Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Как собрать (для начинающих) » Узоры на Кубике

Узоры на Кубике

Сообщений 41 страница 60 из 98

41

хм...всегда думал ,что это глаз!
1.похоже веть)
2.я по алго собирал там написанно глаз было и такой узор получился.

0

42

Mr. Gorych написал(а):

А тогда почему у КОСТИКВ глаз другой какой-то? Он что, не докрутил что ли?

да он не докрутил)) вот у него формула там если ее сделать получится узор как у тебя на кубе

0

43

по моему все таки глаз - это когда в центре один цвет, а вокруг него другой, и так на каждой стороне.

0

44

Буква "L"
Решение: (r R f' F') (r' R' f F) y (r' R f F') (r' R f F')

0

45

wenlongg написал(а):

да он не докрутил)) вот у него формула там если ее сделать получится узор как у тебя на кубе

Только что выполнила по той формуле, получилось тоже самое, что на картинке... :dontknow:

0

46

eSSenSe написал(а):

Только что выполнила по той формуле, получилось тоже самое, что на картинке...

видимо ты где то ошиблась... или я ошибся)) хотя уже раза 3 по этому алгоритму собираю)

0

47

wenlongg написал(а):

видимо ты где то ошиблась... или я ошибся)) хотя уже раза 3 по этому алгоритму собираю)

собрал щас еще раз - все как на моей фотке

начальное положение желтый сверху, зеленый к себе

Отредактировано KostikV (2009-01-25 00:11:39)

0

48

Всем привет!
На одном из форумов выкладывал свои пасьянсы на кубиках.
Народ там что-то неактивно поддержал идею неправильных (несимметричных) пасьянсов.
Оригинальные пасьянсы

0

49

пасмарел ссылку, отличные пасьянсы.

0

50

pytlivyj написал(а):

Народ там что-то неактивно поддержал идею неправильных (несимметричных) пасьянсов.

Ваще круто сомотрится, мне как раз обычные пасьянсы неинтересны а вот всякие с идеей очень нравятся, расскажи каким способом ты составляешь их, хочу тоже что-нибудь сделать)

0

51

либо думать и собирать, либо нарисовать и собирать, 1 вариант тяжелый легко ошибиться.

0

52

Сергей Шмаков написал(а):

Ваще круто сомотрится, мне как раз обычные пасьянсы неинтересны а вот всякие с идеей очень нравятся, расскажи каким способом ты составляешь их, хочу тоже что-нибудь сделать)

Привет, Сергей! Спасибо, что откликнулся. Вообще сначала рождается идея по поводу изображения в принципе, то есть это будут слова или узоры. Делаю небольшой набросок на бумаге и собираю по нему, стараясь учитывать расположение цветов, контрастность. Самое сложное - изобразить 4 предмета или буквы на трех гранях. Собирать можно двумя способами: первый  метод — сборка из целого кубика путем перестановок с помощью 3-циклов, либо перестановок 2+2 — способ очень многоходовый; второй метод — на разобранном кубике собираем сначала серединки, затем ребра и углы. Что тоже очень сложно, так как ребер нужно собрать 75%, а углов семь из 8-ми. Алгоритмов я не записывал, но даже по готовой картинке  сборка узора занимает не менее 20 минут. Самая удачная, на мой взгляд, из представленных изображений — это слово "with" - 4 буквы на фоне трех цветов, причем белых квадратиков задействовано 23 из возможных 25-ти.  :jumping:

Отредактировано pytlivyj (2009-02-17 18:24:16)

0

53

pytlivyj написал(а):

Привет, Сергей! Спасибо, что откликнулся

Тебе спасибо, что всякие такие штуки делаешь, я бы с удовольствием еще глянул бы на эти произведения) Работа очень кропотливая, пока не буду этим заниматься, а вообще еще хорошая идея дарить людям кубик не просто обычный а с уже собранным поздравлением или словом, всем, думаю, понравится)

0

54

а вообще еще хорошая идея дарить людям кубик не просто обычный а с уже собранным поздравлением или словом, всем, думаю, понравится)

это уж 7х7х7 надо, да и то слова слабо представляю ;)

0

55

Узоры вообще гениальны. Оч попёрло.. К 14-му февраля в самый раз тот)))
Мол, я тебя так люблю! Держи, вот, сходи с ума вместе со мной!)
Может мы и дорастём когда-нить к 7*7*7... У мя как-то эти пасьянсы даже на 3*3*3 с трудом получаются. Хотя есть конечно алго, но пытаешься сам, и часто невозможность существования некоторых элементов не даёт сделать тот или иной узор =( Или

Отредактировано Alukret (2009-02-17 23:09:59)

0

56

вообще еще хорошая идея дарить людям кубик не просто обычный а с уже собранным поздравлением или словом, всем, думаю, понравится)

Я думаю, что пасьянсы «КУБ», «CUBE ▀», «LOVE» уже выглядят как подарочные. Можно конечно имя собрать или что-то другое.  :blush:
Кстати, у кого есть 7х7х7, можно собрать и опубликовать двухстороннюю надпись "FOR YOU":

http://konischev2009.narod.ru/photo05.jpg

Отредактировано pytlivyj (2009-03-04 17:00:26)

0

57

pytlivyj написал(а):

Кстати, у кого есть 7х7х7, можно собрать lдвухстороннюю надпись "FOR YOU".

есть
можно попробовать разобрав кубик наверно  :D

хотя... если попытаться на не собраном сделать - может получится

0

58

Написал имя своей супруги.

http://konischev2009.narod.ru/photo02.jpg

0

59

pytlivyj написал(а):

Написал имя своей супруги.

Хорошо получилось) Сначала  не понял почему Н не во весь рост сделал, потом дошло)

0

60

у моей имя длинее - не получится  :D

вообще наверно сложно че-то длиннее 4 букв собрать

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Как собрать (для начинающих) » Узоры на Кубике

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно