Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Общие вопросы » Ослабляется винт!

Ослабляется винт!

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Помогите! Только что обнаружил, что с одной стороны винт натяжения, даже если максимально закрутить, не держится! То бишь раскручивается. В результате, с этой стороны всегда выпадают детальки. Что делать? Кубик - спидкубинг кит.

0

2

По ходу резьба сдохла в крестовине, проще купить ее и поменять

0

3

taucub, а сколько ты его уже вертишь?

0

4

Сергей Шмаков?
А на какое-то время резьбу в крестовине нельзя ли восстановить чем-то (например, быстротвердеющей пластмассой - смешиваестя
порошок и жидкость, как пломбы старого образца в стоматологии или аналогичные по свойствам материалы)?... А то сразу купить , то где заказывать дополнительные детали Китае что ли???

0

5

у меня кстати такая же проблема..на стороне, которая в сборке верхняя, кубику 2 месяца.

0

6

2 недели)

gerastom написал(а):

А на какое-то время резьбу в крестовине нельзя ли восстановить чем-то (например, быстротвердеющей пластмассой - смешиваестя
порошок и жидкость, как пломбы старого образца в стоматологии или аналогичные по свойствам материалы)?

Так и сделал. вроде, довольно неплохо помогло. Использовал Poxipol.

0

7

резьба становится более устойчивой к раскручиванию. Но воняет этот поксипол так, что просто убиться. Вот, вторую сторону подклеил, остальные, слава богу, не болтаются.

0

8

у меня два спидкуба, пробеги отличаются в пару недель - щас им 4 мес
оба стали клинить на срезании углов, смазка уже не помогает...

З.Ы. Антон был прав :(

0

9

taucub

taucub написал(а):

Но воняет этот поксипол так, что просто убиться.

..... во время приготовления или когда застынет во время эксплуатации кубика ? (если не нравится запах при смешивании - то все нормально ведь идёт химическая реакция)........

0

10

Не, во время эксплуатации все отлично. Завтра добавлю во все центры, чтобы меньше раскручивались от интенсивного вращения.

0

11

taucub

расскажи пожалуйста, как и чем лечил куб?

0

12

Poxipol. Раскрутил центры, которые сами ослабляются, смазал из двух тюбиков, помазал винт, закрутил обратно. Больше не раскручиваются (самопроизвольно, отверткой спокойно). Куб затянут у меня довольно плотно, но я понял, что мне так гораздо лучше, ибо цепляется меньше + детальки вообще никогда не выпадают. А с хайгиром и крутится нормально вполне.

Отредактировано taucub (2009-02-11 22:30:35)

0

13

спасиб..будем лечить, а где его купить? в строительном магазине?

0

14

хз, наверное, у меня дома просто был)

0

15

taucub написал(а):

Poxipol.

набираешь в поисковике, например GOOGLE,  "Poxipol" и получаешь всё о нём: бесцветный, металлическо-серый....,  двухкомпонентный - тюбик основной массы+тюбик катализатора
(есть небольшие по ~14 г.)

В Москве, например, встречается POXIPOL в магазинах автозапчастей, хозяйственных.........

Отредактировано gerastom (2009-02-12 07:23:13)

0

16

Вообще на зарубежных форумах предлагают в такой ситуации использовать фиксатор Loctite 242. Можно найти в хозяйственных магазинах.
У меня тоже стал сам собой откручиваться винт одной из граней, но я обошёлся каплей клея "Момент" (что было под рукой) на кончик винта, откручиваться вроде перестал.

0

17

а выкрутить потом его можно? или он там намертво приклеется?

0

18

как застынет, наверное. На одном из центров, например, он застыл вокруг винта внутри, поэтому вытащить его нельзя :) Но он крутится.

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Общие вопросы » Ослабляется винт!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно