Здравствуйте! )
Только что зарегился на вашем Форуме, прекрасный сайт о прекрасной головоломке )
Сам никогда не умел собирать Кубик, несколько дней назад купил себе 3x3 от Rubiks и теперь учусь по алгоритму, представленному на вашем сайте. Эта методика мне показалась более продуманной и потенциально более сильной, чем подобные "простые" методы. Однако с разучиванием алгоритмов у меня какой-то ступор. Два слоя я собираю уже уверенно, но дальше - только "по бумажке"...((
Комбинации довольно длинные, даже не представляю, с чего начинать их запоминание. Штурмовать одну за одной или продолжать подглядывать на бумажку, надеясь, что через 200 сборок они сами отложатся на моторике рук?
Я боюсь, что тут требуется память особого склада, которой у меня нет.
Схемы комбинаций я нарисовал себе не в виде символов "ПЛФН..." а схематическими картинками квадратиков, на которых стрелками указаны повоторы. По крайней мере, мне так удобнее - не нужно мысленно добавлять интрерпретацию символов в стороны кубика.
Нужно сказать, что сам я музыкант (не профессионально, но всё же), и мелодии запоминаю в принципе без проблем, играю их по "механической" памяти даже смотря кино и т.д.
Может быть, схемы мне нужно также "забить" на механику, чтобы руки сами крутили не думая? Или лучше попробовать вникнуть в смысл перемещений?...
Спасибо! )