2 fatangel
идея хорошая я думаю этот вариант гораздо лучше чем те наклейки что мы заказываем
но всетаки я хочу немного усовершенствовать это потомучто в твоем варианте наклейки все равно будут рватсья и уголки загибатся вообщем это самая больная тема для тех кто часто собирает кубик меня например это бесит пострашному потомучто мне даже на неделю наклеек нехвотает
вообщем суть моего решения такова из большого моего опыта я обратил внимание на то что оснавная причина выхода наклейки из строя это цепляние пальцем угла этой наклейки и он задирается а после если его не отрезать он продолжает загибаться дальше так вот чтобы этого непроисходило нужно чтобы палец не мог зацепить этот угол помоему для этого надо зделать так чтобы сама наклейка была на одном уровне с поверхностью кубика конечно идеальный вариант это отлить кубики из разного по цвету пластика и нахрен не нужны тогда наклейки я вот кстати до сих пор понять не могу ну не ужели никто не может этого зделать или просто нехотят чтобы люди мучились с наклейками вообщем в голову приходит след мысли нашел я в интернете сайт лазерного центра http://www.newlaser.ru/materials/ они лазером режут разный пластик рисуют на нем и так далее пластик у них есть разный по толщине от 0.01 мм до 1.6 мм вообщем можно зделать так лазером зделать в каждом кубике углублиния типо ячейки толщиной 0.2-0.3 мм (для справки толщина самой грани кубика 1.8 мм ) и таково же размера порезать лазером квадратики из пластика той же толщины 0.2-0.3 мм таким образом пластиковый квадратик строго займет свое место в ячейки и сравняется с поверхностью кубика а это значит что пальцы не будут цеплять уголки и они не будут заворачиватся
вариант номер два в том же лазерном центре делаем лазером углубление ячейку 0.2-0.3 мм потом берем материал под названием спидлайнер (резины холодного отверждения )
Speedliner - это полимерная резина холодного отверждения. Данное покрытие может наносится на металл, дерево, оргстекло, бетон и другие подготовленные поверхности, в качестве декоративно-защитного слоя и благодаря свом техническим показателям, находит широкое применение во всех сферах индустриального дизайна, капитального строительства, судоходства, автомобилестроения и т.д. То есть во всех направлениях, где необходимо сочетание повышенной износостойкости и декоративного эффекта.
http://www.speedliner.ru/view_pages_1.php?menu=81
я кстати держал образцы этого материала в руках на ощуп очень плотная резина ближе к пластику видел образцы покрытые этим материалом на разных поверхностях на пластике на метале и на дереве результыты впечетляющие мне довали гвоздь и я пытался расцарапать поверхность покрытую спидлайнером вообщем держится он на смерть как будто сростается с материалом на который его нанесли и самое главное радует большой выбор разнообразных ярких цветов вообщем суть таже залить этот спидлайнер в яцейку которую мы зделали в лазерном центре и помоему это будет самый лучший результат помимо прочности и долговечности мне кажется что пальцам рук будет гораздо приятней прикосаться к этому материалу тоесть получится что то типо прорезининых наклеек