Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Общие вопросы » Запасные наклеечки

Запасные наклеечки

Сообщений 1 страница 20 из 80

1

Я тут обещал рассказать, как разжился "расходным материалом" -- наклейками. Проще показать.

http://www.ljplus.ru/img4/o/s/os_tap/Stickers.jpg

Делается просто. Рисуется в CorelDraw сетка из квадратиков с ребром 16 мм и скругленными углами. Рисуете сколько хотите. Идете в любую фирму, которая плоттером режет аракал (пленка, из которой колбасят уличную рекламу, витрины и прочая), выбираете цвета пленки и вам там за копейки режут дофига наклеек. Я выбрал матовую, которой на машинах клеят надписи и они выдерживают мойку, солнце, влажность и прочее. Обошлось мне 6 комплектов по 66 наклеек (упс, случайно так получилось) в три бакса. С пленкой, работой и всеми делами.
Пленку можно еще выбрать "витражную", "светоотражающую", "с лазерным рисунком" -- какую хотите. Я решил пока просто и дешево сделать. Хотя хочу себе кубик со светоотражающей пленкой (она несколько толще).

Отредактировано fatangel (2008-06-16 16:09:05)

0

2

Спасибо!!! Классная идея  :cool:

0

3

Идея хороша. Каков ассортимент цветов? Но вот 19 мм не многовато ли? Родные наклейки на кубике максимум миллиметров 18, а может и 17. 19*3=57 мм это ж весь куб целиком обклеить можно без зазоров.

0

4

AlexG написал(а):

Но вот 19 мм не многовато ли?

Ошибся я. 16 мм, конечно же. Спасибо что заметили. Исправлю.

0

5

2 fatangel

идея хорошая я думаю этот вариант гораздо лучше чем те наклейки что мы заказываем

но всетаки я хочу немного усовершенствовать это потомучто в твоем варианте наклейки все равно будут рватсья и уголки загибатся вообщем это самая больная тема для тех кто часто собирает кубик меня например это бесит пострашному потомучто мне даже на неделю наклеек нехвотает

вообщем суть моего решения такова из большого моего опыта я обратил внимание на то что оснавная причина выхода наклейки из строя это цепляние пальцем угла этой наклейки и он задирается а после если его не отрезать он продолжает загибаться дальше так вот чтобы этого непроисходило нужно чтобы палец не мог зацепить этот угол помоему для этого надо зделать так чтобы сама наклейка была на одном уровне с поверхностью кубика конечно идеальный вариант это отлить кубики из разного по цвету пластика и нахрен не нужны тогда наклейки я вот кстати до сих пор понять не могу ну не ужели никто не может этого зделать или просто нехотят чтобы люди мучились с наклейками вообщем в голову приходит след мысли нашел я в интернете сайт лазерного центра http://www.newlaser.ru/materials/ они лазером режут разный пластик рисуют на нем и так далее пластик у них есть разный по толщине от 0.01 мм до 1.6 мм вообщем можно зделать так лазером зделать в каждом кубике углублиния типо ячейки толщиной 0.2-0.3 мм (для справки толщина самой грани кубика 1.8 мм ) и таково же размера порезать лазером квадратики из пластика той же толщины 0.2-0.3 мм таким образом пластиковый квадратик строго займет свое место в ячейки и сравняется с поверхностью кубика а это значит что пальцы не будут цеплять уголки и они не будут заворачиватся

вариант номер два в том же лазерном центре делаем лазером углубление ячейку 0.2-0.3 мм потом берем материал под названием спидлайнер (резины холодного отверждения )

Speedliner - это полимерная резина холодного отверждения. Данное покрытие может наносится на металл, дерево, оргстекло, бетон и другие подготовленные поверхности, в качестве декоративно-защитного слоя и благодаря свом техническим показателям, находит широкое применение во всех сферах индустриального дизайна, капитального строительства, судоходства, автомобилестроения и т.д. То есть во всех направлениях, где необходимо сочетание повышенной износостойкости и декоративного эффекта.

http://www.speedliner.ru/view_pages_1.php?menu=81

я кстати держал образцы этого материала в руках на ощуп очень плотная резина ближе к пластику видел образцы покрытые этим материалом на разных поверхностях на пластике на метале и на дереве результыты впечетляющие мне довали гвоздь и я пытался расцарапать поверхность покрытую спидлайнером вообщем держится он на смерть как будто сростается с материалом на который его нанесли и самое главное радует большой выбор разнообразных ярких цветов вообщем суть таже залить этот спидлайнер в яцейку которую мы зделали в лазерном центре и помоему это будет самый лучший результат помимо прочности и долговечности мне кажется что пальцам рук будет гораздо приятней прикосаться к этому материалу тоесть получится что то типо прорезининых наклеек

0

6

а разве не проще купить китайский кубик за 30 рублей и те пластиковые наклейки переклеить на хороший куб??

0

7

2 Макс

проще но это все равно не то прочитай что я написал повнимательней углы будут откалыватся со времен

0

8

leotim написал(а):

Speedliner - это полимерная резина холодного отверждения.

Я думаю, это получится недешево. К тому же с одним кубом вряд ли там станут возиться. А если выбрать хорошую пленку (не Oracal, а, например, Jac -- ее никаким чертом н сдерешь), то можно за копейки наделать себе рулон наклеек и раз в неделю хоть весь куб переклеивать. 10 минут работы... А тюнингованый по дорогой технологии куб жалко бкдет крутить...  :jumping:

0

9

А такая пленка уже с клеем, или приходится самому клеить?

0

10

cubemir написал(а):

А такая пленка уже с клеем, или приходится самому клеить?

Все с клеем. Самоклейка. И если Oracal при определенной сноровке можно содрать, то Jac -- только вместе с пластмассой.

0

11

fatangel написал(а):

И если Oracal при определенной сноровке можно содрать, то Jac -- только вместе с пластмассой.

Наклейки из Oracal действительно с большой "неохотой" отдираются. По крайней мере, служат намного дольше. Я как-то из аракала делал наклейки для своего куба (правда, нарезал вручную) и остался очень доволен. Так что тоже рекомендую. :glasses:

0

12

fatangel написал(а):

Рисуется в CorelDraw сетка из квадратиков с ребром 16 мм и скругленными углами.

Доброго дня, а будьте добры, выложите этот файлик -- не у всех есть Корел и не все с ним вообще знакомы.

0

13

Zaslanec написал(а):

выложите этот файлик

Пожалуйста.
http://webfile.ru/2043627

В архиве размером 26 Кб два файла. Наклейки 16х16 мм и 15,3х15,3 мм. (Я себе резал 16х16, но возможно, кто-нибудь, захочет побольше поля на гранях и как следствие меньшую "залупаемость" наклеек. Тогда стоит резать и клеить те, что на 0,7 мм меньше. На каждом листе 176 наклеек (16х11 шт), размещены на А4. При порезке цвет пленки подбираете сами и количество наклеек регулируете (можно удалить пару рядов, если не нужно так много. Но это копейки, так что режьте с запасом -- раздарите куберам.)  :flag:

Отредактировано fatangel (2008-06-25 15:00:25)

0

14

Поискал на досуге контору (в Москве), которая бы сделала такую резку на небольших листах (типа A4) за человеческие деньги, и ничего не нашел толкового. Можно было бы просто нарезать самому, но продажная пленка тоже оказалась малоподходящим вариантом -- у нее ширина 1 м. Если купить 1 квадратный метр такой пленки разных цветов (6 полос шириной 17 см), то ее хватит на оклейку больше 50 кубиков. Для одного человека это явный перебор.

0

15

AlexG написал(а):

Поискал на досуге контору (в Москве)

Можно резать по ширине рулона, сделать более узким, но более длинным поле порезки. Словом, мне обошлось в 3 бакса все до кучи. Не надо покупать 1 м. кв. Пусть порежут на 20 см ширины и отрежут эти 20 см от рулона.

fatangel написал(а):

6 полос шириной 17 см

Вот! Именно так. Отчего же перебор, если ВСЕ обойдется в копейки. Раздарите потом. Я вот себе сделал 6 полос по 17 см и ничего не перебор. Отлично себя чувствую. Лежит вон  в запасе, кармана не дерет.

Отредактировано fatangel (2008-06-25 19:13:22)

0

16

Не уверен, что в московских охамевших конторах люди готовы приподнять афедрон заради 3 баксов. Особенно если придет человек с рекламным плакатом, который заплатит 100.

0

17

AlexG написал(а):

в московских охамевших конторах

Ну, тут да. Согласен. Тогда скооперируйтесь впятером (благо, послезавтра встреча) и занесите им 20 баксов. И нарежьте себе наклеек на всю жизнь.  ^^

0

18

fatangel написал(а):

Пожалуйста.
http://webfile.ru/2043627

спасибо!

а с фирмами как-нибудь разберёмся, тем более что нас несколько человек набирается как я вижу =)

0

19

Zaslanec написал(а):

а с фирмами как-нибудь разберёмся, тем более что нас несколько человек набирается как я вижу =)

Ну да. Если будет желание, то можно скооперироваться и заказать квадратный метр наклеек.

0

20

AlexG написал(а):

Ну да. Если будет желание, то можно скооперироваться и заказать квадратный метр наклеек.

я боюсь как бы не пришлось нам побольше заказывать ради того чтобы наш заказ вообще как-то приняли и обработали...

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Общие вопросы » Запасные наклеечки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно