Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Fridrich method » Секреты и трюки в F2L

Секреты и трюки в F2L

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

мих я об этом и писал с самого начала что нет смысла все это заучивать

leotim написал(а):

да ужж ситуация скажим маловероятная и уникальная если честно то такого я не встречал ниразу если только кубик специально не приводить к такому состоянию ну предположить нще можно что две пары могут так стоять и надо только углы поменять местами с натягом конечно но предположить такое можно (процент поподания такой ситуации оеей какакой маленький наверно 1 из 50 000)

даже примерно угодал вероятность хотя несчитал точно

0

22

leotim написал(а):

Сергей если честно то я непонимаю зачем вы вывиле такую длянную формулу в 15 ходов??? Да и еще с двумя двойными движениями R 2 и U2 плюс перехваты

Сейчас я ее выполняю быстрее, т.к делаю без перехвата вот она u' R U R' D R U' R2 U R U2 (R' U R) делаю я ее за две секунды, ваша формула, конечно с меньшим количеством ходов, но для меня в ней есть один недостаток - она не интуитивно понятная, как написано выше попадание такого варианта маловероятно и смысла учить какие-то формулы особого нет, поэтому в своей формуле я делаю уклон на использование обычных алгоритмов ф2л, совмещаю их и мне ничего не нужно запоминать, для каждого случая нет смысла учить алго и их запоминать, но можно искуственно сделать эти варианты, поэкспериментировать и выбрать самый короткий путь решения именно обычно используемыми мной алгоритмами, т.к неожиданно увидев такой вариант можно потратить еще больше ходов, думаю мои мысли понятны

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Fridrich method » Секреты и трюки в F2L

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно