Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Болталка » Создание тренировочной программы...

Создание тренировочной программы...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Р.Райский написал(а):

И еще..нашел программу для тренировки PLL..она выдает тебе картинку с каким то случаем и через 1 секунду запускается таймер. ведет статистику, можно сохранять тренировки..по моему оч удобно, сразу видно какой алго делаешь хорошо, а над каким надо поработать.

Есть ли на форуме люди, которые могли бы написать подобную тренировочную программу? (либо доработать уже существующую) Только с возможностью добавления своих картинок, и показа внизу формулы сборки, для изучения. Думаю бы многим пригодился такой тренажёр)

0

2

я с программированием знаком вскользь,
но подобную программу написать думаю смогу,
только есть одна трудность я не смог написать хоть мало мальски правдивый таймер с тактом 1 ms.

я пользовал стандартный контрол таймер, но что то он похоже для этих целей не пригоден.

может кто чего знает на эту тему?

0

3

На чем надо написать?(смогу на с++)

Опишите подробнее саму программу:

Как по одной фотографии кубика узнать случай ПЛЛ?

Что должен отсчитывать таймер?

0

4

Promix17, http://cubemir.narod.ru/speedcubing/pll/pll.html вот например ПЛЛки) Но хотелось бы иметь возможность свои варианты добавлять.
Таймер? После двух секунд показа случая, включается таймер, после нажатия Space останавливает, еще одно нажатие - следующий, произвольный, случай.

0

5

Я не совсем понимаю для чего нужна такая программа, для тренировки определения случая? Я считаю, что она этому не поможет, т.к когда сделал олл тебе надо не сразу сделать плл, который увидел, а сначала понять в какую сторону повернуть слой, потом уже делать алго а также, если знаешь несколько случаев для одного плл то быстро сориентироваться какой будешь применять в данном случае, вообще я думаю профи сразу делают плл не поворачивая куба (если поворот нужен) а просто потом, когда закончили делать алго делают одно движение чтобы поставить шапку на место, это позволяет одним ходом избавится от поворота куба в руках, но также выгодность этого зависит от определенного случая, я не совсем уверен, что многие так делают, но некоторые думаю точно. такая прога поможет тренить лишь скорость, которую можно тренировать очень хорошим упражнением как pll attack, которое позволяет никогда не забывать редко попадающиеся случаи

0

6

Сергей, а что за PPL Attack ?

0

7

HeLL написал(а):

Сергей, а что за PPL Attack ?

Это выполнение всех пермутаций в количестве 21 штука на время, тренирует и скорость и сдержанность,т.е спокойствие когда выполняешь очень удачно, т.к половину выполнил отлично, но потом знаешь что еще 10 алго и можешь легко запороться, думаю у многих существуют такие проблемы, когда оочень удачно начинаешь собирать куб, но начинаешь нервничать из-за того, что идешь на рекорд и все касячишь, у меня есть мое лучшее время в подписи на этом упражнение - 21xPLL Attack - 48.19. Интересно было бы узнать какие рекорды на этом упражнении у наших спидкуберов?)

PLL Time Attack OH 1.12
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9wobswdAbaA[/youtube]

Отредактировано Сергей Шмаков (2009-02-05 21:38:38)

0

8

У меня рекорд PLL time attack 49.00: http://www.youtube.com/watch?v=qMNwnfsV4ko

Сергей Шмаков написал(а):

мое лучшее время в подписи на этом упражнение - 21xPLL Attack - 48.19

выложи видео, интересно.

0

9

Антон, смотрел это видео) Я щас около часа сидел и пробовал побить рекорд, все-таки вышло! 46.67) К сожалению я не записывал видео в это время, как дойдут руки запишу свое видео, только я выполняю все алгоритмы не на одном слое а везде, где только удобнее, чтобы не делать перехваты, по идее упражнение в таком случае также считается выполненным, ведь задача прокрутить все алго...

0

10

хорошее упражнение чтобы не забывать алгоритмы, в таком случае и ОЛЛ можно так делать..

0

11

HeLL, считаю, что олл все-таки предпочтительнее делать сессиями, т.е с собранной шапки делаешь любой вспомнившийся олл и тебе сразу попадается другой, который ты также быстро решаешь, еще можно просто отрабатывать мало попадающиеся алго, а вообще если очень много собираешь, то почти все олл попадаются, на ютуюе я не ашел ни одного видео с выполнением олл алго на скорость как плл..

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Болталка » Создание тренировочной программы...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно