Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Болталка » Каким методом собирают за 9 секунд?

Каким методом собирают за 9 секунд?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Здравствуйте.
Пока жду не дождусь хорошего кубика для начала изучения Фридрих, возникают разнообразные мысли...
Вот одна из них:
Каким методом пользуются эти кубоверты при решении кубика 3x3x3?
Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=pbT5AldZe5U

Менее чем за 10 секунд! Антон, здравствуйте. Если Вы это прочтете, Вы собирали когда-нибудь кубик 3x3x3 за такое время?
Обращаюсь ко всем, кто уже собирает быстро кубик Рубика - Что это? Везение? Или они просто в совершенстве владеют методом Фридрих? А может другой метод, намного более сложный...
НО ЧТО ПРИВЕЛО ИХ К ТАКОМУ РЕЗУЛЬТАТУ?

0

2

Все чемпионы пользуются методом Фридрих. И в этом видео все они собирали этим методом. Ничего лучше пока еще не изобрели... Всякие другие скоростные методики типа Roux пока не прижились. Конечно, в этом видео все сборки были удачные или легкие, но тем не менее привели их к такому результату долгие и упорные тренировки... В принципе, если учесть, что мировой рекорд по среднему времени - 11.28 секунд, то ничего нет удивительного, что проскакивают единичные попытки по 8-9 секунд. Вообще метод Фридрих скоро достигнет своего тупика, наверное, 8-9 секунд в среднем - предел человеческих возможностей.
Мой рекорд в единичной попытке - 10.98, но попытка была легкая и я думаю, что судить надо все-таки по среднему времени.

+1

3

Если не возражаете, то тоже комментом отмечусь

Мардух написал(а):

Пока жду не дождусь хорошего кубика для начала изучения Фридрих, возникают разнообразные мысли...

Для начала его изучения хороший куб вовсе не обязателен. Поэтому смело можно брать первый попавшийся, чтобы начинать запоминать формулы, а уже как скоростной кубик придет, так можно и скорость отработать тогда

Мардух написал(а):

Вот одна из них:
Каким методом пользуются эти кубоверты при решении кубика 3x3x3?
Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=pbT5AldZe5U
Менее чем за 10 секунд!
Обращаюсь ко всем, кто уже собирает быстро кубик Рубика - Что это? Везение? Или они просто в совершенстве владеют методом Фридрих? А может другой метод, намного более сложный...
НО ЧТО ПРИВЕЛО ИХ К ТАКОМУ РЕЗУЛЬТАТУ?

Спасибо за видео! Очень интересно понаблюдать за хорошими результатами

Используемый метод, как Антон и сказал, это Джессики Фридрич
Они, профи, используют более 200 формул, для быстрой сборки
почему так много? потому как, скажем на этапе OLL, могут разные формулы использоваться для одного и того же сочетания, однако разного положения верхней стороны - экономия времени даже на одном повороте

Существуют другие методы, но из распространенных только Ортега-метод, который используется для сборки вслепую

Касаемо же везения - оно да, есть! Например на видео, вторая или третья попытка были без PLL. Иногда на этапе F2L парочки сами по себе сходятся. Везение есть.
Но если атлету помог попутный ветер прыгнуть в длину на 9 метров, то насколько ветер помог в результате? Процентов на 5, остальное тренировки

Поэтому тут тоже как бы все в сумме, тренировки+везение=менее 10 секунд

0

4

Они, профи, используют более 200 формул, для быстрой сборки
почему так много?

200 это не много. те кто собирают в районе 20 секунд как раз и знают эти 200 штук. это как раз реально. сложно делать алгоритмы без остановки. на видео у эрика остановок практически нет. а остальное дело скорости. просто достаточно ходов 8-10 в секунду и всё!

Отредактировано Макс (2009-01-03 22:34:42)

0

5

Я пока что научился более менее делать крест. Собираю его снизу (раньше послойно собирал сверху), т.к. по-видимому это сэкономит время.
Стараюсь заранее просчитать все 4-ре ребра, чтобы получалось выполнить его за 7-10 ходов. Не всегда получается. О скорости пока не думаю, но все движения стараюсь делать с помощью быстрых поворотов. Алгоритмы для сборки креста у меня в голове уже примерно состоялись.
Внизу у меня белый цвет, сверху желтый. Легче всего мне собирается по 2 ребра рядом, как это представлено тут: http://www.cubemir.narod.ru/speedcubing … cross.html , но не всегда они рядом. =( Если у них противоположные положения, то приходится как-то иначе выкручиваться.
Сейчас берусь за F2L.

0

6

что ж, Мардух, удачи.. ф2л это самый сложный этап и самый "время-ёмкий" , хотя для него и алгоритмов можно не учить))

0

7

согласен с Максом, я тоже решил к ф2л приду постепенно (уже начал потихоньку)

о чем мне и сказал Леонид...

0

8

к тому же F2L самый интересный и творческий этап, удачи в освоении!

0

9

Непонимаю. Самый первый случай смотрю: http://www.cubemir.narod.ru/speedcubing/f2l/f2l.html
U (R U' R') U' (F' U F)
Что обозначают скобочки? У меня этот вариант вообще не получился.

U (R U R' U') (F' U' F)
И этот не получился.

F U F U F U' F' U' F'
А этот получился.

Может кто проверит? В чем ошибка?

======
Черт, я перепутал R с L.  :blush:
Все ок. А что обозначают скобочки так и не понял. Наверное, одни и те же фундаментальные алгоритмы, которые присутствуют в других алгоритмах выделяются скобочками. Но о них на сайте не увидел инфы.

Отредактировано Мардух (2009-01-05 17:40:03)

0

10

Можно написать то же самое и без скобочек. Скобками выделены удобные группы, для лучшего запоминания (R U R' U') (L' U' L) (R' F R) etc :)

0

11

ну это не просто группы а так называемые finger tricks. самые быстрые комбинации

0

12

Грамотно расставленные скобки упрощают понимание и запоминание алго

+1

13

Сергей Шмаков, хорошая ава!  :cool:

0

14

p00h,  у тебя тоже ава ничего...  давно хотела сказать :music:

Отредактировано eSSenSe (2009-01-07 00:23:39)

0

15

p00h написал(а):

Сергей Шмаков, хорошая ава!  :cool:

Пасиба, вот только на каникулах руки дошли сделать)

0

16

класс еще год потренеруется прибавит в скорости рук однозначно потому как видно что немного проигрывает он по движениям пальцев накаджиме у того трещетки страшные я тут разобрал видео по кадрам и подсчитал что у него в среднем получается 40-45 ходов против-45 - 52 ходов во фридрихе вот она недостающая секунда для новых мировых рекордов!

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Болталка » Каким методом собирают за 9 секунд?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно