Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Где купить » Сайт cube4you.com

Сайт cube4you.com

Сообщений 21 страница 40 из 154

21

Атеист написал(а):

Кстати, а кто нибудь знает как разобрать кубик Eastsheen 4x4x4?

Eastsheen 4x4x4 в Specific Download лежит инструкция по сбору.

0

22

Атеист написал(а):

Кубик Eastsheen крутится действительно легко без смазки, только немного заедает и пластмасса менее качественная (такая, шершавая, от чего, наверное, и звук такой шуршащий  ). И наклеечки такие же плохенькие как и у Rubik's: на кубик наклеена глянцевая бумага, на которую наносят какуюто цветную гадость и сверху наклеивают целофанку... Сначала сдирается целофанка, потом стирается цветная гадость и остаётся белая глянцевая бумага...

Наклейки материал расходный. Какие бы они ни были, все равно порвутся. Кстати, один из наиболее прочных вариантов -- Oracal (я заказывал из 641 матового). Интересно, не пробовал ли кто здесь наклейки с Cubesmith? Что до пластмассы, то она практически одинаковая, а шуршит кубик ввиду особенностей конструкции. На самом деле, чем меньше хруста, тем меньше детальки цепляют друг за друга. Шуршит же кубик потому что плотно собран -- со временем разболтается и перестанет.

Атеист написал(а):

Ещё собрал один кубик DIY Kit 3x3x3. Дважды его смазывал силиконовой смазкой, болты регулировал и так и сяк, чтото заедает он вроде примерно также как и кубик от Rubik's... Это действительно кубик для Speedcubing'а?

Нормальный кубик. Как показывает практика, такие кубики заедают не от конструкции, а от рук. По крайней мере у меня так. То тут недовернешь, то там перекрутишь -- вот и заедает. Мало того затянешь винты -- плохо крутится, ослабишь -- вылетают боковушки. Приходится долго и мучительно искать золотую середину. Кстати, какой смазкой пользуетесь? Если спреем, то лучше брызгать на разобранный кубик и потом минут этак с полчаса сушить.

Атеист написал(а):

Кстати, а кто нибудь знает как разобрать кубик Eastsheen 4x4x4?

Можно действительно скачать инструкцию с их сайта, как посоветовал Holo, но картинка там весьма похабного качества. Можно на youtube глянуть. Там этих инструкций завались, заодно визуально оценить масштаб бедствия.

0

23

cubemir написал(а):

На самом деле у Eastsheen наклейки очень стойкие, лучше, чем на рубиксе, чем на спидкубинг ките и чем на дайките.

Странно. Может мы говорим о разных кубиках? Мне наоборот, больше всего понравились наклейки которые у DYI Kit. А наклейки у Eastsheen такие же как и у Rubik's, а у Rubik's наклейки плохенькие. Я свой кубик от Rubik's время от времени фотографировал... :) Вот его фото когда ему "стукнуло" всего месяц со дня покупки:
http://s40.radikal.ru/i087/0808/e6/c0f78806efe8.jpg
Кубик Eastsheen 4x4x4 у меня всего неделю, а у него уже тоже начинают задираться целофанки и подтираться краска под ними... :(

cubemir написал(а):

Не знаю, что там у вас заедает, у меня на дайките все отлично.

Ну не то чтобы заедает... Например хочу я повернуть правую грань, держу левой рукой, но от малейшего движения верхний и нижний слой съезжает и я естественно не могу сделать поворот правой гранью... Сам не пойму... может я слишком много ожидал от обыкновенного кубика, а может я его сильно смазал, или неправильно выбрал натяжение сторон...

Holo написал(а):

Eastsheen 4x4x4 в Specific Download лежит инструкция по сбору.

Спасибо! Странно, что на официальном сайте инструкция с таким плохеньким разрешением...

AlexG написал(а):

Нормальный кубик

Когда я его кручу, кажется, что он резиновый... :) Конечно, это из-за пружинок, так как на самом деле он сделан из довольно прочной пластмассы и как то уж до боли похож на кубик от Rubik's, и по качеству пластмассы и даже по форме элементов...

AlexG написал(а):

Как показывает практика, такие кубики заедают не от конструкции, а от рук.

Вот у меня тоже уже такое подозрение появляется... :( Если бы жил в России - давно уже приехал в Москву на очередную встречу любителей кубика, что бы "пощупать" кубики профессионалов... :) И убедиться что либо действительно у меня косые руки, либо мы говорим о разных кубиках, либо профессионалы чтото скрывают...  :disappointed:

AlexG написал(а):

Мало того затянешь винты -- плохо крутится, ослабишь -- вылетают боковушки.

От туго затянутого я сразу отказался - руки сильно устают... А у ослабленного боковушки у меня не выпадают, даже наоборот, разобрать трудно, приходится отвёрткой подковыривать... Хоть отвёрткой и не рекомендуют, но пальцем не получается выковырять ни одну бортовушку - также как и у Rubik's.

AlexG написал(а):

Кстати, какой смазкой пользуетесь?

Я незнаю, на ней никаких надписей нет. Это я когда покупал Rubik's мне продавец подарил маленький такой тюбик... А в магазинах, я не нашёл спрей смазку. Точнее я нашёл смазку WD-40, но на ней гордыми буквами написано, что в ней изначально НЕ содержится никакого силикона (покупать не рискнул). На других балончиках, которые были в магазинах, написано "спрей силиконовый" - не купил из-за отсутствия слова "смазка" :) (т.е. спрей это не обязательно смазка). Единственно нашёл балончик на котором чётко написано, что это силиконовая спрей смазка фирмы LIQUI MOLY, но там не оказалось маленьких балончиков (только поллитровые).

AlexG написал(а):

Можно действительно скачать инструкцию с их сайта, как посоветовал Holo, но картинка там весьма похабного качества. Можно на youtube глянуть. Там этих инструкций завались, заодно визуально оценить масштаб бедствия.

:rofl: Я не хочу полностью его разбирать, только до той степени когда можно будет дотянуться до всех трущихся частей, чтобы их смазать...

0

24

cubemir написал(а):

Не знаю, что там у вас заедает, у меня на дайките все отлично. Это самый лучший (вместе с спидкубинг китом) кубик для скоростной сборки, что я знаю. Преимущество перед рубиксом именно в винтах - появляется возможность срезать углы.

Хм... А вот на этом видео: http://www.speedcubing.ru/video/vst002/CIMG1282.htm первые два решённых кубика - DIY Kit. Я угадал? По крайней мере они и вращаются и заедают так же как и у меня. А третий кубик, он вроде даже звучит както по другому... Что это за кубик? Неужели тоже DIY Kit?

0

25

Атеист написал(а):

Я не хочу полностью его разбирать, только до той степени когда можно будет дотянуться до всех трущихся частей, чтобы их смазать...

А для этого его вообще разбирать не надо. Запихать смазку докуда руки дотянутся, а там оно само растечется. Хотя кубик 4х4х4 я не смазывал, он мне нравится и так. Кстати о смазке. Я купил именно здоровый балон спрея (Hi-Gear, Силиконовая смазка для металла, резины, пластика, термостойкая водоотталкивающая), благо трачу его не только на кубик. По первости (давно это было) смазывал кубик просто губкой для обуви с силиконовой пропиткой.

Атеист написал(а):

От туго затянутого я сразу отказался - руки сильно устают... А у ослабленного боковушки у меня не выпадают, даже наоборот, разобрать трудно, приходится отвёрткой подковыривать... Хоть отвёрткой и не рекомендуют, но пальцем не получается выковырять ни одну бортовушку - также как и у Rubik's.

Сначала тоже не выпадали, а вот потом стали. Хотя все равно меньше, чем на других моих кубиках.

0

26

cubemir написал(а):

Алексей Тарасюк собирал кубиком Eastsheen, по методике центры - строивание боковушек - кубик 3х3.

Посмотрел видео - у него действительно в руках Eastsheen 5x5x5. И таки немного подзаедает как и у меня Eastsheen 4x4x4... :( Какой же кубик 5x5x5 себе купить?...

ps. Фоновые звуки прикольные...  :rofl:

0

27

Атеист написал(а):

А наклейки у Eastsheen такие же как и у Rubik's, а у Rubik's наклейки плохенькие.

Думаю, что не совсем такие же. У меня кубикам 4х4х4 и 5х5х5 Eastsheen уже около года, и незаметно почти никакого отслаиваия пленки. Конечно, я их кручу намного меньше, чем 3х3, но за год я наверняка покрутил их больше, чем 3х3 rubiks или speedcubing kit за 2 недели. На последних через 2 недели уже отслаивается очень ощутимо.

Атеист написал(а):

Хм... А вот на этом видео: http://www.speedcubing.ru/video/vst002/CIMG1282.htm первые два решённых кубика - DIY Kit. Я угадал? По крайней мере они и вращаются и заедают так же как и у меня. А третий кубик, он вроде даже звучит както по другому... Что это за кубик? Неужели тоже DIY Kit?

Из тех 5 кубиков, что я на том видео собираю, 3 кубика - это DIY Kitы, а 2 кубика - speedcubing kit. Уже не помню, какой из них какой, но для меня они по качеству вращения в принципе одинаковые.
То "заедание", которое вы заметили, если это можно назвать заеданием, это, я считаю, в большей степени от нечеткого движения рук, чем от кубика. =)

0

28

cubemir написал(а):

Из тех 5 кубиков, что я на том видео собираю, 3 кубика - это DIY Kitы, а 2 кубика - speedcubing kit. Уже не помню, какой из них какой, но для меня они по качеству вращения в принципе одинаковые.
То "заедание", которое вы заметили, если это можно назвать заеданием, это, я считаю, в большей степени от нечеткого движения рук, чем от кубика. =)

А есть ли разница между черными и белыми kit'ами? Пластик у них все таки немного разный, так что они могут отличаться в поведении.

0

29

У меняесть один белый DIY kit, принципиальной разницы не почувствовал. Крутится на вскидку так же хорошо, как и черный.
Другое дело, что к белому кубику надо отдельно привыкать, если все время собирал черный, то сразу собрать за то же время белый так же быстро не плучится. Сложнее распознавать случаи, когда фон непривычный :) Поэтому белым кубиком почти не собираю, так, иногда оттачиваю алгоритмы.

0

30

Я вчера наконец добрался до фотоаппарата... :)
Это мой Eastsheen 4x4x4:
http://s40.radikal.ru/i090/0808/28/4e3fe4bbe62at.jpg
Почемуто больше всего пострадал зелёный цвет, хотя в кубике от Rubik's наоборот - зелёный цвет пострадал меньше всего. Ну и ладно, всё равно мне не сильно понравилось, что у Eastsheen на месте оранжевого - бордовый... Хотя мысленно и зрительно (при дневном свете) это совсем не напрягает, но при электрическом свете начинаю путать бордовый с красным - глаза перенапрягаются... :( Поставлю себе Corel, отредактирую файл fatangel'а чтобы часть наклеек подходила для Eastsheen и буду искать где у нас режут оракаловые наклейки...

А вот фото моего DIYKit 3x3x3:
http://s52.radikal.ru/i136/0808/bc/4ced39ac154bt.jpg
Выглядит он явно более привлекательно (кое где, правда, зацепил ногтем наклеечки), хотя использую я его не менее активно чем Eastsheen 4x4x4 (в основном для "однорукой" сборки: левой рукой - пока отдыхает правая и потом наоборот :) )...

0

31

Атеист написал(а):

Почемуто больше всего пострадал зелёный цвет, хотя в кубике от Rubik's наоборот - зелёный цвет пострадал меньше всего. Ну и ладно, всё равно мне не сильно понравилось, что у Eastsheen на месте оранжевого - бордовый...

Что вы с ним сделали?  o.O
У меня даже близко такого нет -- точнее кубик практически не отличается от нового -- хотя кручу достаточно активно.
Наклейки можно даже не нарезать на плоттере. Просто купить пленки разных цветов (обойдется где-то в 100 рублей за квадратный метр) и разделать на квадратики острым ножом. Единственная проблема при этом возникает с углами. Можно их скруглить по лекалу, но уж больно тоскливая задача. Хотя если менять наклейки постепенно, по одной стороне за раз, то сильно не утомишься.

0

32

AlexG написал(а):

Что вы с ним сделали?   
У меня даже близко такого нет -- точнее кубик практически не отличается от нового -- хотя кручу достаточно активно.

Да ничего особенного не делал... Просто забутываю, потом распутываю и так несколько раз пока не надоест... Потом беру DIYKit 3x3x3 и им занимаюсь... Хотите сказать, что мне продали некачественный Eastsheen 4x4x4?
Забыл сказать, что на фотках кубикам по две недели "возрасту" (тоесть времени, как они у меня)...

AlexG написал(а):

Наклейки можно даже не нарезать на плоттере. Просто купить пленки разных цветов (обойдется где-то в 100 рублей за квадратный метр) и разделать на квадратики острым ножом.

Пока я ещё в раздумьях :) - это мне негорит, всё равно 4x4x4 я уже научился собирать, a наклейки на DIYKit 3x3x3 весьма качественные (очень сильно напоминают мне оракаловые)... Сейчас хочу научиться собирать 5x5x5, но никак не могу решиться, какой фирмы купить... :(

0

33

Мне кажется, что на DIY kit наклейки не оракаловые. Сужу по виду пленки и по клеевому слою. При наклевании родных наклеек клей из-под них выдавливается и все пачкает. С оракалом такой фигни не происходит.

Атеист написал(а):

Хотите сказать, что мне продали некачественный Eastsheen 4x4x4?

Скорее крутите его очень зло и быстро. Если смазывали кубик, то такая фигня могла быть от смазки.

0

34

Мда-а, с наклейками вашего кубика 4х4х4 явно что-то не так. У меня (точнее, у нас) кубик 4х4х4 Eastsheen уже больше года. При этом только на одной наклейке немножко задрался уголочек пленки. Все остальные же практически никак не испортились. Конечно, крутим мы его не так уж и часто, но в последние недели две я увлекся большими кубами и собираю 4х4х4 раз по 15-20 в день. Вероятно, на тех кубиках, которые продавались год назад, наклейки были немного другие.
Насчет кубика 5х5х5:
У нас Eastsheen. Крутится он так же, как и eastsheen 4x4. Ю Накаджима в своем видео http://ru.youtube.com/watch?v=nnDP73qE-Co говорит, что для него самый лучшик кубик 5х5 - это V-cube. Однако некоторые чемпионы используют eastsheen и даже rubik's. В общем, достичь чемпионских результатов можно на любом из этих кубиков, главное тренироваться.

0

35

AlexG написал(а):

Скорее крутите его очень зло и быстро.

Я не сказал бы, что уж очень быстро, он немного подзаедает и быстро крутить не сильно получается. По крайней мере Алексей Тарасюк, на этом видео вращает 5x5x5 быстрее меня... Сейчас я собираю 4x4x4 примерно за 4:30-5:30...

AlexG написал(а):

Если смазывали кубик, то такая фигня могла быть от смазки.

Ещё не смазывал, но уже знаю как разбирается. :) Все центральные... эээ... квадратики легко вынимаются даже без отвёртки - просто пальцами, так как держатся почти на честном слове - тоесть на силе трения... :) А под ними болтик который держит кубик в собранном состоянии, но его ещё не откручивал - руки не дошли...

Антон Ростовиков написал(а):

Накаджима в своем видео http://ru.youtube.com/watch?v=nnDP73qE-Co говорит, что для него самый лучшик кубик 5х5 - это V-cube. Однако некоторые чемпионы используют eastsheen и даже rubik's. В общем, достичь чемпионских результатов можно на любом из этих кубиков, главное тренироваться.

Тоесть кубики 5x5x5 на выбор только трёх типов: V-Cube, Eastsheen и Rubik's и ни один из них не без минусов... :(
Чемпионских результатов мне не нужно, просто хочу получать от кубиков удовольствие, а не раздражение... Например кубик 3x3x3 я собираю не так уж и быстро (не более чем полторы минуты), но это меня вполне устраивает, хотя PLL время от времени доучиваю (OLL особо не интересует, а F2L мне както вообще не пошло...)

0

36

Я думаю, что получать удовольствие можно и от rubik's, и от eastsheen, и от  V-cube, нужно только к ним привыкнуть. Меня, например, кубик eastsheen вполне устраивает, и никакого раздражения он мне не приносит)

0

37

Атеист написал(а):

Ещё не смазывал, но уже знаю как разбирается.  Все центральные... эээ... квадратики легко вынимаются даже без отвёртки - просто пальцами, так как держатся почти на честном слове - тоесть на силе трения...  А под ними болтик который держит кубик в собранном состоянии, но его ещё не откручивал - руки не дошли...

Рекомендую, чтобы и не дошли. Ну ютюбе натыкался на видео, где человек разбирает и собирает кубик. Разобрать-то его легко оказалось, а вот собрать он его так и не собрал до конца, хотя в сумме видео потянуло на 20 минут. Дюже там много деталюшек оказалось разных.

0

38

прилетели кубики спустя 24 дня со дня отправки WU В китай: 6 кубов, среди них 2 белых 3х3х3, 3 черных 3х3х3, и 1 2х2х2 Eastsheen. обошлось в ~1500 все вместе.. 2х2х2 крутится так себе, застревает каждое движение. порадовал белый без смазки отлично крутится! Черный смазали тоже стал летать..

покрутив белый после смазанного стало как то неочень, нада его тоже смазать и будет круто думаю.

Отредактировано HeLL (2008-09-29 19:47:30)

0

39

Помогите осуществить перевод Western Union, как правильно заполнить бланк:
Место назначения (страна, город): Xuhui District Shanghai, China (это там город такой? :-)
Получатель: Имя, фамилия. Адрес: улица не указана (ничего не писать?)
Предъявит ли получатель удостоверение личности? Да или нет?
Цель перевода: какая?

Спасибо за ответы =)

0

40

Dmitry написал(а):

Место назначения (страна, город): Xuhui District Shanghai, China (это там город такой? :-)
Получатель: Имя, фамилия. Адрес: улица не указана (ничего не писать?)
Предъявит ли получатель удостоверение личности? Да или нет?
Цель перевода: какая?

Увидеть бы бланк, я уже не помню че там писали..
Место назначения (страна, город): Xuhui District Shanghai - это типа город, токо сначала страну, т.е. China, Xuhui District Shanghai
Получатель: (Отрыл у них на сайте в FAQ'e First name : Congmian , Last name : Tian, токо у нас был другой Lijie Zhu вроде)
Предъявит ли получатель удостоверение личности? Да или нет? - вот это вроде не важно. Мы вроде ответили нет, насколько помню там галка.
Цель перевода: payment наверно.

Отредактировано HeLL (2008-10-20 18:50:19)

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Где купить » Сайт cube4you.com

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно