Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Fridrich method » Альтернативные алгоритмы F2L

Альтернативные алгоритмы F2L

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Почитав форум, и понял что вы все по несколько раз переучиваете алгоритмы, а вот самому не хочется по несколько раз одно и то же учить. По этому, перед тем как начать учить, хочу собрать весь F2L из самых быстрых и удобных алгоритмов.
Тут понадобится ваша помочь, все таки, вы уже знаете что лучше и удобней.
Тут на сайте, №1, как я понял, для нам самый лучше это
U R U R' U' y L' U' L
Для №2 делаю
U' R' F R F' R U R'
Есть более удобные этих?

Отредактировано Baron (2009-01-12 19:05:26)

0

2

Для случаев 1 и 2 дано по 3 и 4 варианта.  Других принципиально отличающихся вариантов вроде нет. Посоветую попробовать их все, и выбрать, какие более удобные.
Все зависит во-первых от конкретного человека, во-вторых от уровня его подготовки, и насколько натренированы его пальцы и готовы к сложным алгоритмам.

Лично мне сейчас удобны, как ты написал U R U R' U' y L' U' L  и  U' R' F R F' R U R', но, например, вариант U (R U R' U') (F' U' F) тоже хороший, я его тоже знаю и иногда при сборке им пользуюсь.
Вариант F U F U F U' F' U' F' я раньше использовал, но теперь он потихоньку у меня вымер, я его перестал использовать.

Из остальных алгоритмов F2L, могу сразу сказать, процентов 90 делаются по логике, и все те, которые там написаны, и являются самыми оптимальными. Не обязательно учить все по буквам, как там написано. Достаточно понять логику, а потом при тренировке ты начнешь постепенно вырабатывать движения, и будешь делать их не только когда ячейка F2l прямо перед тобой, но и слева, и сзади. Автоматически движения F будут становиться движениями L и т.д. Руки сами выработают как им удобнее, и где удобнее применить один, где другой, где лучше левой, где правой...

Логику можно не применять, я считаю, в следующих алгоритмах: 24, 31, 32. И все. Еще 37, 38, 39, 40, 41, если их делать напрямую, а не путем выведения пары наверх и приведения к другому случаю. Все остальные алгоритмы по логике.

0

3

Спасиб. я уже немного принцип понял, а логика тут только со временем прийдет,  у меня пока не всегда получается быстро увидеть пару

0

4

Для алго №2 я использую другой вариант, которого нет на сайте, по моего мнению он удобнее всех, которые там представлены, но отличается более сложными движениями, вот он - R' F' R U R U' R' F, первое F делается большим пальцем, алго полезен еще тем, что не делается поворот куба, это очень важно, когда эта пара остается одна, т.е увидел, делаешь на автомате и сразу смотришь какой олл, ну это в идеале, вообще ф2л делается так же на автомате, увидел, пока делаешь уже не думаешь о движениях а высматриваешь следующую пару, к этому нужно стремится и еще к тому, чтобы вообще не делать поворот кубом, на это тратится слишком много времени, естественно все приходит не сразу, но главное поставить цель и стараться, ну и тренировки, которые дают потом качество

0

5

Для алго№2 начал использовать что ты написал, если потренриовать, то удобней :) я только начал смотреть метод фридриг, И уже это четвертая формула, что переучиваю для этого случая

0

6

Это хорошо, что знаешь не одну формулу, например когда тебе выполняя этот алго нужно повернуть куб то делаешь по другому, месяца через 2 у тебя появится чувство алгоритма, то есть навык делать алго с разных сторон, при этом не заучивая раннее этот алгоритм, многие делают ф2л интуитивно, знаю всего пару алгоритмов, но они сами того не подозревая делают много лишних движений, поэтому не стоит выводить алгоритмы самому, есть достаточно тех, которые в любом случае придется учить, а есть еще всякие разные техники, но тебе пока рано с ними заморачиваться

0

7

какие есть еще алго, место №15 d(R' U2 R) y (U' R U R')
И
№16 (U' R U2 R') d (R' U' R)

0

8

Baron написал(а):

какие есть еще алго, место №15 d(R' U2 R) y (U' R U R')
И
№16 (U' R U2 R') d (R' U' R)

Есть алго для 15 случая, когда не нужно делать поворот кубика, но я его еще сам не освоил и не отработал, на начальных этапах обучения не советую тебе полностью погружаться и учить кучу случаев, сначала выучи все алго, так чтобы делал все без бумажки а потом занимайся оптимизацией, использованием свободных слотов, я как раз только начинаю этим заниматься, лучше делай все постепенно, на олл и плл ведь тоже можно знать и не 57+21 алго а раза в два-три больше, но учить сразу их все не имеет смысла, только если попадается хороший алгоритм, тогда запоминаешь его, пока тебе не стоит заниматься выискиванием альтернативных вариантов, но если уж очень хочется то ютуб и куча сайтов тебе в помощь

0

9

R' F' R U R U' R' F хороший алгоритм, я не знал про него. Сейчас добавлю на страничку F2L

0

10

Я тут наткнулся на сайт, где предлагается учить алгоритмы F2L так, чтобы помимо 2х слоев собирался и крест на шапке. Т.е. из алгоритмов OLL надо будет знать только те случаи, где не правильно ориентированы угловые кубики.
Но зато F2L увеличивается на огромное кол-во алгоритмов...
Сайт http://www.cubezone.be/zbf2l.html
Не знаю, что лучше. Может кто знает? Отзовитесь.))

0

11

я бы наверное не стал учить.Думаю легче выучить 57 OLL, чем столько F2L,тем более OLL легче распознать,а пока сообразишь какой тебе F2L выпал несколько секунд убежит, если не больше..

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Fridrich method » Альтернативные алгоритмы F2L

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно