Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Как собрать (для начинающих) » Вопрос по сборке креста на нижнем уровне

Вопрос по сборке креста на нижнем уровне

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Как собрать крест на нижнем уровне, если есть только центральный кубик?
На том же кубемире написано "любой из двух и получим 2 или 3 позицию"
Дак как все-таки?

0

2

Что-то я вопрос вообще не понял, у тебя не получается собрать первый этап - крест?

0

3

Сергей Шмаков написал(а):

Что-то я вопрос вообще не понял, у тебя не получается собрать первый этап - крест?

Неа, первые 2 слоя я собрал, не получается собрать крест на нижнем.
Просто чаще всего попадается просто центральный кубик, а как собрать крест из такого положения, написано непонятно(любой из двух и получим 2 или 3 позицию)

Отредактировано Basik (2009-03-13 13:18:30)

0

4

переворачиваешь куб(несобранным вверх) и ФПВП'В'Ф = F'RUR'U'F' или ФВПВ'П'Ф' = FURU'R'F' -это и есть любой из двух!
а так посмотри видео для начинающих(не пожалеешь) по Фридрих методу (там и крест есть и многое другое)   http://www.youtube.com/watch?v=JlP192Nge0s  (а про крест на 3 минуте просмотра этой части)

Видео для начинающих в соответствующей ветки этого форума! ------
http://www.cubemir.0pk.ru/viewtopic.php?id=179

Отредактировано gerastom (2009-03-13 13:55:50)

0

5

gerastom написал(а):

переворачиваешь куб(несобранным вверх) и ФПВП'В'Ф = F'RUR'U'F' или ФВПВ'П'Ф' = FURU'R'F'

О, а вот за это спасибо.Получилась "Буква Г". дальше, в приципе понятно.
А Фридрих метод мне как-то рановато осваивать, мне б этот еще освоить и выучить нормально.

0

6

ты два слоя собираешь кубом вниз что ли? то есть первой собранной стороной вниз...? лучше после сборке креста (белого)..переворачивай куб им вниз и собирай дальше..так думаю быстрее да и удобнее.

0

7

Basik
а ты не на все обращай внимание- посмотри как верх собирается с 3 минуты этой части(ссыска ранее)- всё доходчиво

как начинать с креста и так далее .....принципы закреплены видео-информацией,а  формулы только в титрах!.

Отредактировано gerastom (2009-03-13 13:54:05)

0

8

Офигеть я забыл, что когда-то собирал не сразу шапку а через крест)) Басик, У Романа действительно хорошее видео, думаю тебе все будет понятно, если что пиши сюда

0

9

Народу все больше и больше... круто

0

10

Sergio23 написал(а):

Здравствуйте, помогите пожалуйста собрать желтый крест.

как раз на 4-м шаге все и указано
"Буква Г" - F U R U' R' F'

"палка" - F R U R' U' F'

Sergio23 написал(а):

Также рассматривал методику сборки,  опубликованную в Науке и жизнь

забудьте ее и не смотрите больше

Sergio23 написал(а):

Я уже много раз переделывал, но все равно не удавалось собрать желтый крест. Получалось либо повернуты 3 желтых квадрата а один нет, либо один повернут, а три нет. Вот такой вот бок.

велком в метод Джесики http://cubemir.narod.ru/speedcubing/oll/oll.html

Отредактировано KostikV (2009-03-14 23:18:13)

0

11

Нужно просто проделать соответствующий алгоритм из OLL Джессики и сразу будет видно вытаскивали кусочек или нет)

vit-kataev написал(а):

Народу все больше и больше... круто

Это начало большого движения...))

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Как собрать (для начинающих) » Вопрос по сборке креста на нижнем уровне

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно