много мусора, повторов, и тут даже хорошо, что мы начнем по-новой.
FAQ сохранен у Макса Новикова еще весной (тогда был сбой и я попросил его сделать это, предвидя, что если форум накроется, то, скорее всего, ничего мы не восстановим).
Встречи в Москве Антон сохранил до 100-й, тоже вернем.
В гугле я смог найти тему о количестве ходов, некоторые отчеты о соревнованиях.
Теперь какие я вижу выходы.
1. Использовать хостинг Сереги Сафонова, тот, где сейчас работает cubemir. Вопрос только в производительности сервера.
2. Взять в аренду другой отдельный сервер специально для форума и сайта спидкубинг.ру. Отдельный сервер сможет легко выдержать все нагрузки, так же плюс, что остается какое-то резервирование. Кубемир на одном сервере, спидкубинг на другом, если что-то ломается, то другое остается как резерв на время ремонта.
Насчет пункта два я смогу узнать примерно через неделю, поговорю с программистом на работе. Возможно будет сервер, куда можно ходить даже физически. Но это надо узнавать, в том числе и цену. Но в любом случае тут нужна будет помощь разбирающихся людей.
Деньги на хостинг.
Пожертвования, как тут правильно сказали, путь тупиковый. Да и кто захочет быть казначеем и отчитываться за чужие деньги? Это неправильно.
Реклама - возможно, решение, но в минимальном режиме, без разных "похудеть за 3 дня" и т.п. Если получится, то как вариант - взять пример со спидсолвинга и сделать рекламу на китайские магазины кубов.
Вклад в хостинг продающих на постоянной основе в барахолке и имеющих какой-то, пусть минимальный, но доход. С одной стороны, тоже нельзя на это рассчитывать, с другой - форум помогает им зарабатывать, почему бы и им не помочь форуму.
Михаил Ростовиков.
Сергей, я не специалист в вопросах хостинга и Веб-программирования, но прошу внимательно изучить характеристики и цены предложенного мной провайдера. Могу сказать только одно точно, что это один из старейших и крупнейших провайдеров. Он точно не посредник и имеет свои сервера и линии связи. Его каналы соеденины напрямую с основными Московскими точками маршрутизации. За лет 15 было один или два сбоя на 2-3 часа.
Но я очень хорошо разбираюсь в "железе", так как его продаю, в том числе и под нужды хостинга...
Извините, дописываю на следующий день, т.к. аккомуляторы у клавы сели. Хотел написать, что Лёни на встрече не будет, но опоздал и увидел дописку Сергея. Мы его наверное в ближайшее время и не увидим и не услышим после моего поста, такие люди предсказуемы.
Так вот, на счёт хостинга. Прошли те времена когда было круто поставить свой сервер у провайдера, самостоятельно его отладить и разместить на нём сайт. Вопервых сервер серверу рознь, и стандартный даже современный компьютер, который ещё не каждый серьёзный провайдер разрешит установить у себя будет медленнее работать, чем один из виртуальных на специализированном мощьном сервере. Но главноне это грамотно отлаженная ОС и софт (кстати лицензионный), что делать самостоятельно очень сложно и специалистов умеющих это делать не много! Даже большие сайты как максимум арендуют сервера у провайдеров с софтом, ни разу не видев его, да и поменяться он может незаметно от заказчика не раз. Для хостинга важна одна редко указываемая характеристика, которая указана и гарантируется у Зенона, количество одновременных подключённых пользователей, от которой и зависит "укладываемость" сайта и является характеристикой зависимой от совокупности других характнристик. Ещё раз, "доступность сервера у кого-то на работе" очень плохой вариант. Вопервых эта доступность может поменяться резко в любой момент, вовторых есть сомнительность о качестве наладки софта и приоритета сайта, если не сейчас, то потом. Нужно просто арендовать подходящий гарантированный СЕРВИС.
Специалисты, посмотрите уже цены и набор услуг у них, и скажите своё мнение!
http://www.host.ru/prices/hosting/
http://www.host.ru/prices/winhosting/
Я полностью согласен, что если мы будем брать именно сервер, то это должен быть только хостер. Варианты "в школе, дома, на работе" не рассматриваются. Администрировать физические серверы я не умею, и вряд ли у нас найдется специалист, готовый делать это неограниченно долго.
Нам нужно, чтобы хостер сам решал все вопросы собственно хостинга.
Тарифы Зенона мне понравились, полагаясь на опыт Филиппа, можно заказать этот хостинг. Попробуем запуститься сперва на нашем, и понаблюдаем за потребностями сайта. Так будет легче выбрать новый тариф, если, конечно, наш хостинг сразу не упадет.
Самое важно для форума - процессорные мощности. Хостеры обычно о них не пишут, или надо хорошо порыться, чтобы найти этот параметр, и тем более, последствия превышения лимита. По моему опыту работы с форумами, первая проблема виртуальных хостингов - превышение процессорной нагрузки движком форума. Каждый пользователь при каждом клике заставляет сервер генерировать страницу.
На 1гб при превышении нагрузки (5% от 1 ядра Xeon 5320) поддержка присылала письма с предупреждениями, вынудив поставить ограничитель. После чего форум стал отключаться при перегрузках на время от пары минут до часа. На sweb попросят сменить тариф, и так далее.
Насчет рекламы. Чтобы содержать сайт типа нашего, по прикидкам, вполне хватит гугл эд сенс, и яндекс-директа. Они будут показывать тематическую рекламу. Договориться с интернет-магазинами тоже можно. Это уже дело техники, и все это - не проблема.
Самое главное, что не позволяет нам что-то делать уже сейчас. Если бэкапы мы не получим, то вернуть домен технически - не проблема. Это проблема, так сказать, другого характера.
Сергей, все эти вопросы нужно задать по телефону. Не сомневаюсь в честном квалифицированном ответе если не сразу, то в крадчайшее время. ТП работает чётко. И ещё немаловажный вопрос потдержки доменного имени. У них это стоит 5-10 долларов в год. Нередко бывает пользователи лишаются его из-за того что содержатель невовремя проплачивает или неграмотно соблюдает процедуру по его продлению раз в год или забыват предупредить владельца о его оплате или умышленно. Таким образом некоторые занимают его карауля время для освобождени, чтобы его занять. Подумайте и об этом, не менее важном аспекте.
касаемо оплаты хостинга, готов предложить свои услуги (если вопрос еще актуален)
поскольку доходы от рекламы будут "потом", а платить лучше "сейчас", так как вроде оплата на год вперед дешевле, чем помесячная, то может понадобиться временное вложение уже сейчас
скажем, я могу дать необходимую сумму Х, при условии, что для "гугл-адсенс" будет использоваться мой аккаунт
как только сумма Х от рекламы на моем счете накопится, я сразу же сообщаю об этом администраторам, и там уже будем решать чего делать - переключать рекламу на свой аккаунт, чтобы им чего-то набежало для оплаты хостинга на будущий год, или устраиать "наградные игры", или использовать деньги на покупку таймеров для будущих соревнований и т.п.
детали уже можно обговорить отдельно, когда работы по разработке нового форума будут близиться к завершению, но если администраторы будущего форума не возражают против рекламы, то хотя бы одной головной болью может стать меньше, что деньги на первый год - будут
(быстрая прикидка: Х=100-300 долларов, доходы от рекламы 10-30 долларов в месяц, вроде за год окупиться должно, хотя если сайт будет активным и реклама будет достойной клика, то доход может быть больше и окупаемость короче)
касаемо названия сайта - если speedcubing восстановить не удастся, то достаточно комфортным будет выбрать имя RUspeedcubing
оно тогда и со вконтактовской группой созвучно будет, и визитки/плакаты/эмблемы если переделывать, то просто впереди "Ру" подрисовать, и как бы потери будут минимальны
еще первые пришедшие в голову варианты: speedcubing.ru.com, speedsolving.ru, rubikscubing.ru, allaboutcubing.ru - в общем, был бы сайт, а название всегда найдется
Хотел написать, что Лёни на встрече не будет ... Мы его наверное в ближайшее время и не увидим и не услышим после моего поста
Безусловно у очень многих возникает удручение, что форум уже так долго не восстанавливает свою работу
Вместе с тем, несмотря не переполняющие душу эмоции, нужно сохранять уважительное отношение.
