Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Болталка » Терминалогия

Терминалогия

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

Вот почитал тему Пополнение кубикоманов! =) и подумал как все таки называть человека который занимается сборкой кубика Рубика

Кубикоман, Спидкубер, Кубоманьяк, Кубоверт, Кубокрут, просто Кубер :D

P.S.
Уважаемый cubemir можно увидеть запись игры с вашего аватара? И что послужило мотивом для выбора аватара с доской и камнями?

0

2

А... это доска с камнями? :rofl: я только сейчас это поняла!

Отредактировано eSSenSe (2008-12-23 22:53:34)

0

3

Записи игры нет, это просто первая попавшаяся картинка с позицией Го, которую я нашел в инете :)

По поводу как называть человека, то, если он собирает на скорость, то мне больше спидкубер нравится, да и по-английски точно так же.

0

4

Кубер, спидкубер. Все остальное - лишнее.

0

5

Ну да, тут реальных только два варианта либо Кубер либо Спидкубер.
Мне Кубер как то больше нравится.

Ну кстати можно ранжировать кто вышел за 20 секунд Мегакубер, кто вышел за 30 Спидкубер, за 40 Кубер, за 90 Кубоверт, за 600 Кубовозило  :D

to Cubemir

Тоже люблю Го. Вдохновенная игра.
KGS login alHaos ~ 12 ku.

Отредактировано alHaos (2008-12-24 08:21:55)

0

6

alHaos написал(а):

Ну кстати можно ранжировать кто вышел за 20 секунд Мегакубер, кто вышел за 30 Спидкубер, за 40 Кубер, за 90 Кубоверт, за 600 Кубовозило

надо еще название придумать для тех кто вышел из 10 сек

0

7

Кубер - это человек, который просто собирает кубик, ему интересен сам процесс а не его скорость, а спидкубер на первое место ставит скорость, хотя это все неоднозначно, например никто точно тебе не скажет как правильно байкеры или мотобайкеры. Свои названия можно вводить в своем кругу общения, где понимают о чем ты говоришь.

0

8

А если человек просто собирает кубики? Просто коллекционирует их. Ну допустим он коллекционер.))
А если человек (например, я) любит саму идею Кубика Рубика? и вообще любит крутить его... кубер что-ли?
можно сделать звания
1 Младший кубер
2 Старший кубер
3 Спидкубер..
4 Монстркубер..
5 Кубербог...
6 Эрнокубер!

Отредактировано Мардух (2008-12-24 16:30:52)

0

9

Мардух написал(а):

1 Младший кубер2 Старший кубер3 Спидкубер..4 Монстркубер..5 Кубербог...6 Эрнокубер!

насмешило)))

0

10

wenlongg написал(а):

надо еще название придумать для тех кто вышел из 10 сек

тут как раз все просто МСМК по Спидкубингу :)

0

11

alHaos написал(а):

to Cubemir    Тоже люблю Го. Вдохновенная игра.KGS login alHaos ~ 12 ku.

У меня 13-й кю. :) Так что можно поиграть. Мой ник на KGS RoMi

А теперь по основной теме:
Есть еще идея сделать в кубике лиги, как в футболе.
Например:
Лига Начинающих >1 мин
Лига продвинутых 30-60
Лига Мастеров 20-30
Лига Чемпионов 15-20
Лига СуперЧемпионов 12-15

Это я так, к примеру, названия и времена лиг можно уточнить)

И проводить соревнования в каждой лиге, чтобы всем было интересно.

0

12

Это логично, но не сейчас.
На будущее, через пару лет, когда движение разрастется.

0

13

через пару лет Миша с Антоном и Леонидом будут собирать секунд за 10, а мы с тобой как они щас  :D

0

14

KostikV написал(а):

через пару лет Миша с Антоном и Леонидом будут собирать секунд за 10, а мы с тобой как они щас  :D

Я надеюсь на более скорый прогресс :)

0

15

cubemir написал(а):

Есть еще идея сделать в кубике лиги, как в футболе.

Хорошая идея, только я предлагаю вместо лиги использовать что-то не относящееся напрямую к футболу, например:
1. Младший кубер   -          1 мин
2. Кубер                   -          30-60 сек
3. Старший кубер     -          20-30 сек
4. Мастер-кубер      -          15-20 сек
5. Спидкубер          -           12-15 сек

Как видите, всего 5-ть градаций. А больше и не надо.
Если названия нравятся, то надо думать о времени, т.к. оно тут важнее!
Например, при послойной сборке кубика выйти за пределы 1-ой минуты я не могу. Только если сильно повезёт.
Поэтому меня надо называть Младший кубер, который собирает кубик 3x3x3 > 1 минуты.
Теперь, обращаюсь к тем, у кого другие пределы. Какие у Вас пределы возможностей при тех алгоритмах, которые используете?
Т.е. изучив алгоритм такой-то - Вы становитесь Кубером, а через N-ое кол-во времени, поднаторев в скорости - переходите в звание Старший кубер!
Изучив новые алгоритмы - становишься Мастер-кубером, а поднаторев в этом - Спидкубером!
Спидкубер - предел мечтаний. Другие названия типа МонстрЭрноКубер отпадают, т.к. они попросту смешные.

Все, что потом останется - это внести эти звания на форум. И тот, кто хочет получить одно из этих званий - должен доказать, с какой скоростью он умеет собирать кубик.

0

16

mr_orange написал(а):

Это логично, но не сейчас.
На будущее, через пару лет, когда движение разрастется.

+1

давайте пока отложим этот вопрос.
Пока предлагаю называть друг друга Куберами.

Отредактировано alHaos (2008-12-25 12:13:50)

0

17

Спорт называется не кубинг а спидкубинг, также в английском варианте, поэтому как бы вы себя не называли вы все равно будете спидкуберами)

0

18

Получается если я играю в го я "гоист" или "гоер".

0

19

KostikV написал(а):

несоглашусь по нескольким причинам ну во первых врятли я когда либо стабильно смогу укладываться по среднему времени в 10 сек во первых такого человека пока нет на нашей планете пока даже барьер в 11 сек никто пройти неможет наверно это связанно с ограничением человечиских возможностий либо нужна другая методика нового покаления которая даст прорыв и уберет в среднем 5-6 ходов чемпион европы поляк над этим работает и возможно он будет первым кто пробьет этот рубеж

ну и самая главная причина в том что у вас у всех да и у новых начинающих спидкубиров процесс изучения пройдет гораздо быстрей я бы сказал во много раз быстрей по той простой причине что мы начинали полностью с нуля нам никто не довал советов подсказок все что мы могли найти это только через интернет да и то на английском и сколько раз мне приходилось переучивать алгоритмы а потом еще раз переучивать одному только богу известно даже взять самое начало я ведь два месяца выкинул в трубу потому как начинал изучать верхним хватом как и все и уже половину ф2л выучил верхним хватом но потом передумал и стал собирать боковым и пришлось заново все переучивать я конечно не призываю сейчас всех менять хват мне просто очень понравились движения при боковом хвате наверно это из за того что я ярковыроженый правша вообщем на встречах и на форумах мы уже рассказываем всем об своих ошибках через которые мы прошли и начинающиму будет легче потомучто он их уже не совершит а это сэкономит уйму времени

и еще хочу добавить я раньше думал что макс самый прогрессивный и быстро движ талант но на последней встречи меня поразили результаты вани кстати присматритесь к его результатам помоему он делает что то фантастическое за такое короткое время выйти из 30 сек помоему еще никто этого ниделал он даже умудрился обогнать антона бидриченка который на полгода раньше начал собирать кубик

Макачёв Иван

26.96 (28.86) (26.56) 27.08 27.53 = 27.19

феноминальные результаты учитывая то что на пред последней встрече его результат был средний 51.95

а прошло ровно 28 дней незнаю как у других в мире но за 28 дней по среднему времени дойти до 27 сек это мего круто

Отредактировано leotim (2008-12-25 16:01:50)

0

20

Точно, Лёнь, ты прав. ;)

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Болталка » Терминалогия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно