Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Fridrich method » PLL

PLL

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

начал изучать PLL, и вот возникло пару вопросов:

1. Есть такое упражнение - PLL time attack...в какой последовательности выполнять алгоритмы?

2. Напишите пожалуйста свои варианты выполнения алгоритма "Терминатор"...я какие не пробовал, быстрее 6-7 секунд выполнить не могу, да и не удобно.

И еще..нашел программу для тренировки PLL..она выдает тебе картинку с каким то случаем и через 1 секунду запускается таймер. ведет статистику, можно сохранять тренировки..по моему оч удобно, сразу видно какой алго делаешь хорошо, а над каким надо поработать.
Не знаю как вставить ссылку на прогу, так что заходим на этот сайт (http://badmephisto.dyndns.org/site/), жмем PLL, там есть статья PLL Trainer..жмем here..там есть ссылка чтобы скачать прогу)

Отредактировано Р.Райский (2009-01-20 07:58:28)

0

2

прямая линка.

0

3

alHaos
Спасиб за помощь)

Отредактировано Р.Райский (2009-01-20 08:29:42)

0

4

алгоритмы можно выполнять в любой последовательности какую сам для себя выберешь. я например делаю от простых к сложным. сначала будет сложно запомнить, а потом привыкнешь. терминатор в страничке с плл очень хороший, уж за 4 секунды любой из вариантов только так.

0

5

Есть ли на форуме люди, которые могли бы написать подобную тренировочную программу? (либо доработать уже существующую) Только с возможностью добавления своих картинок, и показа внизу формулы сборки, для изучения. Думаю бы многим пригодился такой тренажёр)

Отредактировано Sm1T (2009-01-28 02:00:42)

0

6

Р.Райский написал(а):

Напишите пожалуйста свои варианты выполнения алгоритма "Терминатор"...я какие не пробовал, быстрее 6-7 секунд выполнить не могу, да и не удобно

Формулу использую ту же самую
x' (R U' R') D (R U R') u2' (R' U R) D (R' U' R) x
и если честно, тоже ее не очень люблю

если по кусочкам:
куб верхней гранью на себя
x'
правую грань "от себя", левым указательным верхнюю грань направо, правую грань обратно
(R U' R')
средним или безымянным пальцем левой руки нижнюю грань направо
D
правую "от себя", правым указательным верх "налево", правую грань обратно
(R U R')
левой рукой безымянным и большим держу нижнюю грань, средним и указательным 2 верние грани на два раза,
u2'
одновременно с этим поворачиваю правую руку, чтобы большой палец оказался на верхней грани, остальные четыре на нижней
это помогает немножко с дальнейшими движениями, которые есть обратные к первым семи в формуле, за исключением D
правую грань на себя, пальцы снизу ушли на тыл, и так легче сделать поворот верха "налево", потом правую обратно
(R' U R)
далее снова или левой рукой или средним или безымянным пальцем (какой подвернется лучше) низ "направо"
D
правую "на себя", левым указательным верх "налево", правую обратно
(R' U' R)
куб в исходную позицию, что если формулу отработать заново
x

----------------
не уверен, что объяснения полезные, но у меня вкратце получается так. Правда, тоже одна из медленных формул получается, секунд 5-6 занимает. Радует, что она нечасто попадается :-)

0

7

на страничке PLL - 7-й алгоритм (терминатор) ...

эти два (7а) разбирают кубик
x' (R U') (R' D) (R U R') u2' (R' U) (R D) (R' U' R)
и
(L l U R' D) (R U') (R' r' F) (r z' R' u' F')

эти два нормально
(L U' R) D2 (R' U L') (R U' L) D2 (L' U R')

[(l' U') (L' U) (R U') (L U)] [(R' U') (L U) (R U') (r' F)]

может кто-то прокомментирует? ;)

З.Ы. учу остатки PLL ;)

0

8

эти два тоже разбирают кубик

19b
z R' U R' D R2 U' R U D' R' D R2 U' R D'

20
z U' R D' R2' U R' D U' R D' R2' U R' D R

0

9

Что значит разбирают кубик?) Нормально они работают...
По поводу: (L l U R' D) (R U') (R' r' F) (r z' R' u' F')
Лёня сказал, что это самый удобный из 12 испробованных им алго.. Я не знаю, у меня видать руки матом, но я никак привыкнуть не могу. Постоянно останавливаюсь после U`, и в конце, перед u`F`.. Самый медленный для меня (кроме G perm, которые пока не учил %) Если не влом, товарищи спидкуберы, запишите как-нибудь видео.. Спс!

0

10

записать видео как разбирают кубик?
хорошо, завтра сделаю

Отредактировано KostikV (2009-02-08 02:15:43)

0

11

даже писать видео не буду

возьмите собраный кубик и сделайте алгоритмы, описанные выше ;)

я просто перепробовал много вариантов (ну вдруг ошибка в формуле) ...

0

12

Юзайте вот этот алго, он несложный и очень быстрый x' R U' R' D R U R' D' R U R' D R U' R' D'x , у меня получается делать его за полторы секунды, когда не заедает а в лучших случаях и за 1.35, если кому-то захочется могу записать видео, если не понятно как некоторые движения делать, ну если кто не верит что за 1.5 сек можно делать, кстати Леонид за сколько у вас полачается тот алго, который вы выбрали из 12?

0

13

KostikV написал(а):

эти два (7а) разбирают кубик
x' (R U') (R' D) (R U R') u2' (R' U) (R D) (R' U' R)
и
(L l U R' D) (R U') (R' r' F) (r z' R' u' F')

KostikV написал(а):

эти два тоже разбирают кубик

19b
z R' U R' D R2 U' R U D' R' D R2 U' R D'

20
z U' R D' R2' U R' D U' R D' R2' U R' D R

KostikV, все алгоритмы правильные. Мы пришли к выводу, что ты неправильно определяешь направление движения D по либо против часовой стрелки, потому что "разбирают кубик" у тебя только те алгоритмы, где встречается D либо D'

0

14

Сергей Шмаков написал(а):

могу записать видео

Сергей Шмаков, будь так добр, запиши видео;)

0

15

Сергей Шмаков написал(а):

Юзайте вот этот алго, он несложный и очень быстрый x' R U' R' D R U R' D' R U R' D R U' R' D'x , у меня получается делать его за полторы секунды, когда не заедает а в лучших случаях и за 1.35, если кому-то захочется могу записать видео, если не понятно как некоторые движения делать, ну если кто не верит что за 1.5 сек можно делать, кстати Леонид за сколько у вас полачается тот алго, который вы выбрали из 12?

сергей 16 ходовка за 1.35 очень круто я бы сказал уровень накаджимы 11.85 хода в секунду помоему мировой рекорд 13.46 ход в секунду но он был поставлен только с использованием ходов U R а у тебя еще и D вообщем если несложно запиши видео чтобы лицезреть сие чудо в моем терминаторе 12 ходов по движениям на бумаги 14 и среднее время у меня 1.42 сек из 10 попыток тоесть я делаю 10 раз подряд и фиксирую фремя у меня получается 14-15 сек запиши свои десять раз подряд на видео очень хочу посмотреть на эту скорость!

0

16

cubemir написал(а):

все алгоритмы правильные. Мы пришли к выводу, что ты неправильно определяешь направление движения D по либо против часовой стрелки, потому что "разбирают кубик" у тебя только те алгоритмы, где встречается D либо D'

попробовал

так и оказалось... но почему всегда везде совпадало  и на видео в самом начале обучения ... D - нижний слой влево..

крутое открытие я вам скажу... хорошо хоть алгоритмы уже пальцами запомнил...

0

17

Alukret написал(а):

Если не влом, товарищи спидкуберы, запишите как-нибудь видео.. Спс!

Записал видео на три разновидности терминатора:

1. x' (R U') (R' D) (R U R') u2' (R' U) (R D) (R' U' R)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-meo2BnUnPI[/youtube]

Раньше я использовал его, но потом Леонид предложил свой алгоритм, я выучил его, но сколько пока ни тренирую, быстрее, чем этот, он у меня не получается...

2. (L l U R' D) (R U') (R' r' F) (r z' R' u' F')

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=j38pbuwS6ro[/youtube]

Тот самый алгоритм Леонида, который он выбрал из 12. Я его в медленном случае сделал немного коряво, хотелось показать именно ходы как в записи L l. Обычно же я предпочитаю сделать x' L R. Не представляю, как он у Леонида получается за 1,42 секунды...

3. x' (U' R U L' U' ) (R' U) (r2 U R' U' r' F R F' )

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=51CQp8c5x5U[/youtube]

Недавно Антон нашел этот алгоритм в сети. Тоже очень быстрый, движения все простые, плюс ко всему начальное расположение терминатора другое, если знать два алгоритма для такого положения и для другого, то можно выполнять терминатор всегда без поворота кубика в руках.

0

18

P.S. Скорость у меня, конечно, не такая, как у Сереги и Леонида, даже быстрее 2 секунд не могу, но хоть показал вращения.

leotim написал(а):

среднее время у меня 1.42 сек из 10 попыток тоесть я делаю 10 раз подряд и фиксирую фремя у меня получается 14-15 сек

Лёнь, и ты, если не сложно, запиши видео на 10 попыток своего терминатора, я б тоже с удовольствием посмотрел...

0

19

cubemir написал(а):

Лень, и ты, если не сложно, запиши видео на 10 попыток своего терминатора, я б тоже с удовольствием посмотрел...

ок зделаю

0

20

cubemir
Хотел посмотреть видео по PLL на странице сайта http://cubemir.narod.ru/speedcubing/pll/pll.html, но некоторые варианты у меня
во всплывающем окне(что-то отсылается  на speЕdcubing.ru)  не доступны , нельзя ли реализовать альтернативу просмотру ТУТ ЖЕ -
простое скачивание данного варианта в формате видео (avi или mp4)? Пожалуйста!

PS.Как, например, вариант по 4PLL- скачивается avi-файл.
....... да и в 17 посте этой ветки мне что-то видео недоступно - где бы прокачать?

Отредактировано gerastom (2009-02-09 23:07:31)

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Fridrich method » PLL

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно