Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Другие скоростные методики » Фридрих, или....

Фридрих, или....

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Уважаемые спидруберы, у меня возник такой вопрос...
В данный момент я закрепляю методику для начинающих, планирую выйти на среднее время 60-90 сек. И вот уже подумываю о том какой метод выбрать дальше? :question:  Я знаю что большинство для себя изначально выбрали Джесику Ф., а после уже переходят на более быструю... Так вот, а нельзя что бы сразу начать изучать к примеру метод Roux? Или еще какой-то? Трудностей я не боюсь) Просто хотелось бы еще знать, требуется ли знания фридрих метода, для освоения других, более скоростных методик?

Отредактировано Sm1T (2009-01-19 09:22:35)

0

2

Сейчас я еще не до конца знаю основные алго Фридрих, точнее олл, но это особо не влияет уже на понимание метода, по себе скажу что если бы выбирал, то я бы аналогично начал учить Фридрих, метод более наглядный, задержки при сборке в будущем сводятся к нулю, выйти из 20 секунд реально и в принципе можно дойти до 15, мне вообще не интересно как-то изучать другие методы, по ним кстати гораздо меньше инфы и разных алгоритмов, рукс я вообще не понимаю я мне не ясно как по нему можно собирать за 11 секунд, кстати в среднем движений там может и меньше но вот на обдумывание тратится огого, фридрих более эффектно смотрится, большой простор для изучения и доводки, совершенствования, куча всяких техник ф2л, я за Фидрих, мне другого не надо, хотя выбор за тобой, но я сомневаюсь, что месяца за 2-3 ты выйдешь им из 30 секунд, еще там вроде не самые удобные алгоритмы, есть и малоудобные

0

3

Sm1T написал(а):

Я знаю что большинство для себя изначально выбрали Джесику Ф., а после уже переходят на более быструю...

а есть более быстрая методика?Оо
я думал, что все чемпионы собирают фридрихом)

0

4

Есть более быстрая в теории - это Рукс, но на практике вроде подтверждений нет этому, я об официальных соревнованиях, все рекорды сейчас эпобиты методом фридрих, кстати кто что думает насчет того какая методика лучше в 4х4 и 5х5(последняя стадия), ведь делать в нем движения М будет не так удобно, соответственно Фридрих тут должен лидировать..

0

5

Так что, наверно всё же лучше будет начинать учить фридриха...и походу дело его дополнять\изменять? И не заморачивать голову Роуксом?

0

6

полно методик более продвинутых, чем фридрих. это и рукс, и хайс, и ZZ и ZB. в руксе действительно слишком много движений М, вследствие чего он непригоден для больших кубов. Sm1T: если действительно хочешь сложностей, то учи все затычки, все свободные слоты, икс кросс, каждый олл и плл с четырёх сторон. в ф2л можно перейти на боковой хват для удобства свободных слотов. итого около 1000 алгоритмов, и это всё фридрих. только подумай, стоит ли??

0

7

Макс, Я ж не говорю всё учить) я только думал, возможно будет лучше выбрать какой-то альтернативный вариант, помимо фридрих...Что ты можешь посоветовать?

0

8

Я знаю что большинство для себя изначально выбрали Джесику Ф., а после уже переходят на более быструю...

в смысле переходят на более быструю, все крутят методикой Фридрих, совершенствуя навыки.. доучивая алгоритмы и всякие фишки + тренировки..

Отредактировано HeLL (2009-01-19 21:35:45)

0

9

сам задавался недавно тем же вопросом, отвечу так: чтобы не тормозить процесс после методики для начинающих начинай учить f2l из Фридрих - приобретенные навыки помогут тебе в изучении других методов, где аналогичные шаги плохо объяснены в методичках или вообще оставлены на самостоятельное интуитивное освоение.

0

10

Sm1T написал(а):

Так что, наверно всё же лучше будет начинать учить фридриха...и походу дело его дополнять\изменять? И не заморачивать голову Роуксом?

Поддерживаю, Фридрих можно учить постепенно и я ваще не понимаю о каких 1000 алгоритмах ваще идет речь, ну максимум 500-600, ф2л вообще многое можно не считать за алго, т.к делается на интуитиве...

0

11

А почему нельзя допустим изучить РУ, а после его добавлять/изменять? (так как это получается с фридрих)
Хотелось бы услышать отзывы, так же от тех, кто серьезно занимается изучением РУ...

0

12

Я только начал изучать скоростную сборку, и выбрал Фридрих, если все выучить, и много тренироватся, то более скоростные и не нужно)

0

13

Я считаю, Roux лучше Фридриха только меньшим количеством ходов.
Я его не изучал почти, но думаю, что в нем все намного сложнее поддается изучению. Например, сколько времени нужно потратить, чтобы достаточно быстро собирать блоки 1х2х3?
Почему-то процентов 95 (если не больше) лучших мировых спидкуберов собирают Фридрихом.

Методом Roux ты может и дойдешь до 20 секунд, но только ооочень за долгое время, за которое Фридрихом ты мог бы выйти на уровень чемпионов мира. А Фридрихом дойти до 20 реально за 4 месяца, что подтверждает Серега Шмаков)
Есть конечно уникумы, которые собирают Roux быстрее, но таких единицы.

Остальные другие продвинутые методы тоже либо сложны для скоростной сборки, либо вообще мало изучены (например ZZ).

0

14

Самое интересное, что я гораздо быстрее перешел от 35 до 25, чем с 45 до 35, думаю мой стремительный прогресс закончился и сейчас придется уже серьезно заниматься оптимизацией и при этом изучать новые алго, я даже олл еще не выучил, процентов 60 только знаю)

0

15

Спасибо всем за отзывы. после экзаменов приступлю к изучению фридрих метода...

0

16

Sm1T написал(а):

... или новый "Sm1T1"

:rofl:

Отредактировано Sm1T (2009-01-21 19:19:36)

0

17

кубисмо <kubismo.net> написал(а):

метод "нора" - Это https://forumupload.ru/uploads/0004/e2/84/2158-1.gif ;

действительно  https://forumupload.ru/uploads/0004/e2/84/2158-1.gif  его нужно добавить в методику для начинающих!

Отредактировано Sm1T (2009-01-23 19:00:39)

0

18

Kirill c форума forum2007.algolist.ru написал(а):

У меня есть популярная книжка, в которой об этом есть( очень немного ).
Групповые соображения лишь улучшают наглядность.

пусть Ф, П, В - это повороты фронтовой, правой и верхней граней на 90 гр. по часовой, а Ф', П', В' - обратные к ним. Тогда
F = ПВФВ'Ф'П'Ф - операция меняет местами два соседних рёберных кубика, a F^2 их разворачивает. D = FВ'F'В передвигает по циклу три угловых, а F^4 их разворачиват. Понятно, что обратные к этим делают обратные преобразования. Вот собственно и всё.

взято из ветки форума http://forum2007.algolist.ru/showflat.p … age/7#4649

Может как-нибудь ЭТО применить для  новой скоростной методики или уже применяется?
Вопрос для ПРОДВИНУТЫХ от начинающего(novice) углубляться в СБОРКУ КУБИКА.

0

19

я раньше собирал кубик по простой методике рабочего угла (всего вроде 4 формулы), там не нужно было собирать желтую шапку, а собирался желтый крест, затем желтые уголки менялись местами (если нужно) и потом уже принимали нужно положение. Я выбрал Фридрих благодаря этому сайту, но переход на него поначалу вызвал некоторые затруднения, т.к. кубик вообще было не собрать, не вспоминая старый метод:)) но месяца за 2 выучил 7 формул OLL (которые содержат крест) и весь PLL, что позволило улучшить свое время с 2х минут до примерно 50 сек!

0

20

Я например, считаю, что теоретически - CFOP, не самый быстрый. Но вот на деле... он возможно как раз самый. Или по меньшей мере - не уступает всем прочим схемам. А всё скорее из-за того, что в соотношении скорость/сложность - он наиболее оптимален, крепче схвачен (скорее наиболее оптимален, даже не чистый вариант CFOP, а имеющий некоторые добавки, и модификации - тут ещё огромную роль играет, наверное, человеческий фактор).
Но если всё-таки не делать слишком большого упора на скорость - а скажем, ограничиваться средним временем секунд в 30 - то тогда можно применять массу всевозможных методов - тут наверное, можно и обычной послойной сборкой выжать (главное только достичь хорошего темпа).

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Другие скоростные методики » Фридрих, или....

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно