Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Общие вопросы » С открытием + немного о кубике.

С открытием + немного о кубике.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

С открытием вас, ребята!!! Чувствую себя немного причастным к открытию форума, ибо буквально позавчера высказал пожелание в гостевой -- и вот он -- форум!!! Теперь тут можно общаться. И это радует!
Перенесу сюда наш диалог с Михаилом из гостевой. Мне он показался интересным.

Пишет fatangel 12.06.2008 00:25
Куберы, я вот что расскажу. Есть у меня венгерский кубик, регулируемый настоящий. И недавно я обнаружил в коробке игрушек из "гуманитарки" нульцевый куб от Rubiks.com. Купил, естессно. За 5 гривен (25 рублей). Он неразборный, но я переклеил наклейки на новые (сам резал на плоттере из аракала), просиликонил и люблю его больше венгерского. Всюду с собой таскаю.
Так вот я о чем. У него на центральном кубе одной из граней ВЫДАВЛЕН логотип Rubiks.com, а если повернуть одну грань на 45 град. -- на ней с внутренней стороны выбит какой-то "серийный номер". М0605В. Єто что-то значит? Встречались с таким?

Отвечает Михаил Ростовиков 12.06.2008 01:01
Хм, очень интересно. У меня есть кубик, который я покупал в магазине, который поставляет rubiks.ru. Он стоит сейчас в магазинах от 400 до 600 рублей. И на нем тоже на центральном элементе под белой наклейкой выдавлено "rubiks.com" и тоже есть маленький кружочек с номером на внутренней части углового. Это качественный куб, но без регулировочных винтов. http://rubiks.ru/brand_rubiks.html#Cube .Удивляет, что вы его купили за 25 рублей, у нас за 25 рублей продаются китайские подделки, которые ломаются через 2 дня.

Пишет fatangel 2 Михаил Ростовиков  12.06.2008 11:46:

Вношу ясность по цене. Я осознаю сколько стоит такой куб. 0:) Просто он из коробки, а которой американские дети прислали подарки своим украинским ровесникам. И вот то, что детишки не расхватали (что похуже) -- выставили в миссии в свободную продажу по системе "любая игрушка за 25 рублей". Так этот куб был новый некрученный, просто наклейки поцарапались во время транспортировки его без коробки просто в ящике. Наклейки я сделал новые (пощадил лишь сторону с логотипом). Вот просто так повезло.
Кстати, еще поделюсь... Транспортировка кубов. Я купил пару женских веселеньких носков, по кубу в носок - отличные чехлы вышли.
Вот фото "спасенного из ящика" (справа) и "венгра в чехле".

http://www.ljplus.ru/img4/o/s/os_tap/Cubes.jpg

А вообще, форум бы вам сюда, ребята.

0

2

Спасибо! :) Надеемся, что форум будет популярным среди людей, увлекающихся кубиком

0

3

Уверен, что будет популярным. Главное, сделайте подтверждение регистрации через емайл, ибо боты скоро завалят спамом форум. И Правила пишите. Ну, чтобы ругани не было, и прочего. Можете взять за образец мои правила на одном из сообществ.
http://community.livejournal.com/krapivin_ru/profile
И еще... Создать бы раздел "Болталка" -- просто для общения и важные темы (например, тему сос ссылкой на методику сборки для начинаючих) сдклать "прикрепленной", чтобы она болталась сверху. Ну и FAQ хорошо бы написать, либо Мемориз.
Чисто советы интернетчика со стажем. Стараюсь вам помочь как могу, ибо вижу что вы отличные увлеченные ребята и сайт у вас чудесный.

0

4

Спасибо за создание форума....надеюсь тут появится много людей...много интересных тем....я вообще очень люблю кубик..считаю что это гениальное изобретение!!!! :idea: надеюсь форум поможет в изучении новых методов...  :question: да и вообще просто даже интересно узнать о кубике как можно больше!  :blush:

0

5

fatangel, а "венгры" с регулировочными винтами? Никак не могу разобраться с этим вопросом.  :question: Сам пользуюсь кубиком от Rubik's.com. Подумываю о приобретении венгерского.

0

6

Cuber, да, венгерские с регулировочными винтами, однако стоит вас предостеречь. Людям, занимающимся скоростной сборкой, эти кубики не нравятся по причине того, что у них на центральных элементах нет внутреннего полукруглого выреза. При ослаблении винтов кубик может начать рассыпаться...
Для скоростной сборки лучше подойдут diy kitы, или новое предложение от компании PlayLab - японский скоростной кубик speedcubing kit.

26 октября 2008: обновление: теперь, в новой версии, венгерские кубики (Rubik Studio) уже с вырезом. Но все равно, чтобы сделать кубик пригодным для скоростной сборки, его необходимо вручную дорабатывать: разрабатывать кубик без смазки как минимум недели 2, чтобы стесались внутренние кусочки. Открывать крышечки, которые довольно туго открываются, и ослаблять шурупы. Ну и смазать, конечно.

0

7

Молодцы что сделали форум. Так держать!!!  :cool:

0

8

cubemir написал(а):

Cuber, да, венгерские с регулировочными винтами, однако стоит вас предостеречь. Людям, занимающимся скоростной сборкой, эти кубики не нравятся по причине того, что у них на центральных элементах нет внутреннего полукруглого выреза. При ослаблении винтов кубик может начать рассыпаться...

До винтов на своем венгерском кубике я так и не добрался. Вставки на центральных кубиках то ли запаяны, то ли заклеены. Можно было бы приложить грубую силу, но не захотелось. Еще из него часто вылетают боковушки, а иногда и угловые кубики, при активном применении. Старый венгерский кубик (годов 80-х) в этом плане вел себя лучше, но у него пообтрепались все наклейки, так что собирать его тоже некомфортно, но уже по другим причинам. Сам я заказал diy kit. Теперь жду, когда придет, чтобы оценить покупку. Правда я ступил -- надо было бы заказать там еще пачку наклеек.

0

9

AlexG написал(а):

До винтов на своем венгерском кубике я так и не добрался. Вставки на центральных кубиках то ли запаяны, то ли заклеены.

На венгерскорм кубике "серединки" снимаются ОЧЕНЬ корректно. Нужно просто разобрать куб по технологии, а потом поддеть канцелярским ножом пластинки, закрывающие центральные кубики. Они держатся на МИКРОкапле суперклея и легко открываются. Вот закрыть потом не заклеивая... Но я сделал "зубья" по технологии, описанной где-то в инете, правда не молот ком, а маленькой отверткой. Держатся отлично. И винты я тюнингнул. Два витка изоленты между пружиной и  винтом избавляют он "металлического" скрипа.

0

10

Cuber написал(а):

fatangel, а "венгры" с регулировочными винтами?

Да, "венгры" с винтами и они очень хорошего качества. У меня прям из Будапешта. Настоящий Buvos Kocka. В синей коробочке. Туговато ходил. Я разобрал, просиликонил, отпустил винты, проложил изолентой пружинки -- все просто летает. Кстати, "kernel" в "венгре" красивого зелено-ядовитого цвета.  :shine:

0

11

fatangel написал(а):

Кстати, "kernel" в "венгре" красивого зелено-ядовитого цвета.

Это да. Но старый венгр мне все равно нравится больше. Ходит плавнее, шума меньше, детальки не вылетают.

0

12

Подскажите, пожалуйста, какой все же кубик лучше купить? А то мой совковый совсем развалилвается уже, отслужил лет 20)) Цена особого значения не имеет, главное чтоб был качественный. Проблема в том, что у нас в городе их нет, вот только недавно появились в салонах связи "Связной", 450р, я его посмотрел - написано что Китай, хотя с виду все оч. качественно выглядит и упаковка и сам куб.

0

13

Не обращайте внимание, что Китай. Эти кубики качественные и очень хорошие. Для скоростной сборки они правда подойдут с трудом, по причине, что у них нет винтов и кубик нельзя ослабить.
Если вы хотите заниматься скоростной сборкой, то можно купить diy kit через сайт http://cube4you.com , либо speedcubing kit, который компания PlayLab (http://rubiks.ru) недавно завезла в Россию.

0

14

я кстати тоже винтов на венгерском не нашёл. как будто их просто нет!!

0

15

Макс написал(а):

тоже винтов на венгерском не нашёл

Значит это НЕ венгерский. Технология не меняется вот уже 28 лет.

0

16

Спасибо создателям сайта и форума) Я, как новичок, нашел тут много интересного и уже решил заказать себе diykit

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Общие вопросы » С открытием + немного о кубике.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно