Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Болталка » Пополнение кубикоманов! =)

Пополнение кубикоманов! =)

Сообщений 41 страница 60 из 80

41

Alukret написал(а):

А всё-таки интересно.. Найдут когда-нибудь этот алгоритм Бога или нет))

При нынешних темпах развития компьютеров думаю очень скоро.

только вот чем он будет полезен нам?

0

42

all2bar написал(а):

я научил собирать 3х3х3 с десяток детей (8-10 лет)

all2bar написал(а):

помочь начинающим всегда рад

научите, пожалуйста, учить, :) а то на словах всю послойную сложно объяснить

0

43

grigr написал(а):

думаю многое можно, возраст не накладывает никаких ограничений (относительно никаких)

ИМХО самообман.

---

all2bar написал(а):

Я не утверждаю, что возможно научить ничего не запоминая, но к этому можно стремиться.

Звучит наивно для человека занимающегося  "рубиками" уже несколько лет, и уж точно не будет проще изучения методики для начинающих.

---

all2bar написал(а):

Почему 5?

all2bar написал(а):

Я занимаюсь "рубиками" уже несколько лет

хм.. Незнаю откуда взял про 5, видимо из английского определения, несколько это от 3 до 7.

---

all2bar написал(а):

И почему не получается

потому что.

all2bar написал(а):

Последнее пока не очень получается но я не теряяю надежду ...

может все таки стоит задумается о накопленном опыте других людей, зачем по тем же граблям? а изучение методик сборки по моему не мешает сборке "по здравому смыслу" никак.

---

all2bar написал(а):

Я надеюсь на наличие общих интересов отличных от секунд, если нет, то значит не повезло

Я все таки надеюсь что Вам повезло.

0

44

all2bar написал(а):

alHaos написал(а):
что Вас привело в форум людей основной идеей которых является сборкой кубов на скорость за минимальное количество ходов

alHaos, а кто сказал, что этот форум предназначен для людей, основной идеей которых является ТОЛЬКО сборка кубов на скорость за минимальное количество ходов? Вот будущий сайт Леонида Тимонина (speedcubing) - хотя бы по названию об этом как-то говорит... а перевелите cubemir... скорее звучит, как мир кубиков или мир куберов (сугубо личное мнение) ... а кубер - человек, который собирает кубик рубика, и неважно как он это делает... Так что, all2bar, общие интересы Вы здесь КОНЕЧНО же найдете! Еще раз Добро пожаловать на сайт!!!

Отредактировано eSSenSe (2009-01-14 19:20:57)

0

45

SADM написал(а):

научите, пожалуйста, учить, :) а то на словах всю послойную сложно объяснить

Вы абсолютны правы, на словах тяжело, надо показывать и комментировать, к сожалению не знаю как это делать на форуме, снимать видео я пока не готов.

alHaos написал(а):

может все таки стоит задумается о накопленном опыте других людей, зачем по тем же граблям? а изучение методик сборки по моему не мешает сборке "по здравому смыслу" никак.

Я надеюсь Вы понимаете разницу между решить задачу самому и прочитать чужое решение. :) Я предпочитаю сам выводить все алгоритмы которыми собираю и к помощи прибегаю только в безнадежных случаях когда "мой здравый смысл отказывает" например http://www.geocities.com/jaapsch/puzzles/javascript/images/preview/bicube.gif вот здесь я сломался :(
Я же не утверждал, что изучение методик вредно, оно конечно полезно, но на мой взгляд понять логику работы одного алгоритма полезнее,чем выучить 10. И я изучаю и даже использую чужие алгоритмы, если есть подозрение, что то что придумал я сам, слишком сложно и громоздко и есть более "простое" решение в моем понимании.

eSSenSe написал(а):

Еще раз Добро пожаловать на сайт!!!

Спасибо eSSenSe ! Очень приятно увидеть здесь и тебя и grigr !

Отредактировано all2bar (2009-01-15 10:35:48)

0

46

all2bar написал(а):

Вы абсолютны правы, на словах тяжело, надо показывать и комментировать, к сожалению не знаю как это делать на форуме, снимать видео я пока не готов.

Меня как раз сейчас интересует наиболее простая и недолгая сборка (~2 мин) и доступное объяснение, у вас ведь получается есть опыт, расскажите пожалуйста все что можете о простых решениях и о легком последнем слое, я и не понимаю, если вы уже научили около 10 детей, то что вам может мешать записать видео, а самое интересное видео, это как вы будет обучать этого непонятливого ребенка прямо на видео, нужно обмениваться опытом, я могу объяснить человеку простую и рациональную методику минут за 20, можно использовать либо 5 алгоритмов, либо 7 для более рациональной сборки, лично по себе скажу, что запомнить 7 алгоритмов для кубика я мог лет в 5, а в 8-10 уже бы мог начать изучение Фридрих, в 5ом классе я бы не сказал что был, ребенком, я уже все понимал и тем более разобраться с методом Фридрих уже бы мог, в 9 лет лет я знал штук 30 консольных команд для counter-strike и вводил их на автомате, поэтому считаю, что ваша задача стремится к полному отсутствию алгоритмов не несет в себе особого смысла, т.к сборка этим методом будет слишком нерациональна и длинна, если ребенок увидит, что выучив пять не сложных алгоритмов, просто выучив их на пальцах, не запоминая сложные R' d F, он сможет собирать всегда кубик всего за 2 минуты, то он выучит с энтузиазмом эти алго, т.к это несложно, и ваше длинное объяснение запудрит ему мозги гораздо больше чем 7 движений алгоритма

0

47

Все, о чем тут говорите сводится к одному и тому же!
В методике Джессики Фридрих есть здравый смысл! Заучить этот здравый смысл можно при помощи команд типа "U (R U' R') U' (F' U F)...", но если при этом понять смысл этих движений, о чем и говорит all2bar, то сборка будет занимать меньше времени.
all2bar - учите Джессику, там много здравого смысла!

0

48

all2bar написал(а):

по возможности ничего не запоминая пользуясь только здравым смыслом.

Вот эта Ваша неосторожно брошенная фраза сбивает с толку, видимо не только меня, может перефразируете?
или может немного размоем понятия "ничего не запоминая" это конечно "ничего не запоминая", но кое чего все таки запоминая.
и "только здравым смыслом" это конечно "ТОЛЬКО здравым смыслом" но и чуть чуть другими алгоритмами.

:D

Глубокоуважаемый all2bar!
Я вас торжественно приветствую на форуме, надеюсь здесь вы найдете множество единомышленников и полезной для себя информации.

Прошу Вас позволить мне более данную тему на продолжать.

eSSenSe написал(а):

для людей, основной идеей которых является ТОЛЬКО сборка кубов на скорость

а никто не говорил "ТОЛЬКО", я все таки надеюсь что идея сборки куба на скорость доминирует на этом форуме.

0

49

alHaos написал(а):

идея сборки куба на скорость доминирует на этом форуме.

да, идея сборки кубика на скорость с условием здравого смысла.)) Получается, чтобы он присутствовал надо крутить медленно, как бы размышляя что делаешь... а если спросят - то обьяснить, почему крутишь именно так, а не эдак.)))

all2bar я ваш первый единомышленник! Потому что как раз изучаю Фридрих и пытаюсь понять суть каждого алгоритма.

Отредактировано Мардух (2009-01-16 00:20:53)

0

50

я думаю что когда Д.Фридрих приступала к своей теории и выводила ее, то ее так же мало кто понимал и поддерживал.
всегда есть гонщик и механик - это 2 стороны одной медали ;), поэтому спора нет, у каждого своя часть работы!
я предполагаю, что Эрик чемпион не только потому что у него самые быстрые пальцы и хорошо смазанный куб, или ему так везет.
а потому что он Понимает как строятся алгоритмы, от куда они исходят, так же может создавать и может их правильно применять.
а умение кратко объяснить или понятно записать это помоему талант - хотя нужно пробовать иниче как же ему проявиться ;)

Отредактировано grigr (2009-01-16 06:49:22)

0

51

мне интересно - много ли спидкуберов могут объяснить почему весь кубик можно
собрать пользуясь одной формулой FL'F'L и здравым смыслом? или почему
возникает паритет? или почему вращение кубиков на своих местах всегда парное?
причем не запомненными чьими то словами, а поделиться своим пониманием?
мне кажется тут та грань отделяющая активного любителя от профессионала,
как говорил Капица - профессионал это то кто знает о своей области Все.

0

52

Я смотрю, по поводу здравого смысла в сборке началась живая дискуссия :) Эта тема пополнение кубикоманов, поэтому предлагаю обсуждать дальше здравый смысл в теме "здравый смысл в сборке кубика" в форуме "общие вопросы".

0

53

Спасибо, правильно :) продолжим обязательно, чтоб смысл не потерялся !

0

54

Привет Всем кубикоманам;-) Принимайте новобранца :glasses:
Попал на форум недавно, в основном просто читал темы, и вот наткнулся на интересную тему) интересна и как "пополнение кубикоманов", и как "здравый смысл в сборке кубика" 8-)  Но так как обсуждение второй темы переехала в другое место, пожалуй я продолжу назначение именно этой темы 8-)
С кубиком я недавно, и пожалуй (так как в данный момент я никуда не спешу) я Вам расскажу с чего это всё началось:) Итак…Ранним утром 29.12.08, не особо выспавшийся, я направился к другу, которому пообещал переустановить ОС Окна… Зашел, уселся на мягкое кресло (блин, хочу такое кресло…) перед компьютером, поначалу, ничего не замечая, немного нагибаюсь, что бы вставить диск в привод, вставил, после я поднимаю глаза и мой взгляд падает на многоцветный объект, это был кубик на подставке, с надписью «Rubik’s», и тут мелькает в голове мысля: «это же кубик Рубика!!! :O».  И тут же моя рука потянулась к кубику. Повертевши в руках, не трогая граней (боялся нарушить «композицию» :unsure:
«– Так это ты его собираешь,  - спросил я у друга, – да, конечно – ответил он» взял у меня кубик, перемешал, и принялся за сборку, не прошло и трёх минут как я увидел снова полностью собранный кубик. Я был очень удивлен, поначалу я думал что здесь какой-то подвох… Но после он мне рассказал, что 2 месяца назад, ему подарили этот кубик + методику по сборке. Так же он рассказал, что вконтакте есть группа, посвященная кубику и там я смогу найти нужную методику. Придя домой, я принялся за обозрение группы, а так же ресурсов посвященных данной тематике, полдня ушло у меня на прочитку большого количества информации, а так же на просмотр видео… Восхищению моему не было придела, на часах 22.00, беру мобильный в руки, и набираю номер друга…в трубке: «– алло?» «– здоров! Слушай, завтра едим покупать кубик!». В общем , на следующий день, мы облазили несколько торговых центров, и всё же купили, хоть и не Speedcubing Kit (думал: если брать так уже хороший), но всё же не плохой кубик, от Рубикс…Радости не было предела :crazyfun:   Приехав домой, я соответственно принялся за его сборку, примерно за пол часа, по инструкции для начинающих (http://cubemir.narod.ru/kaksobrat/moj_m … denie.html) я собрал кубик… И вот прошло уже более двух недель, особо не уделяя много времени кубику, я собираю его самостоятельно, правда иногда забываю комбинации для последнего слоя, но первые два слоя я собираю без напряга, и для понимания в первых двух слоях ничего сложного, как по мне, нету… В данный момент основная цель, это сдать экзамены в университете) ну и параллельно, довести послойную сборку «для начинающих» до понимания %-)  а после можно будет работать на скорость. Кстати родители по началу не верили что я сам собираю кубик, думали я каким-то образом их обманываю), говорили: «кубик не правильный»  :D  В свое время они никак не могли собрать кубик, и кстати, раньше кубики продавались все перемешанные))
В общем, теперь ник: Sm1T, будет у Вас мелькать перед глазами на форуме=)

P.S. Киевляне, отзовитесь!
P.S.2 Извиняюсь за грамматические и пунктуационные ошибки, в школе русский язык не учил…

Отредактировано Sm1T (2009-01-17 02:16:19)

0

55

Sm1T написал(а):

Привет Всем кубикоманам;-) Принимайте новобранца :glasses:

Добро пожаловать) Я щас кстати тоже сессию сдаю, да еще и гости догожданные на недельку погостить приехали, в общем времени почти нет, прогресс встал на месте и даже немного хуже стал собирать, через полчаса уезжаю на зачет)

0

56

Добро пожаловать!
Удачи вам с сессией !

0

57

Sm1T, добро пожаловать... а что в "контакте" даже группа есть, посвященная кубику...? И как в нее вступить?

0

58

eSSenSe, да и называется "Любители кубика Рубика", зайди в группы, и через поиск найдешь;)

0

59

Вступила, спасибо... Так много человек? Жаль, что их на сайте не видно... Вот куда надо информацию про соревнования поместить...

0

60

Sm1T добро пожаловать на форум)
я заметил, что на форуме все больше и больше новеньких!!
все больше людей интересуются всякими головоломками) круть.

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Болталка » Пополнение кубикоманов! =)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно