Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Fridrich method » Finger tricks

Finger tricks

Сообщений 41 страница 53 из 53

41

alHaos написал(а):

С F2L никаких проблем

ну надеюсь.

alHaos написал(а):

каждый решает сам какой набор алгоритмов ему удобнее

точно. Просто тут говорят, что переучивают. Я и хотел узнать, с чего стоит начинать.
Начну с изучения этого раздела http://www.cubemir.narod.ru/speedcubing … drich.html

0

42

С момента первого моего знакомства с кубиком рубика прошло уже 3 с половиной месяца, первые 20 дней собирал методикой начинающих..и вот только сейчас я научился делать, как мне кажется один из самых сложных фингертриксов - это R U R' U, теперь делаю его абсолютно так же быстро, как и R U R' U'!! последнее U делается мизинцем правой руки и сверху на грань кладутся безымянный и средний пальцы. В алго, которые я использую таких движений куча и этот фингертрикс помогает хорошенько улучшить скорость. Вот на примере олл алго видно как он делается - http://www.youtube.com/watch?v=xPIutDc6 … nnel_page. Мне интересно все ли наши спидкуберы собирающие в районе 20ти секунд владеют этим фингертриксом?

0

43

Мне кажется всё, что показал Чан в своей подборке обязательно к выполнению.. втч и этот..
Несомнено все юзают этот трикс.. Вот только может не у всех он получается) Мне например приходится левой рукой, т.к. она не работает сильнее держать кубик и пережимать его в левом нижнем углу, а то при втором движении U` мизинцем кубик перекашивается..
Объясните кто-нить как правильно выполнить U2 и U2` ? Первый ещё можно наловчиться делать указательным и средним, но тогда рука соскакивает с кубика и далеко не всегда это удобнее, чем дважды указательным (без соскока).. А вот второй не знаю.. Для меня анрил) Наверное просто потому, что левая не так развита, как правая..

0

44

Сергей Шмаков написал(а):

R U R' U ....  Мне интересно все ли наши спидкуберы собирающие в районе 20ти секунд владеют этим фингертриксом?

Владеем, но лично у меня он тоже очень долго не получался, год назад мне показывал этот фингертрикс Леонид. Наверное, у него он получается лучше всех) Потом я его постепенно натренировал.
Сейчас у меня тоже нет проблем с ним, только движение U я делаю не мизинцем, а безымянным, мизинцем неудобно.
Леонид еще говорил, что делает безымянным, а мизинец идет вслед за безымянным и страхует, если безымянный не попал, то мизинец уж всегда повернет. :)

Alukret написал(а):

Объясните кто-нить как правильно выполнить U2 и U2'

Указательный и вслед за ним идет средний и делает второе движение. Что левой, что правой рукой одинаково. Рука при этом никуда не соскакивает, например, когда держишь левой, то в момент этих движений левый безымянный и левый мизинец вообще лежат на кубике и держат его.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=A8W3aTkTuw4[/youtube]

Но это только один из способов.

Не во всех алгоритмах так, например есть алгоритмы где одно движение U' выполняется большим пальцем правой, и вслед за ним второе движение делается указательным левой. Иногда вообще рука кладется сверху и делает движение на 180 (так любит иногда делать Накаджима). В общем кому как больше нравится.

0

45

U2 делается очень по разному это зависит от алгоритма варианты такие - левым указательным  и средним - щелчком, правым указательным и средним - щелчком, правым большим пальцем и указательным левой руки, здесь более плавно выглядит используется очень часто

0

46

Да, кстати часто вижу как D2 делается правой рукой, просто проворачивается грань на 180, когда держится тремя пальцами

0

47

я тоже делаю RUR'U причём мне его тоже Лёня показал. Сергей, попробуй сделать зеркальный случай левой рукой. L'U'LU'. у меня обеими руками очень быстро получается.

0

48

а вот у меня зеркальный случай L'U'LU' напрочь неполучается отказывается левая рука быстро выполнять хоть тресни зато RUR'U с таким щелчком выполняется что камера в замедленном повторе на 300 кадров проигрывается видео как будто в реальном времени а вообще завидую я тебе макс так как у тебя обе руки работают то у тебя и верталет с другой стороны быстро получается

0

49

Макс написал(а):

я тоже делаю RUR'U причём мне его тоже Лёня показал. Сергей, попробуй сделать зеркальный случай левой рукой. L'U'LU'. у меня обеими руками очень быстро получается.

Аналогично, обеими руками получается почти одинаково)

0

50

У меня тоже аналогично... только обеими руками плохо... :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:   :disappointed: :'(

0

51

бедный leotim, всё с одной руки делаешь. надо были всесторонне развитым! я кстати не знаю может у меня какие то скрытые способности? я и с двух рук абсоютно любой алгоритм делаю и двумя хватами собираю..

0

52

Макс написал(а):

бедный leotim, всё с одной руки делаешь. надо были всесторонне развитым! я кстати не знаю может у меня какие то скрытые способности? я и с двух рук абсоютно любой алгоритм делаю и двумя хватами собираю..

макс я же тебе говорил раньше что таких как ты единицы!

0

53

ладно всё хватит меня в краску вгонять))

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Fridrich method » Finger tricks

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно