Здравствуйте.
Решил зарегистрироваться наконец на этом прекрасном форуме.
Думал поначалу... бесплатный хостинг и все такое, фигня значит, но потом просек, что это единственный в России сайт для людей, увлекающихся кубиками и всякими там мега-миксами.=)
Началось у меня все в школе, когда кто-то из одноклассников принес кубик в класс. Несколько чуваков решили научиться собирать его.
О времени небыло и речи. Никто не думал, что сможет собрать его без книжонки.
Жаль, но потом видимо никто из моего класса дальше не продолжал его собирать. А я собрал по книжонке пару раз послойным способом, а потом запомнил алгоритм и собирал уже без книжки.
Мой рекорд сборки кубика 3x3x3 методом послойной сборки: 69 секунд. (но тут мне повезло с последним слоем).
Среднее время сборки кубика 3x3x3 послойно - 1 мин. 20 сек. (т.е. без проблем)
И так я собирал года 2 или 3... просто чисто ради удовольствия.
Я даже и не знал, что существуют кубики 3x3x4, 4x4x4, 5x5x5, 6x6x6, 7x7x7 и другие..
Думал, что их создание технически невозможно или просто не рентабельно (никому уже не интересно)
Где-то еще в феврале этого года увидел и тут же купил кубик 5x5x5 Rubik's.
Бееее... кошмар! Иногда я беру его с книжной полки повращать чисто ради удовлетворения своего желания вообще что-либо повращать. ))))
Ну конечно, у меня появилось желание купить нормальный кубик! Ещё бы, после такого. Ну, Вы ж сами понимаете.
Так вот. Обошел я несколько форумов и Ваш сайт и стало мне интересно разобраться сперва со скоростной сборкой кубика 3x3x3. У меня у самого кубик 3 на 3 очень старый. Где-то 1990 года, а может и старше. Я так решил, потому что кубик 5x5x5 собрал без изучения каких-либо дополнительных алгоритмов, которые я знал.
Решил себе купить Скоростной кубик Рубика, 3х3, который предлагает тот же Rubik's насколько я понимаю, но видимо (по форумам), что сделан он по-человечески. Видимо у них хорошо получается делать 3x3x3, а то что больше - уже не выходит.
С его помощью (возможно пере клеив синий с желтым) возьмусь за изучения метода Фридрих Джессики. =)
Вобщем, Ваши замечания и предложения в мой адрес. Буду рад выслушать.))