Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Общие вопросы » кубик 2x2x2

кубик 2x2x2

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

народ ктонить рабирал кубик 2x2x2 исштин?
а то у меня он упал(распался)
я собрать не могу)) вроде все собрал а последний кубик не влазит не в какую.
что делать?)

Отредактировано wenlongg (2009-02-23 22:06:05)

0

2

я не разбирал Истшиновский ни разу :(

0

3

Можно попробовать достать верхний пластиковый "штырь" (штифт/кол/гвоздь, не знаю, как правильно назвать), если его немного шатать в разных направлениях и потихоньку вытягивать
потом собрать из кусочков "верхний слой" с этим штырьком внутри
"верхний слой" наложить сверху на "нижний", штырьком попав обратно в гнездо
и потом одной рукой держишь весь кубик, чтобы не развалился, а другой берешь отвертку и ставишь ее между верхними кубиками и давишь отверткой на штырь, чтобы он обратно в гнездо вошел
ну и как войдет, защелкнется, так и все ОК

по крайней мере мне вот так его как-то удалось собрать, когда он однажды развалился

из позитивностей от развала кубика 2х2 - его хоть в разобранном состоянии смазать легко, чтобы потом лучше крутился :-)

0

4

чет я не совсем понял) вот достал штырь что дальше?)

0

5

Попробуй на utube в поисковике набрать что-то вроде "сборка (как разобрать) кубик 2*2"... на видео все-равно более понятно... по-крайней мере, 4*4 я так собрала... :-)))))))

0

6

wenlongg написал(а):

чет я не совсем понял) вот достал штырь что дальше?)

Дальше собираешь 4 кубика в один "агрегат"
ставишь 3 кубика друг к другу, ставишь штырек в центр между ними, держишь штырь за "хвостик" и прикладываешь четвертый кубик
4 внутренние мелкие детальки, если правильно помню, можно вложить кубика с боков от центра
то есть все детали будут на местах, и останется только соединить нижнюю имеющуюся (на фотографии) часть и верхнюю - только что собранную
верхнюю часть берешь и быстро переворачиваешь на нижнюю, чтобы штырек к гнездо вошел
более того, на штырьке срез, нужно заранее просчитать, какой стороной его ставить, чтобы срез попал куда надо
ну и после того, как вставил, весь кубик обхватываешь левой рукой, чтобы не развалился, правой берешь отвертку (чем тоньше, тем лучше) отвертку ставишь на головку штырька и начинаешь на нее (отвертку) давить вниз, чтобы штырек воткнулся
как штырек защелкнулся, значит встал, и как бы сборка завершена
как бы должно получиться

0

7

How to Disassemble and Reassemble an Eastsheen 2x2

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bgoz8UepsN8[/youtube]

0

8

все вроде собрал вот с этим видео http://www.youtube.com/watch?v=30i8eBE5 … re=related
но у меня вот эта шайба похоже когда я собираю она немного вылазит и кубик какой то расхлябленный как будто сейчас вылетит

0

9

может, штифт "дожать" вовнутрь отверткой или чем-то еще плоским, вроде как тогда должно будет держаться

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Общие вопросы » кубик 2x2x2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно