Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Общие вопросы » вопрос от новичка - несоответствие цветов

вопрос от новичка - несоответствие цветов

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

тут вот http://cubemir.narod.ru/speedcubing/cveta/cveta.html  написано про расположение цветов
насколько это принципиально важно для сборки? у меня не совсем так: напротив белого - синий, напротив зеленого - желтый, только красный по правилам напротив оранжевого
переклеивать? или будет и так собираться?
я только начала учиться, пока что не собрала ни разу, застреваю на последнем слое, то средние боковые перевернуты, то пока их переставляла, сбился второй слой
обнаружила, что цвета у меня не правильные. может в этом причина?

0

2

если кубик изначально был собран правильно, то и собрать его можно
цвета ни на что не влияют, будьте внимательны

0

3

ну он новый совсем, был ясное дело собран, я его не разбирала на кусочки, просто перемешала путем поворотов в разные стороны
видимо изначально он был так наклеен
буду учиться дальше. спасибо за ответ!

0

4

Natalia
Как бы не были размещены наклейки на кубе - ОРИЕНТИР по ЦЕНТРОВЫМ кубикам - они не меняются  и не уходят со своих мест
(могут только вращаться вокруг своей оси), но это не влияет на основную СБОРКУ!

0

5

у меня такое же расположение цветов(типо японское).

0

6

Вообще на чемпе у многих наблюдал японскую схему, и даже не знаю)) Взяв такой кубик в руки сразу теряешься.. Хотелось бы конечно единства, но не помню кто сказал из куберов, что "переучить японцев на венгерскую схему, всё равно что заставить их ездить по правой стороне" (с)
Хотя конечно если новичок, ИМХО лучше венгерская... Поэтому переклеивай, если это конечно возможно..

0

7

такое только на спидкубах - советую все-же переклеить сразу (желтый и синий поменять местами)

благо к нему наклейки запасные есть ;)

0

8

я переклеивать не стал..сейчас уже привык к сине-белой..не жалею.

0

9

У меня та же проблема, как раз спидкуб. Вопрос: а как грамотно переклеить стороны?
1) Нужно ли использовать новые наклейки (были в комплекте, фото)
3) Если нужно, то можно ли использовать только одну наклейку из девяти на сторону? Просто я пересобрал кубик так, что надо переклеить 8 "кубиков", а иначе понадобится 2*9 = 18 наклеек.
4) А как вообще переклеить?

Извините, если есть такая тема, не ориентируюсь еще тут. -_-

Отредактировано Zod1 (2009-03-27 17:32:20)

0

10

переклеивать надо 2 грани - желтый и синий поменять местами
клеить рекомендую новые наклейки из комплекта

перед этим спиртом удалить клей от старых

0

11

Да, я знаю, что надо переклеивать, вопрос в другом:
1) Можно переклеить просто эти две грани, тогда понадобится 18 новых наклеек
2) Можно пересобрать кубик так, что в итоге понадобится переклеить 8 наклеек (но разных цветов). Вроде экономия =)
Соответственно оставшиеся вопросы:
1) В комплекте наклейки "блоком" из 9 кубиков, на всю грань. Если клеить, сначала пересобрав кубик, то надо будет из каждого такого блока вырезать по одному кубику. Можно ли так? Или надо клеить только весь блок на грань сразу?
2) Понял, клеить из новых. А как клеить? Они самоклеящиеся или нужен какой-то клей? "Момент" подойдет?

Спасибо за ответ

0

12

Zod1 написал(а):

Можно переклеить просто эти две грани, тогда понадобится 18 новых наклеек

зачем тратить целых 18 наклеек, если можно переклеить только восемь???

Zod1 написал(а):

Если клеить, сначала пересобрав кубик, то надо будет из каждого такого блока вырезать по одному кубику. Можно ли так?

Ну вроде законом это не запрещено...

Zod1 написал(а):

А как клеить? Они самоклеящиеся или нужен какой-то клей?

Они самоклеящиеся.
Там только на каждом блоке пленка есть для удобного наклеивания всех девяти наклеек одновременно, если будешь их клеить по одной, то отодрать пленку сначала надо.

0

13

Понял, спасибо. Буду думать, хватит ли пряморукости 8 наклеек ровно наклеить или лучше 18, но ровно =)

0

14

иногда удобнее клеить блоками по 1х3

0

15

На своем 3х3 люблю клеить каждую наклейку отдельно пальцами, попробуй - ничего сложного
Сорри за оффтоп: Zod1, что значит твоя подпись?)

0

16

KostikV
Да, тоже думал о таком, спасибо.
Сергей Шмаков
Да, попробую =) Но пока пересоберу по нормальному кубик, попробую немного попривыкать, вдруг получится =)

А подпись... Вроде бы на баше такая цитата была. Суть - "90% ошибок программ сидят в полуметре от монитора", то есть сами юзеры =)

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Общие вопросы » вопрос от новичка - несоответствие цветов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно