Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Модели кубиков » DIY kit vs. Speedcubing kit

DIY kit vs. Speedcubing kit

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Камрады специалисты. Прошу консультации. Чем отличается куб от Rubiks.com от куба от Rubik Studio я досконально разобрался. А вот чем отличается DIY kit от Speedcubing kit -- хотелось бы знать (и по возможности увидеть).
Спасибо!  :writing:

0

2

Значит так. Постараюсь по пунктам

Во-первых, надо сказать, что DIY kit имеет разновидности. На сайте http://cube4you.com я насчитал четыре разновидности diykitов: a,b,c и d. Это не считая разных кубов с логотипами, с разноцветным и прозрачным пластиком и т.д. Отличаются они между собой винтиками (либо это винты как под гайку, либо нечто больше напоминающее шурупы), крышечками для центральных кубиков (есть те, которые не держатся, и их приходится приклеивать на клей, есть те, которые хорошо держатся и приклеивать на клей не нужно). Ну и строение самих элементиков. Тут разницы особо не поймешь, в принципе на всех кубиках они почти одинаковые, но все-таки вращается чуть-чуть по-разному, но это уже нюансы.
Я имел возможность сравнить версии a,b и c. Больше понравилась версия а, в основном за то, что там крышечки для центральных кубиков хорошо держатся без клея, а остальные отличия не сильно влияют на скорость и качество сборки. С тех пор собираю версией а. Буду сравнивать с ней.

1. Винты.
На diykite версии а это винтики с резьбой как под гайку.
На speedcubing kite они больше напоминают шурупы, т.е. резьба более крупная, и в крестовине тоже прорезано что-то вроде резьбы.
Закручивать легче на speedcubing kite, на diykite версии а довольно туго.

Теперь еще отличия.
На винтик diykita одеваются большая шайба, потом пружинка и маленькая шайбочка, необходимая для того чтобы кончик пружины при кручении не царапал внутреннюю часть центрального кубика, иначе со временем центральные кубики можно совсем стесать изнутри.
А на speedcubing kite на винтик одевается только пружинка. Большой шайбы нет, потому что шляпка у винтика сама по себе большая, а вот что маленькой шайбочки нет, я считаю, что это недостаток, ведь может стесываться центральный кубик о пружинку.

2. Центральные элементы.
И на speedcubing kitе, и на diy kite они с внутренними полукруглыми вырезами.
На speedcubing kite посередине этого самого выреза есть небольшие прямоугольные отверстия, которых на diy kite нет. Не знаю, зачем они нужны.

3. Угловые и реберные элементы.
Ничем на взгляд не отличаются.

4. Крышечки.
И на diy kite версии а, и на speedcubing kite крышечки хорошо держатся на цетральных кубиках и их не надо ничем дополнительно закреплять. Немного, конечно, отличаются, на speedcubing kite они со специальными защелками.

5. Наклейки.
На diy kite это однослойные пвх наклейки, со временем края начинают задиратья и отрываться.
На speedcubing kite они как бы более блестящие, цвета вроде поярче, на центральной наклейке белой стороны логотип с надписью "speedcubing rubiks cube, rubiks.com"
Что с ними будет после продолжительной эксплуатации, пока неизвестно. После одного дня кручения у меня уже задралось два уголка, их пришлось обрезать, чтобы дальше не задирались.

А, ну и еще, расположение цветов на speedcubing kite японское (белый рядом с желтым)

Как видите, принципиальных отличий нет, speedcubing kit это в принципе тот же diy kit. Однако, мне больше понравился speedcubing kit, как-то он более мягче крутится.

Добавлено 23.11.2008:
Сначала speedcubing kit мне нравился больше, чем Diy kit. Однако через 2 недели сборки speedcubing kitom я обратно перешел на свой старый diy kit, потому что качество вращения спидкубинг кита сильно упало. Даже не могу объяснить в чем дело, но он стал вращаться как-то не так, кусочки стали больше цепляться.

+1

3

cubemir написал(а):

Однако, мне больше понравился speedcubing kit

Спасибо ОГРОМНОЕ за подробный разбор!!! Еще бы по цене сориентировали. И правда ли что у Вас можно приобрести кит?

0

4

Цена diy kita 7 долларов. Но если заказывать на cube4you.com, то придется еще заплатить за пересылку (от 10 долларов) + 10 долларов почтовый перевод (я обычно плачу через western union). Сколько будет стоить speedcubing kit в рознице, пока не знаю.

0

5

cubemir написал(а):

Цена diy kita 7 долларов. Но если заказывать на cube4you.com, то придется еще заплатить за пересылку (от 10 долларов) + 10 долларов почтовый перевод (я обычно плачу через western union).

Чуток добавлю. Все это зависит от размера заказа. Цена перевода для Китая 10 долларов при сумме перевода до 1000 долларов, если мне не изменяет мой склероз. Так что тут чем больше закажешь, тем больше экономия. Цена почтовых услуг зависит от веса посылки. Наш заказ потянул больше, чем на 600 г, и посылка стоила 19 долларов (были и более дорогие варианты). В сумме дополнительные расходы потянули меньше, чем на 1/3 заказа. Т.е. diy kit условно обошелся в 9.5 долларов. Никаких человеческих кубов здесь за такие деньги не купить.

0

6

2 fatangel

если вас интересует SpeedCubing KIT http://planet-puzzle.com/sck/html/index.htm то я вам вышлю его совершенно бесплатно в личку сбросте мне инфу куда послать и я вам пришлю по почте!

спасибо за вашу активность на форуме!

теперь немного о спидкубинге ките тоесть той версии которую продают у нас в России и той версией которую продают на cube4you и чисто японским

итак я так понял существуют 3 варианта сего девайса

1 производство китай для РОССИИ (Под присмотром компании Seven Towns Ltd)
2 производство китай для всего мира (без присмотра кого либо)
3 чисто японский

я заказывал 2 вариант на cube4you и получил его гораздо раньше чем первый париант пришол к нам в россию после получения посылки меня 2 вариант не впечетлил пластик ужастного качества не черный а ближе к серому скажим так темно серый с разводами крутился вроде как легко но иногда с зацепами винты черные тонкие  правдо с барашком под пружиной  дрянь вообщем я расстроился и зделал отрицательные выводы

1 вариант меня очень сильно порадывал не смотря на то что я от него ничего нового неожидал но разница проявилась сразу же после разбора кубика пластик очень хорошего качества черный при черный блестит как катовы яица скальзит еще лучше даже селиконом брызгать не нужно а после селекона вообще руки отказываются верить в то что так легко он крутится единственно что меня немного насторожило это отсутствие барашка в низу пружины неприятный момент но исправимый у меня было много комплектов запосных винтов и я от туда взял барашек и поставил на счет наклеек они зделаны из того же материала что и фирмовые обычные кубики от Seven Towns так что проблемма все таже они расслаиваются верхняя полителеновая пленка потихоньку отходит и в результате все начинает облезать на долго нехвотает нужно менять на что то другое

3 вариант чисто японский в руках не держал и сравнивать могу лиш только глядя на фотография как видно из фотографии японского куба там всетаки предусмотрен барашек

http://planet-puzzle.com/sck/image/47.jpg
http://planet-puzzle.com/sck/image/48.jpg
http://planet-puzzle.com/sck/image/49.jpg

в нашем варианте его нет но как я писал выше это дело поправимое

потом я обратил внимание на зеленый цвет наклеек японского куба он светло зеленый я бы сказал салатовый

http://planet-puzzle.com/sck/image/68.jpg
http://planet-puzzle.com/sck/image/f-green.jpg

в нашем варианте зеленый цвет темно зеленый у меня пред кубик золотистый имел такойже салатовый зеленый цвет и ровно 8 месяцев я этот зеленый цвет неменял потомучто с ним ничего не происходило даже уголки не откалывались незнаю из какого материала зделаны эти наклейки но мне бы очень хотелось их где то купить

вообщем это краткое мое сравнение основных отличий!

Отредактировано leotim (2008-06-17 17:50:13)

0

7

to leotim

leotim написал(а):

если вас интересует SpeedCubing KIT то я вам вышлю его совершенно бесплатно

И все-таки Вы "кубиковый" магнат  :D

0

8

И все-таки Вы "кубиковый" магнат

нет но для хороших людей нежалко!

+1

9

leotim
Спасибо Вам за основательный обзор китов и их отличий. Прочитал с ОГРОМНЫМ интеерсом и вниманием.  :cool:
А подарок Ваш, поистине, царский. Отправил Вам в личку свои координаты. Постараюсь "отработать" доверие на форуме и на поприще спидкубинга.  :flag:
С уважением.

P.S.

leotim написал(а):

незнаю из какого материала зделаны эти наклейки но мне бы очень хотелось их где то купить

Хотите, вышлю Вам комплект оракаловых? Тех, которые сам резал на плоттере из матового оракала? Мне интересно что Вы скажете как спец, о таких наклейках.
А вообще, я подумываю сделать несколько комплектов из светоотражающего "Jac"a.

Отредактировано fatangel (2008-06-18 13:40:58)

0

10

В субботу пришла посылка с китайскими кубами от cube4you.com. Впечатления:
Большие кубы хорошие. Ход мягкий и ровный.
Кубик 3*3*3 обошелся мне в 10 долларов. За такие деньки абсолютно вне конкуренции. Хотя огрехи есть -- выступают излишки материала в местах сочленения формы. Их надо все аккуратно срезать.

0

11

AlexG в 10 долларов? А пересылка, перевод? И то и то 10$. Итого 30$. Подскажите, есть ли смысл заказывать
DIY kit c cube4you.com, ждать пару недель за 30$, или лучше купить Speedcubing kit от Rubiks.com в магазине за 1100р? Дороже, ближе, лучше? Или подешевле, и подождать?

0

12

По качеству эти кубики, я так понимаю, сравнимы. Speedcubing kit вроде бы сделан немного поаккуратнее, в комплект входит смазка и отвертки. Но наклейки у него похуже.

AlexG написал(а):

А пересылка, перевод? И то и то 10$. Итого 30$.

У меня был большой заказ. Оплата пересылки и перевода в итоге удорожили кубик чуть меньше, чем в 1.5 раза. Если купить там много, например полный комплект кубиков, то получается не очень дорого. Для тамошних покупателей есть еще скидки, бонусы всякие, но я этим пока еще не пользовался.
С кубиками 3*3*3 в Росси вообще достаточна плохая ситуация. Нормальных дешевых кубиков просто нет. Большие кубики (4*4*4 и 5*5*5) от Eastsheen есть и стоят они вполне вменяемых денег. Их даже не имеет смысл заказывать на cube4you. Так что, если заказать полный комплект от (2*2*2 до 5*5*5), то есть смысл связываться с cube4you (причем покупать надо готовыми комплектами), а если нужен один кубик, то все это очень уж муторно.

0

13

Спасибо! :)
Ну комплект пока рано... Так что куплю пока наверно 3*3*3 СпидкубингКИТ от Кубикс. Только меня китайская раскладка пугает...

0

14

ну так там в комплекте есть наклейки возьмёшь и переклеешь.

0

15

Подскажите, пожалуйста (кто имеет опыт "работы" именно со speedcubing kit), как обстоят дела с быстротой вращения граней на этом кубике? Грани после смазки крутятся нормально, но вот при попытке выполения какого-нибудь алгоритма в быстром темпе стороны кубика то и дело норовят друг за друга зацепиться? Дело в кубике или в том, что я пока не умею с ним правильно обращаться??? Помогите разобраться...

0

16

eSSenSe написал(а):

Подскажите, пожалуйста (кто имеет опыт "работы" именно со speedcubing kit), как обстоят дела с быстротой вращения граней на этом кубике? Грани после смазки крутятся нормально, но вот при попытке выполения какого-нибудь алгоритма в быстром темпе стороны кубика то и дело норовят друг за друга зацепиться? Дело в кубике или в том, что я пока не умею с ним правильно обращаться??? Помогите разобраться...

Опыта общения с этим кубом не имею, но могу посоветовать поэксперементировать с натяжением винтов, надо достигнуть того момента когда и грани крутятся свободно не цепляясь и кубички не вылетают, удачи

0

17

Спасибо большое... правда я уже пробовала... скорее всего еще руки к быстрому вращению не привыкли. Хочу заказать diykit, и сравнить... Вот бы еще сравнить с кубиками у Антона и Михаила Ростовиковых, и Леонида Тимонина... :flag:

0

18

Ага) Я бы тоже пощупал какие они..кубики наших чемпионов)

0

19

И все-таки, чем больше вращаю кубик, тем понимаю, пусть он и не идеален, но больше это все-таки от "кривых" рук... тренировка нужна... так что, неплох все-таки мой speedcubing KIT :jumping:

0

20

Цепляется-цепляется спидкубинг. Но вполне сносный, особенно недавно смазанный.

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Модели кубиков » DIY kit vs. Speedcubing kit

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно