Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Болталка » Соображения по поводу перечня проблем с кубами

Соображения по поводу перечня проблем с кубами

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

У меня такие соображения по поводу причин проблем с кубами.

1. Трение.

Основная часть трения при приходится на большие (внешние грани) внутренние друг с другом почти  не касаются.
лучшее решение я думаю в DIY III a (спасибо KostikV за подробный фотоотчет) на этих гранях есть узкие рельсы которыми части соприкасаются между собой.
ну и все таки пластик

2. Расхлябанность куба.

Вызвана люфтом центральной части на винте, первая причина неподходящая шайба, мне очень нравится решение с широкими винтами в ЮГА, думаю в данном кубе этот люфт минимальный.

0

2

щас смазал все DIY II новые, стали отлично крутиться!  :cool:

кстати рельсы там тоже есть, только в DIY I нет вроде

0

3

alHaos написал(а):

2. Расхлябанность куба.
Вызвана люфтом центральной части на винте, первая причина неподходящая шайба, мне очень нравится решение с широкими винтами в ЮГА, думаю в данном кубе этот люфт минимальный.

аналогичной проблемой может еще быть, когда или винт криво закрутится, и/или изначально отверстие под винт было кривым. Тогда центр крутится не горизонтально/вертикально, а под углом
в результате возникают проблемы с этой гранью, она тяжело крутится потому как одна часть сильнее прижимается, и в то же время с другой стороны грани куб разваливается - "реберный" постоянно выскакивает

у меня с одним из кубов такое было...
намучался, но как бы "опыт - сын ошибок трудных"
придется на последующих кубах больше внимания уделять прикреплению центров :-)

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Болталка » Соображения по поводу перечня проблем с кубами

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно