Для случаев 1 и 2 дано по 3 и 4 варианта. Других принципиально отличающихся вариантов вроде нет. Посоветую попробовать их все, и выбрать, какие более удобные.
Все зависит во-первых от конкретного человека, во-вторых от уровня его подготовки, и насколько натренированы его пальцы и готовы к сложным алгоритмам.
Лично мне сейчас удобны, как ты написал U R U R' U' y L' U' L и U' R' F R F' R U R', но, например, вариант U (R U R' U') (F' U' F) тоже хороший, я его тоже знаю и иногда при сборке им пользуюсь.
Вариант F U F U F U' F' U' F' я раньше использовал, но теперь он потихоньку у меня вымер, я его перестал использовать.
Из остальных алгоритмов F2L, могу сразу сказать, процентов 90 делаются по логике, и все те, которые там написаны, и являются самыми оптимальными. Не обязательно учить все по буквам, как там написано. Достаточно понять логику, а потом при тренировке ты начнешь постепенно вырабатывать движения, и будешь делать их не только когда ячейка F2l прямо перед тобой, но и слева, и сзади. Автоматически движения F будут становиться движениями L и т.д. Руки сами выработают как им удобнее, и где удобнее применить один, где другой, где лучше левой, где правой...
Логику можно не применять, я считаю, в следующих алгоритмах: 24, 31, 32. И все. Еще 37, 38, 39, 40, 41, если их делать напрямую, а не путем выведения пары наверх и приведения к другому случаю. Все остальные алгоритмы по логике.