а какие призы на таких соревнованиях?
1-ые официальные соревнования в Москве 8 марта 2009! Завершены!
Сообщений 81 страница 100 из 334
Поделиться822009-01-25 11:06:41
не появляюсь. там вручную добавляют, наверное
Поделиться832009-01-25 13:02:35
Отвечаю на вопросы:
1. Зарегистрироваться можно хоть в последний день, но лучше раньше, чтобы организаторы могли лучше подготовиться.
2. Главный приз - путевка на Чемпионат Мира или Чемпионат Европы по кубику Рубика для участия в этих соревнованиях от имени РФ. Какой именно Чемпионат это будет решится чуть позже. Скорее всего будет тот, который раньше.
3. Администраторы сайта WCA вручную подтверждают каждую регистрацию в течение 24 часов. Так что не нужно беспокоиться и заполнять форму более 1 раза если не увидели свое имя в таблице сразу после отправки данных для регистрации. Подождите и проверьте на следующий день, скорее всего вы уже будете в списке.
Поделиться842009-01-25 15:08:36
у меня следующий вопрос.....в регистрации есть графа, типа имена гостей которые будут сопровождать....это нужно только что бы примерно знать количество народа....или пустят посмотреть на все это только тех кто будет в списках....
Поделиться852009-01-26 16:44:49
Всем привет! Тоже посмотреть приеду! Участвовать пока не поятну, 2мин. собираю:)
Поделиться862009-01-26 18:50:49
Участвовать пока не поятну, 2мин. собираю:)
Э, так не годится! Если время даже в районе 2 - 2,5 минут, то надо обязательно участвовать. Неужели неинтерено попробовать свои силы, занести свои результаты в официальный рейтинг? Во-вторых, там будут не только чемпионы, но и много людей, собирающих больше минуты (по крайней мере я так надеюсь), если конечно не у всех логика "первого места мне не видать, поэтому участвовать не буду".
В-третьих, вполне вероятно может оказаться так, что никому из Россиян первого места не занять, потому что будет еще участвовать спидкубер Клемент Галлет из Франции.
И неизвестно, сколько еще иностранцев зарегистрируется))
Поделиться872009-01-26 18:55:33
Ну значит учавствую в 3x3! потренироваться время есть, может до 1.5 мин догоню время
вопрос по поводу кубика, у меня кубик speedcubing kit, цвета я не менял, то есть он у меня не классической раскраски, это нормально или надо изменить?
Отредактировано wob (2009-01-26 19:27:55)
Поделиться882009-01-26 19:45:30
"3c) Competitors must use any colour scheme for cube puzzles, as long as the puzzles show one colour per face in solved state. For other puzzles competitors must use any variation that has the same moves, positions and solutions as the original puzzle."
То бишь, можно использовать любую цветовую схему, главное - чтобы цвета были явно друг от друга отличимы.
Поделиться892009-01-26 21:04:33
Попробую ответить на часто возникающие вопросы по ограничению по времени.
Их два вида:
первое ограничение, - это техническое, 10 минут, просто потому что на таймере для количества минут предусмотрена всего одна цифра
второе – это организационное ограничение. Его вводят из-за временных рамок проведения соревнований.
если, скажем, на 5х5х5 будет отведен один час, шесть столов, и будет 20 зарегистрировавшихся
тогда на каждого человека будет 60мин*6столов/20 уч-ков = 18 мин на человека.
При таком раскладе, если человек за 3 мин собирает, то он как раз в 5 попытках укладывается.
А если кто за 7-8 минут собирает - то ему всего две попытки времени дадут
Ну а лимит где-то посерединке, минут 5 можно поставить, чтобы те, кто "выстрелил" на первых двух попытках и потом "сдулся" на последующих, - не сильно задержали другие номинации соревнования
ну а если час времени, а всего 5 человек, то можно смело только иметь «технический» лимит в 10 минут.
Одной или обеими попытками участник должен выйти из лимита – это уж как решат.
Право судьи остановить попытку - это право, и не есть обязанность. Оно скорее применимо в случаях, когда более 10 минут результат. Тогда чтобы не объяснять участнику, что "ваше время не будет зачтено, потому что на таймере цифр не хватает", и применяется "попытка прекращена по решению судьи".
А так, чтобы посреди попытки остановить участника - такого как бы я не слышал. Поэтому тут ничего бояться не стоит.
Ограничение будет объявлено, наверное, в день соревнований. Но даже если и поучаствовать хочется, а результаты такссе, то все равно как минимум две попытки дадут
Поделиться902009-01-26 21:06:02
Касаемо сомнений у многих участвовать/не участвовать, ответ один – участвовать.
Во-первых, это определенное удовольствие, связанное с выходом адреналина.
Во-вторых, никто ругать за низкий результат не будет.
В-третьих, появится строчка с собственным именем в мировом рейтинге. Одно дело сказать друзьям/родственникам, «я умею собирать кубик», а другое «я в списке 5 тысяч быстрейших куберов мира, включая всех китайцев!». Там сейчас вроде 4800 с чем-то участников в официальном рейтинге, поэтому в 5 тысяч можно будет легко попасть.
Ну и в-четвертых, ничего по деньгам не теряется, поскольку участие бесплатное.
Поэтому, ничего не нужно бояться, нужно будет поучаствовать и получить от этого удовольствие
Поделиться912009-01-26 22:59:03
Роман, спасибо за напутствие! бум стараться
Поделиться922009-01-27 10:42:36
В-третьих, вполне вероятно может оказаться так, что никому из Россиян первого места не занять, потому что будет еще участвовать спидкубер Клемент Галлет из Франции.
а зачем француз приедет интересно, им мало своих соревнований чтоль?
Поделиться932009-01-27 12:11:32
а зачем француз приедет интересно, им мало своих соревнований чтоль?
А почему бы и не приехать, если день свободный и средства позволяют? Он вообще старается во многих соревнованиях участвовать, в 2008 году в 16 участвовал...
Поделиться942009-01-27 13:52:14
да ужж что то плохо регистрация идет всего 18 человек зарегилось да и то один француз нам в копилку подбавил кстати ни факт что он приедит а между прочим в рекордах россии http://cubemir.narod.ru/rekordy/rekordy.html 48 человек ну и где же наши спидкуберы???
Пронякин
Михаил
Москва
19.51
Тарасюк
Алексей
Москва
19.88
Шевченко
Илья
Москва
23.4
и т д
Поделиться952009-01-27 14:06:56
а между прочим в рекордах россии http://cubemir.narod.ru/rekordy/rekordy.html 48 человек ну и где же наши спидкуберы???
Дык из Москвы в этой таблице только 22. То, что зарегистрировалось 18 - это ЦЕЛЫХ 18, а не всего 18.
Поделиться962009-01-27 14:15:07
СРОЧНО!!!!
требуется спонсор для поездки на величайшие соревнования за всю историю России!!!
Поделиться972009-01-27 15:11:48
Дык из Москвы в этой таблице только 22. То, что зарегистрировалось 18 - это ЦЕЛЫХ 18, а не всего 18.
Кроме того, 8 марта, прямо скажем, не самый замечательный для этого мероприятия день. Может французам на это пофиг, а у нас тут праздник. Что, впрочем, тоже фигня на фоне поздравления наших дам.
Поделиться982009-01-28 10:50:35
Arnaud van Galen зарегистрировался
Поделиться992009-01-28 10:53:34
чтобы ктото стал чемпионом из России нада чтоб европейцы не доехали
Поделиться1002009-01-28 11:01:22
Арнауд вроде друг Эрика. Может и сам Эрик к нам приедет?
чтобы ктото стал чемпионом из России нада чтоб европейцы не доехали
Арнауда может и побьем, у него 21 секунда среднее, а Антон может посражается с Клементом. Правда я боюсь у всех из-за волнения могут результаты ухудшиться секунды на 2-3