Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Болталка » Пополнение кубикоманов! =)

Пополнение кубикоманов! =)

Сообщений 1 страница 20 из 80

1

Здравствуйте.
Решил зарегистрироваться наконец на этом прекрасном форуме.
Думал поначалу... бесплатный хостинг и все такое, фигня значит, но потом просек, что это единственный в России сайт для людей, увлекающихся кубиками и всякими там мега-миксами.=)

Началось у меня все в школе, когда кто-то из одноклассников принес кубик в класс. Несколько чуваков решили научиться собирать его.
О времени небыло и речи. Никто не думал, что сможет собрать его без книжонки.
Жаль, но потом видимо никто из моего класса дальше не продолжал его собирать. А я собрал по книжонке пару раз послойным способом, а потом запомнил алгоритм и собирал уже без книжки.

Мой рекорд сборки кубика 3x3x3 методом послойной сборки: 69 секунд. (но тут мне повезло с последним слоем).
Среднее время сборки кубика 3x3x3 послойно - 1 мин. 20 сек. (т.е. без проблем)
И так я собирал года 2 или 3... просто чисто ради удовольствия.
Я даже и не знал, что существуют кубики 3x3x4, 4x4x4, 5x5x5, 6x6x6, 7x7x7 и другие..
Думал, что их создание технически невозможно или просто не рентабельно (никому уже не интересно)

Где-то еще в феврале этого года увидел и тут же купил кубик 5x5x5 Rubik's.
Бееее... кошмар! Иногда я беру его с книжной полки повращать чисто ради удовлетворения своего желания вообще что-либо повращать. ))))

Ну конечно, у меня появилось желание купить нормальный кубик! Ещё бы, после такого. Ну, Вы ж сами понимаете.

Так вот. Обошел я несколько форумов и Ваш сайт и стало мне интересно разобраться сперва со скоростной сборкой кубика 3x3x3. У меня  у самого кубик 3 на 3 очень старый. Где-то 1990 года, а может и старше. Я так решил, потому что кубик 5x5x5 собрал без изучения каких-либо дополнительных алгоритмов, которые я знал.

Решил себе купить Скоростной кубик Рубика, 3х3, который предлагает тот же Rubik's насколько я понимаю, но видимо (по форумам), что сделан он по-человечески. Видимо у них хорошо получается делать 3x3x3, а то что больше - уже не выходит.

С его помощью (возможно пере клеив синий с желтым) возьмусь за изучения метода Фридрих Джессики. =)

Вобщем, Ваши замечания и предложения в мой адрес. Буду рад выслушать.))

0

2

Приветствую, рад.
С выбором куба рекомендую не торопится, есть варианты кроме спидкубер кита, учить пока можно и со старым.

вот тут мы обсуждали многие популярные модели.
https://cubemir.0pk.me/viewforum.php?id=13

0

3

дада я тож зарегался))
а читаю все постоянно)

0

4

кстати поддерживаю alHaos. не стоит спешить с выбором куба. вариантов очень много. и дайкит, и спидкубинг кит, и венгерский. каждый использует тот который ему больше нравится. так что сначала всё про них почитайте, а потом уж выбирайте.

0

5

Спасибо за ответы.
Думаю, что после 5x5x5 Rubik's не разочаруюсь.
Странно, как можно такое выпускать? Или я сам что-то не так делаю?!
Там нет возможности подкрутить винты, поэтому и разваливается при попытке повернуть какую-либо сторону.

0

6

Для кубисмо

Все видно знаков ? нет.

Кстати вопрос про посылки в Россию, адрес вы пишете кириллицей или латиницей?
еще, В переводах WU не могут поставить символы румынской кодировки например Č которые присутствуют в имени получателя. у нас в пунктах отправки переводов лежит специальная таблица с помощью которой можно переписать свое имя и адрес латиницей Например я Семенов Алексей латиницей это будет Semenov Aleksey. Как будет звучать имя вашего получателя?

0

7

Может добавите тему в Разделе "где купить" с подробными инструкциями?

0

8

+1

купил бы пластиковые наклейки с удовольствием... для опытов  :blush:

0

9

Макс написал(а):

кстати поддерживаю alHaos. не стоит спешить с выбором куба. вариантов очень много. и дайкит, и спидкубинг кит, и венгерский. каждый использует тот который ему больше нравится. так что сначала всё про них почитайте, а потом уж выбирайте.

я бы посоветовал покрутить каждый вариант если есть возможность :)

и сравнить

0

10

Мардух, добро пожаловать на форум!!!
Кубисмо :flag: ! У меня вопрос... Я немного не поняла... через WU можно будет оплачивать покупки на Вашем сайте?

Отредактировано eSSenSe (2008-12-23 22:50:35)

0

11

to кубисмо

Уважаемый кубисмо у меня две идеи для вашего бизнеса.

1. Не думали ли вы заниматься продажей смазок для кубиков?
2. Я бы хотел персонализировать свой кубик, Можете ли вы напечатать эмблемы на наклейках центральных частей по моему эскизу?

0

12

Приветствую всех новозарегистрировавшихся!

alHaos написал(а):

Не думали ли вы заниматься продажей смазок для кубиков?

Смазка должна быть действительно хорошая и особенная, такая, которую нет возможности купить самому в своем городе...

alHaos написал(а):

Я бы хотел персонализировать свой кубик, Можете ли вы напечатать эмблемы на наклейках центральных частей по моему эскизу?

Хочу подкинуть тебе такую идею, пойти в рекламную компанию и распечатать на прозрачной самоклеящейся бумаге кучу изображений, какие хочешь, на а 4 лист влезет дофига, и потом просто приклеивать их поверх наклейки центрального кубика

0

13

Да что то не нравится мне идея про многослойные наклейки, очень долго приходилось мериться с завертыванием наклеек на кубе от Seven Towns так как не было возможности тогда поменять наклейки. Как то раздражает теперь завернутые углы сейчас на моем кубе круглые однослойные наклейки скоро месяц как кручу с ними, еще не одна не задралось.

0

14

Кубисмо, я поняла, спасибо! :flag:

0

15

alHaos написал(а):

Да что то не нравится мне идея про многослойные наклейки, очень долго приходилось мериться с завертыванием наклеек на кубе от Seven Towns так как не было возможности тогда поменять наклейки. Как то раздражает теперь завернутые углы сейчас на моем кубе круглые однослойные наклейки скоро месяц как кручу с ними, еще не одна не задралось.

Наклейка с изображением будет меньще по размеру чем центральная, ничего задираться не будет, это гораздо практичнее, т.к можно приклеивать на любые виды наклеек и на любые кубики какие захочется. Вообще если хочешь чтобы любые наклейки служили дольше, купи канцелярский ножик маленький специально для этого, чтобы он был всегда острый и подрезай шершавые боковые поверхности как только они появляются, и если какая-то наклейка прилично подрезана то можно поменять всего-лишь ее одну, по-моему с наклейками проблем вообще особых нет

0

16

думаю через месяц подрезания наклейки превратятся в как раз в круглые. :)

0

17

alHaos написал(а):

думаю через месяц подрезания наклейки превратятся в как раз в круглые. :)

легче сразу купить круглые наклейки. :jumping:

0

18

Вот мой куб с круглыми наклейками наклеил месяц назад, кручу часа по два в день среднее время ~ 42 c , лучшее 34.7. Круглые наклейки мне очень нравятся очень износостойкие за счет того что меньше задираются.

0

19

alHaos написал(а):

Вот мой куб с круглыми наклейками

чем то светофор напоминает...
а так норм

0

20

Какое-то пятнистое создание!
А наклеечки шершавые))) Так и хочется потрогать их. ^^

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Болталка » Пополнение кубикоманов! =)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно