Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Как собрать (для начинающих) » Сборка кубика 4*4

Сборка кубика 4*4

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

Сергей Шмаков написал(а):

Роман, алгоритм ОЛЛ-паритета, который у тебя на видео, слишком долгий из-за постоянных движений r,l. Намного проще делать так: Rw2 B2 U2 Lw U2 Rw' U2 Rw U2 F2 Rw F2 Lw' B2 Rw2. То есть вместо одного внутреннего слоя крутим два внешних, и паритет все равно разрешается.

Одно дело, более быстрый алгоритм, другое дело - объяснить начинающему в чем же состоит проблема
оно так нагляднее, что вот всего по два кубичка надо перевернуть, и мы их переворачиваем
с кручением обеих сторон в алгоритме заодно зацепляются два угловые, типа ОЛЛ "глаза", и там уже сложнее картинка выглядит для описания проблемы
а так-то в реально жизни можно использовать оба - если между делом просчитать какой из них использовать, чтобы на более удобный OLL выходить

0

62

Р.Райский написал(а):

подскажите видео, как разобрать 4*4!

рубикс - так же, как и 3х3, повернул сторону и вытащил реберный, а за ним и все остальные
истшин - отковырнул ножом центральные кусочки и открутил крест

если ты разбираешь, чтобы его смазать - то это хорошо для рубикса, действительно дает преимущество. С Истшином эффект прямо противоположный, он от смазывания начинает крутиться хуже. Поэтому лучше его оставлять таким, какой он есть. По крайней мере, у меня вот такой опыт с ними.

0

63

RB написал(а):

С Истшином эффект прямо противоположный, он от смазывания начинает крутиться хуже

о_О
Это как вообще возможно?) Поясни...
Кстати вот собираюсь в недалёком будущем купить 4*4*4.. Я так понял лучший - это истшин..? Какие вообще бывают, и у кого какие преимущества?) Вроде как на форуме никто не обсуждал это.. Рубикс все матерят :)

0

64

С Истшином эффект прямо противоположный, он от смазывания начинает крутиться хуже. Поэтому лучше его оставлять таким, какой он есть. По крайней мере, у меня вот такой опыт с ними.

а я наоборот хотел его смазать..че т он у меня не совсем прям хорошо крутится...подскажите у кого есть опыт, как можно улучшить вращение? чем смазывать..можно ли регулировать натяжение болтов..?

0

65

Р.Райский, я свой смазал обильно силиконом и крутится отлично, особенно после того как ослабил винты, это обязательно нужно делать главное не сильно, чтобы он не рассыпался

0

66

4x4x4 на сей день лучший Eastsheen, у меня Eastsheen заедает, а когда я покрутил рубикс, понял что Eastsheen вообще не заедает, я его еще не ослабял.. вот ослаблю вообще летать будет навена.

0

67

RB написал(а):

С Истшином эффект прямо противоположный, он от смазывания начинает крутиться хуже. Поэтому лучше его оставлять таким, какой он есть. По крайней мере, у меня вот такой опыт с ними.

у меня так же
поэтому просто ослабил

0

68

Р.Райский написал(а):

подскажите видео, как разобрать 4*4!

все, нашел.

Дай, пожалуйста, ссылку. А то без обучалки стремно ковырять )

Да, кстати. Вот выпишеите, ослабить винты. Я в этом деле профан. подскажите, как, что где? У меня Rubik's 3*3. Недельки через полторы буду брать 4*4. Тоже рубикс. Или что посоветуете?

Отредактировано Sid Cube (2012-02-10 19:18:19)

0

69

eSSenSe написал(а):

Голова раскалывается... Ребята, дайте для закачки инструкцию для "тупых" по сборке кубика 4*4 (только не видео), у меня инструкция из 5 формул (и тут явно для тех, кто собирает кубик НЕ в первый раз), все-равно не понимаю ничего (кроме центров). Это не новогодний отдых, это нервомоталка... :crazy:  Я сошла с ума... какая досада!!! :D HELP!!!

Я учусь по этой схеме http://www.speedcubing.com.ua/howto/4x4sch.php
как по мне, то очень доступно и понятно описано. Надеюсь, информация пригодится.

Кстати, мнение экспертов хотелось бы узнать. Этот метод единственный для 4*4*4? Если нет, то какой лучше?

0

70

Sid Cube написал(а):

Надеюсь, информация пригодится.

Привет, Sid Cube.
Информация конечно пригодится. Только зачем она через более чем 3 года нужна????????  :tired:
Ты видимо очень невнимательный и на даты вообще не смотришь? Форум почти заброшен, все сидят на новом, причём уже втором новом.
Или же ты бот?

0

71

pytlivyj написал(а):

Ты видимо очень невнимательный и на даты вообще не смотришь? Форум почти заброшен, все сидят на новом, причём уже втором новом.

Да, оплошность произошла... Не фанат форумов, такие явные "тонкости" не в зоне моего внимания. Был бы рад посетить тот самый новый форум. можно ссылку?

0

72

http://speedcubing.su/index.php

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Как собрать (для начинающих) » Сборка кубика 4*4

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно