Сергей Шмаков написал(а):R U R' U .... Мне интересно все ли наши спидкуберы собирающие в районе 20ти секунд владеют этим фингертриксом?
Владеем, но лично у меня он тоже очень долго не получался, год назад мне показывал этот фингертрикс Леонид. Наверное, у него он получается лучше всех) Потом я его постепенно натренировал.
Сейчас у меня тоже нет проблем с ним, только движение U я делаю не мизинцем, а безымянным, мизинцем неудобно.
Леонид еще говорил, что делает безымянным, а мизинец идет вслед за безымянным и страхует, если безымянный не попал, то мизинец уж всегда повернет.
Alukret написал(а):Объясните кто-нить как правильно выполнить U2 и U2'
Указательный и вслед за ним идет средний и делает второе движение. Что левой, что правой рукой одинаково. Рука при этом никуда не соскакивает, например, когда держишь левой, то в момент этих движений левый безымянный и левый мизинец вообще лежат на кубике и держат его.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=A8W3aTkTuw4[/youtube]
Но это только один из способов.
Не во всех алгоритмах так, например есть алгоритмы где одно движение U' выполняется большим пальцем правой, и вслед за ним второе движение делается указательным левой. Иногда вообще рука кладется сверху и делает движение на 180 (так любит иногда делать Накаджима). В общем кому как больше нравится.