Если Леонид обидится и совсем уйдет из спидкубинга, то возникнет еще одна проблема для проведения соревнований в России - поиск нового WCA-делегата.
Поэтому нужно набраться терпения и конструктивно относиться к происходящему. У Сергея есть возможность и желание создать сайт, у Михаила есть многое из важного с прошлого форума. Думаю, что если ребята скоординируют усилия, то где-то всего за месяц новый сайт и разработается
проблемы содержимого старого форума (бэкапы) никак не связана с новым форумом.
twistypuzzles.com залило содержимое старого форума много позже начала своей работы.
Более того, только несколько лет назад, когда разделение форума на разделы окончательно
устоялось, те старые сообщения были, наконец, раскиданы по соответствующим разделам.
Сделано это было при помощи энтузиастов, которым были выданы соответствующие права.
До этого момента все старые сообщения были в общем разделе.
Иными словами, ничто не мешает прямо сейчас открыть новый форум и жить на нем.
А рекламу на форуме я категорически не поддерживаю, как и стреляние денег
с продавцов барахолки.
Отредактировано incognito (2011-09-11 20:55:07)
Предлагаю восстановить все таки несколько важных тем из топиков, хотя бы частично
идешь сюда: http://yandex.ru/search/advanced
вспоминаешь название Ветки: например "Головоломки собственного изготовления"
указываешь сайт: http://www.speedcubing.ru/forum
вываливает список тем: наводишь на нужную, появляеся кнопка "сохранить страницу"
ну и тупо ищешь и сохраняешь нужную инфу, иногда играя с запросами...
правда некоторая последняя инфа может быть в кэше не отражена ;(
через Гугл аналогичная процедура у меня что-то не получилась ;(
хотя особо не ковырялся
пс
я коечто повытаскиваю из этой ветки, а так же из топика ветки "Болталка"
хорошо бы РБ и Пытливому восстановить частично инфу из ветки "Решения головломок"
пока все сохранить локально к себе, лучше не медлить - уплывет еще из кэша...
а потом вручную восстановим на новом форуме
Пробовал поиск через гугл, всё работает и инфы больше чем на яндексе.
Есть такая прикольная штука, как The Wayback Machine - http://www.archive.org/web/web.php
для speedcubing.ru есть 15 сейвов за период 13 фев 09 - 24 окт 10. К сожалению все архивы за 2010 год не содержат форума, а только сайт (по крайней мере мне не удалось туда попасть)
зато есть архив форума за 06.12.2009 "http://web.archive.org/web/20091206072512/http://www.speedcubing.ru/forum/cgi-bin/index.cgi"
К сожалению, даже там где есть копия первой страницы форума "продвижение вглубь" сильно ограничено. Так в копии темы "Новые и ожидаемые головоломки (так же где купить)" от 24.11.2009 есть доступ только к первой странице из 14-ти.
Вообщем надо копаться.
Отредактировано Plut`on (2011-09-13 10:30:51)
RB, большое спасибо за предложение помощи и дельные советы! Мы пока ждем этой субботы, чтобы окончательно понять перспективы старого домена и бэкапов. После ждать будет уже непростительно долго, нужно действовать.
Восстанавливать будем "всем миром", примерные способы уже описаны выше, спасибо всем, кто высказал свои предложения!
В связи со сложившимися условиями, я могу и хочу предоставить под новый сайт свой домен 57mm.ru. Магазин мы запустим (когда и если запустим) в его директории. Будет гораздо удобнее, если он сам по себе будет сайтом российского спидкубинга.
Имя 4-буквенное, легко запоминается, легко набирается. И имеет к спидкубингу самое прямое отношение.
А рекламу на форуме я категорически не поддерживаю, как и стреляние денегс продавцов барахолки.
Да я тоже не очень за, но иначе мы рискуем попасть в финансовый кризис, энтузиазм не вечен.
Вы здесь » Кубик Рубика » Общие вопросы » С новым, надеюсь временным, домом!