А дизайн неплохой... У меня оракаловые наклейки, они и квадратные не задираются, им вообще ничего не делается...
Пополнение кубикоманов! =)
Сообщений 21 страница 40 из 80
Поделиться222009-01-09 06:14:09
Прочитал пост#6. Кипят мозги.. %)
Ну а по сабжу: +1.
Пока нет желания писать столь обширную автобиографию, но Мардух красава)
Поделиться232009-01-12 18:32:23
Наконец то я зарегился тут, учился собирать кубик по методики для начинающих.уже с месяц как увлекся им, вот уже собирался начать учить скоростной метод) на данный момент цель, выйти из 30 сек, хотя сейчас собираю за минуты полтора...
Поделиться242009-01-12 18:52:22
Baron
Привет.
Удачи.
Поделиться252009-01-12 18:58:26
Baron, добро пожаловать на сайт!
Поделиться262009-01-12 19:45:19
Всем спасибо, теперь буду с вами))
Поделиться272009-01-13 10:09:19
Здравствуите господа форумчане!
Я занимаюсь "рубиками" уже несколько лет и собрал довольно большую коллекцию и "рубиков" и способов их решения.
1. Меня НЕ интересует сборка на скорость.
2. Меня НЕ интересует сборка за минимальное количество ходов.
3. Меня НЕ интересуют программы, симуляторы и т.п. я предпочитаю реальные игрушки.
4. Меня ИНТЕРЕСУЕТ возможность собрать все возможные говололомки, по возможности ничего не запоминая пользуясь только здравым смыслом.
Последнее пока не очень получается но я не теряяю надежду ...
Поделиться282009-01-13 17:21:02
all2bar, Привет, расскажи пожалуйста каких успехов ты достиг в самой простой и отптимальной методике сборки 3х3, которой можно будет научить даже человека, не желающего запоминать алгоритмы, просто интересно, как можно собрать вообще не использую даже двух трех алго и понятным образом объяснить это человеку?
Поделиться292009-01-13 18:43:05
all2bar, ну наконец-то и Вы здесь... мы с grigr только сегодня утром о Вас вспоминали! Добро пожаловать на сайт!
Поделиться302009-01-13 18:56:59
Здравствуйте
что Вас привело в форум людей основной идей которых является сборкой кубов на скорость за минимальное количество ходов?
3. Меня НЕ интересуют программы, симуляторы и т.п. я предпочитаю реальные игрушки.
а я больше люблю когда на время после сборки на секундомере уменьшается.
4. Меня ИНТЕРЕСУЕТ возможность собрать все возможные говололомки, по возможности ничего не запоминая пользуясь только здравым смыслом.
А Вы забавный персонаж, безуспешно пытаться 5 лет сделать то что не получается, я бы уже отчаялся.
и собрал довольно большую коллекцию и "рубиков"
фото в студию.
Поделиться312009-01-13 19:29:39
фото в студию.
+1
Поделиться322009-01-13 21:13:50
Здравствуйте, добро пожаловать на форум!
Очень будем рады, если вы сможете найти на нем что-нибудь интересное для себя (насчет сборки кубика по здравому смыслу можно открыть тему в форуме "как собрать (для начинающих)")
Поделиться332009-01-13 21:56:06
насчет сборки кубика по здравому смыслу можно открыть тему
тоже хочу узнать как этим методом собирать
может там те самые 22 хода
Поделиться342009-01-13 21:58:59
Я занимаюсь "рубиками" уже несколько лет и собрал довольно большую коллекцию и "рубиков" и способов их решения.
Последнее пока не очень получается но я не теряяю надежду ...
и я представлюсь
Евгений из Чебоксар
1 кубик и др головоломки у меня в начале 80-х появились
1-2 пункты тогда только в детстве интересовали - переболел
3 пунк очень этим сейчас интересуюсь, достаточно много в симуляторах порешил
4 фактически все за что я брался в последнее время решал, некоторые из них очень сложные и далеко не тривиальные
в основном все что сейчас есть в продаже могу собрать без формул - интуитивно.
5 головоломок около 50
Отредактировано grigr (2009-01-13 22:01:39)
Поделиться352009-01-13 22:01:02
насчет сборки кубика по здравому смыслу можно открыть тему
я тут писал статейку, правда наверное сложновато в тексте, но на практике все просто
Мнемо-схема сборки любого Куба (2*2 и т.д.) с 1 формулой
дерзайте
Поделиться362009-01-13 22:19:40
Мир полон интересных людей
http://www.vesti.ru/doc.html?id=241174&cid=9
1-2 пункты тогда только в детстве интересовали - переболел
все таки я думаю, что у скоростной сборки есть свой возраст, перешагнув через который человеку это сделать, скажем так, трудно..
ЗЫ Сознание мое не хочет этого признавать, но где-то в глубине души я чувствую что время назад не вернеш и мне врядли удастся перешагнуть даже за 20 секундный барьер ...
http://www.lenta.ru/news/2009/01/12/rubik/ вот здесь подробнее про Англичанина
Отредактировано alHaos (2009-01-13 22:30:12)
Поделиться372009-01-13 22:20:25
мне нравится, когда человек изобретает альтернативный велосипед, когда уже есть с десяток
просто для себя лично не вижу смысла
З.Ы. тема интересная, но не мне...
Поделиться382009-01-14 00:30:26
тоже хочу узнать как этим методом собирать
может там те самые 22 хода
ыыы))) А всё-таки интересно.. Найдут когда-нибудь этот алгоритм Бога или нет)) Мож мы доживём даже :РРР
ЗЫ Сознание мое не хочет этого признавать, но где-то в глубине души я чувствую что время назад не вернеш и мне врядли удастся перешагнуть даже за 20 секундный барьер ...
Блин, что за мысли? Не смей даже думать о таком)) В 28 жизнь только начинается)
Статья про англичанина это вообще капец.. Так бездумно просуществовать..
Хотя теперь он известен.. В узких кругах..
Поделиться392009-01-14 06:44:05
все таки я думаю, что у скоростной сборки есть свой возраст, перешагнув через который человеку это сделать, скажем так, трудно..
думаю многое можно, возраст не накладывает никаких ограничений (относительно никаких), почитайте историю жизни Толстого и др.
тут дело в другом, меняются интересы, возникает вопрос "а зачем?", ну и тп...
Поделиться402009-01-14 09:23:03
Спасибо всем, за живой отклик !
all2bar, Привет, расскажи пожалуйста каких успехов ты достиг в самой простой и отптимальной методике сборки 3х3, которой можно будет научить даже человека, не желающего запоминать алгоритмы, просто интересно, как можно собрать вообще не использую даже двух трех алго и понятным образом объяснить это человеку?
Пожалуйста, я научил собирать 3х3х3 с десяток детей (8-10 лет), которые не в состоянии научится по описаниям. Я не утверждаю, что возможно научить ничего не запоминая, но к этому можно стремиться. Большая часть людей легко справляется с верхней гранью кубика не задумываясь ни о каких алгоритмах.
что Вас привело в форум людей основной идей которых является сборкой кубов на скорость за минимальное количество ходов?
Я надеюсь на наличие общих интересов отличных от секунд, если нет, то значит не повезло
А Вы забавный персонаж, безуспешно пытаться 5 лет сделать то что не получается, я бы уже отчаялся.
Почему 5? И почему не получается, на мой взгляд очень даже получается ! Все, что мне в руки попадало я собираю
фото в студию.
Как нибудь, когда соберусь сфоткать, выложу ...
Требует постоянной тренировки и запоминания новых алгоритмов, мне жалко времени, лучше освоить новую игрушку.
Очень будем рады, если вы сможете найти на нем что-нибудь интересное для себя (насчет сборки кубика по здравому смыслу можно открыть тему в форуме "как собрать (для начинающих)")
Спасибо большое, я тоже надеюсь! Я пока не собрался записать как я собираю, может еще соберусь, а помочь начинающим всегда рад, чем могу.
Найдут когда-нибудь этот алгоритм Бога или нет
На компе можно посчитать для любой начальной комбинации, но никто не обещал, что так быстрее собирать ...