Леонид сообщил, что в ближайшую субботу, 28 марта, нас хотят снимать люди из НТВ+.
Скорее всего это будет там же, где у нас проходили соревнования, в Лотте Плазе, в 2 часа дня.
Так что все, кто хочет, могут придти
Репортаж НТВ+ о встречах куберов в Москве
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-03-23 20:59:04
Поделиться22009-03-24 05:50:37
А ведь наверняка журналисты зададут вопрос, "А как вообще собрать кубик?"
Под это дело, чтобы произвести впечатление на потенциальных зрителей, порекомендовал бы для начала продуманно разобрать кубик, чтобы его можно было легко и красиво перед камерой собрать
Например, скрамбл:
любимый PLL (прокрученный в обратную сторону) + любимый OLL (в обратную сторону) + скажем L' U L2 U' L' R' U R2 U' R' + "удобный крест", скажем L2 B2 R2 F2
Ну и телевизионщики:
- Скажите, а как вообще собрать кубик?
а кто-нибудь:
- Да это очень просто. Вот смотрите, берем "разобранный" кубик: сначала собираем крест (и эдак нехотя, слегонца за долю секунды F2 R2 B2 L2), вот так он выглядит крест (показывая белый крест), затем собираем два слоя (и RUR' R'U'R LUL' L'U'L) - и два слоя собраны (показал в камеру собранные два слоя). Далее собираем верхнюю сторону (быстро прогнать любимый OLL, скажем F (RUR'U')x2 F'), ну и в конце собираем последний третий слой (быстро любимый PLL). Ну вот как бы вот и вся она сборка!
Итого, не напрягаясь, за 40-50 секунд показал сборку кубика, телевизионщики рады, что хоть кто-то рассказал, как собрать кубик, и зрители в диком восторге понимают, что это все просто, и побежали покупать кубик и пополнять ряды куберов.
---------------
Когда на камеру работаешь, оно всегда требуется небольшое преукрашивание, но если это не сильно заметно, так оно для зрителей и нормально получается
---------------
Только, наверное, придется в сжатые сроки напичкать speedcubing.ru какой-то информацией, чтобы потом перед камерой можно было сказать, "а дополнительную инфу, как собрать кубик, вы можете получучить на спидкубинг точку ру", чтобы заодно и новый сайт раскрутить
Поделиться32009-03-24 07:29:47
Для не местных сообщите потом когда и по какому каналу будут показывать:)
А лучше видео у них попросите!
Примного бум благодарны!
Поделиться42009-03-24 10:17:50
блин мне тогда надо вслепую улучшать время чтобы меня тоже показали в blind' e
Поделиться52009-03-24 12:32:06
Крута, будем ждать видео! я кстати когда интервью столице+ давал то также показывал сборку кубика и у меня был плл скип и перед этим олл короткий, вот он удивился ваще как за секунду и весь последний слой собран) Сборку на время им за 19 сек записывал но нет нигде этого репортажа...
Поделиться62009-03-24 16:12:29
Леонид сообщил, что в ближайшую субботу, 28 марта...
...Алукрету исполняется двадцатник!!!))))
Наверное это очередная реклама Лотте Плазы, потому как наверное столько народу сколько было на чемпе этот "универмаг" не видел никогда)))
Ну а вообще пообщайтесь с НТВ-шниками и скажите, что репортаж намного лучше смотрится без "врак".
Ыхыхыхы а еще можно разобрать кубик движениями типа URURURURUR, а потом сделать раз 40-50 R'U' и сказать что любой кубик можно собрать подобным образом ссс, как в каком-то видео.. Здесь на форуме выкладывали афериста)))
Кстати я думаю примерно с пятого апреля надеюсь начнутся сходки в Киеве, и кто знает, может через годик нас тоже будет снимать местное центральное телевидение)